приготовлено горячим копчением... росол на 1л воды 1 стопка соли, перец горошек лаврушка по вкусу... вымачиваем курей 2,5 суток, сало 1,5 суток... перед копчением вывариваем в том же росоле курей по 5 минут, сало 30 мин... обшиваем и в каптильню... каптим 4-5 часов на небольшой температуре и поледний час качегарим от души... рещультат огонь... от щя пишу и уже думаю о том чтоб на выходные сделать
Ингредиенты на 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 кабачка цуккини, мелко нарезанные 500 гр мясного фарша 550 гр покупного соуса Болоньезе 250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам 495 гр покупного белого соуса 50 гр тертого сыра Пармезан (или любого, на вкус) .
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.
2. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус "Болоньезе", готовить на среднем огне 15 мин.
3. Разогреть гриль до средней температуры.
4. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
5. Слегка подогреть белый соус.
6. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.
7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.
Соус "Болоньезе" на скорую руку Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
А вообще у меня сначала лазанья не получалась, соус не могла вкусный приготовить, я ее постоянно на дом через https://eda.ua/ заказывала. Потом методом проб и ошибок все таки смогла приготовить что-то очень похожее.