Про сало :) или наши рецепты.

Список форумов РАЗНОЕ Увлечения и хобби Кулинария

Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 08.12.2013, 21:20

Давайте поговорим о самом дорогом нам всем продукте - о сале. Хотелось бы услышать от форумчан - кто как его готовит. В РФ купить ХОРОШЕЕ сало очень сложно - раньше продавали в Мск у Киевского вокзала, в провинции обычно его не купить вообще. Вот и хочу грешным делом сам засолить. :smoke:
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Kostyan » 08.12.2013, 21:36

Aleksandr, когда сам искал информацию по вопросу САЛА, наткнулся на хорошую темку на одном из женских форумов http://lady-caffee.com/viewtopic.php?f=71&t=24 :hi:
Многое применяю особенно при выборе сала на рынке. Солю сейчас только в рассоле.
Последний раз редактировалось Kostyan 08.12.2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Kostyan
Репутация: 2
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21.02.2013
Город: Мариуполь
Ваш автомобиль: Peugeot 307

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 08.12.2013, 21:39

Мне по душе больше вот такие отчёты :)
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,84706.0.html.
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

Непрочитанное сообщение Kostyan » 08.12.2013, 21:45

Жена и теща медики, так вот они в один голос говорят, что сало очень полезно только в соленом виде.
А все копченное не ем по определению, сразу изжога да и вредно.
Kostyan
Репутация: 2
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21.02.2013
Город: Мариуполь
Ваш автомобиль: Peugeot 307

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 08.12.2013, 21:48

Kostyan писал(а):Жена и теща медики, так вот они в один голос говорят, что сало очень полезно только в соленом виде.
А все копченное не ем по определению, сразу изжога да и вредно.

У меня жена - врач. Уточню про копчёное - насколько вредно. Рыбу коптил Волжскую - не ругалась :smoke:
п.с. Напомню - в Тверской из-за АЧС уничтожили всё поголовье свиней, купить хорошее сало (домашнее) практически не возможно. Один импорт. :spy:
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

Непрочитанное сообщение АК-47 » 08.12.2013, 22:01

Aleksandr, а как Вы смотрите,чтобы в этой теме выкладывать свои интересные рецепты плюс свои фото процесса приготовления блюда?Просто недавно готовил одно блюдо,запечатлел это все на фотик,хочется поделиться а новую тему создавать не охота :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
АК-47 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 161
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 10.03.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: Citroёn C-Elysee 1.6VTI Blanco
Клубная карта №: 000004

Непрочитанное сообщение Kostyan » 08.12.2013, 22:02

Aleksandr писал(а):купить хорошее сало (домашнее) практически не возможно. Один импорт.

То же самое и у нас, когда прочел ту статью, раньше и внимание не обращал, так пару раз на рынке вижу, что специально импортное обработали. Задаю вопрос в лоб, что гады "Посмолили", так молча глаза в пол опускали.
Kostyan
Репутация: 2
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21.02.2013
Город: Мариуполь
Ваш автомобиль: Peugeot 307

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 08.12.2013, 22:06

АК-47 писал(а):Aleksandr, а как Вы смотрите,чтобы в этой теме выкладывать свои интересные рецепты плюс свои фото процесса приготовления блюда?Просто недавно готовил одно блюдо,запечатлел это все на фотик,хочется поделиться а новую тему создавать не охота :wink:
я за!
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

Непрочитанное сообщение АК-47 » 08.12.2013, 22:09

Aleksandr писал(а):купить хорошее сало (домашнее) практически не возможно. Один импорт.
А мне в этом плане повезло.Много друзей с Ровенщины,так когда у себя дома в селе поросятко заколят,всегда сальца передадут :biggrin:
Изображение
Изображение
Изображение
АК-47 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 161
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 10.03.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: Citroёn C-Elysee 1.6VTI Blanco
Клубная карта №: 000004

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 08.12.2013, 22:14

АК-47 писал(а):
Aleksandr писал(а):купить хорошее сало (домашнее) практически не возможно. Один импорт.
А мне в этом плане повезло.Много друзей с Ровенщины,так когда у себя дома в селе поросятко заколят,всегда сальца передадут :biggrin:

В Каменце жил - проблем тоже не было. Сёла рядом - всё на рынок везли. Эх и хорошие были времена!.. :smile:
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

  • 3

Непрочитанное сообщение АК-47 » 08.12.2013, 23:01

Хочу поделиться с Вами рецептом одного блюда,которое впервые я отведал летом нынешнего года,когда отдыхал в Карпатах.И 27 октября,на День Автомобилиста,я решил приготовить его сам,ну и все это дело сфотографировал.И так готовим Бограч.Бограч — дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.
Все ингредиенты из расчета на 8 литровый котелок.
-в котелок засыпаем 300-350 гр копченого сала.Топим его.
Изображение

-чистим 3 головки лука,мелко нарезаем его и обжариваем в топленом сале и 1 морковку,также нарезаем и бросаем к луку.
Изображение
Изображение

-когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает кульминация: в кипящую зажарку, постоянно помешивая, кидаем примерно 2 столовых ложки с верхом сладкого молотого красного перца. (паприка).Все делать быстро и аккуратно, нельзя чтоб перец подгорел. Это главный момент в готовке — перец должен «намокнуть» в кипящем жире, иначе он просто осядет на дно и у блюда не будет должного аромата и цвета.
Изображение

-когда зажарка готова, каждому, кто имел отношение к готовке блюда, наливается 50-100 грамм, и дается кусочек хлеба,макают хлеб в зажарку и этим закусывают.
Изображение

-как только перемешали паприку — засыпаем мясо. На такую порцию идет примерно полтора килограмма свинины и телятины, я брал свиные и говяжьи ребрышки,режится на небольшие кусочки.Обжариваем мясо в этой зажарке.
Изображение

-когда мясо поджарилось,доливаем воды,чтобы покрыть мясо и добавляем специи,можно венгерскую Вегетта",примерно 1 ст.ложка с верхом.Закрываем котел и тушим мясо, довольно долго, периодически помешиваем.
Изображение

-когда мясо готово — засыпаем мелко порезанную картошку (5-6 картошин), заливаем водой до нормального объема порции, досыпаем тех же специй и соли по вкусу,и варим до готовности картошки.Готово.Можно добавить веточку укропа или петрушки.
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
АК-47 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 161
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 10.03.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: Citroёn C-Elysee 1.6VTI Blanco
Клубная карта №: 000004

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 08.12.2013, 23:08

Котелок у меня такой же точно есть и соль тоже - точно такая :) Значит бум попробовать :)
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

Непрочитанное сообщение АК-47 » 08.12.2013, 23:10

Aleksandr писал(а):Котелок у меня такой же точно есть и соль тоже - точно такая :) Значит бум попробовать :)
Самое главное,чтобы был знак "Главная дорога" :biggrin:
Изображение
Изображение
Изображение
АК-47 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 161
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 10.03.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: Citroёn C-Elysee 1.6VTI Blanco
Клубная карта №: 000004

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 08.12.2013, 23:10

и вегетта есть! Только польская вроде :)

Добавлено спустя 34 секунды:
АК-47 писал(а):
Aleksandr писал(а):Котелок у меня такой же точно есть и соль тоже - точно такая :) Значит бум попробовать :)
Самое главное,чтобы был знак "Главная дорога" :biggrin:
Точняк! Только заметил! :biggrin:
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

Непрочитанное сообщение АК-47 » 08.12.2013, 23:20

Aleksandr писал(а):и вегетта есть! Только польская вроде :)
Да польская или хорватская.Короче вот такая у меня была для гриля,другой под рукой не нашлось
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
АК-47 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 161
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 10.03.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: Citroёn C-Elysee 1.6VTI Blanco
Клубная карта №: 000004

Непрочитанное сообщение Phantomlord » 09.12.2013, 09:47

АК-47 писал(а):Приятного аппетита!
Круто получилось. У меня уже слюнки потекли пока читал :smile:
Будем ждать шашлычного сезона, чтоб попробовать повторить.
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Изображение
Phantomlord M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Киев
Репутация: 43
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 17.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.2 VTi Tendance
Клубная карта №: 000016

Непрочитанное сообщение pozitron » 09.12.2013, 10:17

Phantomlord писал(а):
АК-47 писал(а):Приятного аппетита!
Круто получилось. У меня уже слюнки потекли пока читал :smile:
Будем ждать шашлычного сезона, чтоб попробовать повторить.

А мне это блюдо слегка напомнило Лагман, который я ел в Крыму в ресторане этим летом... это так вкусно... я теперь жрать хочу :help:
Если пьянку нельзя остановить - ее надо возглавить.

Изображение
pozitron M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Киев
Репутация: 138
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 24.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.6MT Exclusive
Клубная карта №: 000033

  • 1

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 15.12.2013, 11:34

Изображение
Готово! Вкус - пальчики оближешь :) :smile:
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

Непрочитанное сообщение toha1986 » 15.12.2013, 11:37

Aleksandr писал(а):Изображение
Готово! Вкус - пальчики оближешь :) :smile:
уххх... вот это вид!!! :twisted: слюна потекла :nervious:
ИзображениеИзображение
toha1986 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Харьков
Репутация: 463
Сообщения: 6465
Зарегистрирован: 07.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: С-Elysee HDI Exlusive Gris sh
Клубная карта №: 000002

Непрочитанное сообщение Aleksandr » 15.12.2013, 11:45

С удовольствием посидел бы с форумчанами за рюмочкой домашней горилки и сальцом под приятные беседы :) Эх, расстояние, мать его :sad:
Aleksandr
Репутация: 41
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: маленький

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron