Так как проживаю в частном доме, имею возможность и желание, думаю это главнее, выращивать смородину, клубнику, малину, ежевику.. Также занимаюсь выращиванием саженцев этих культут... Может есть еще любители ? Может у кого-то есть интересные сорта? Может кто-то выращивает экзотические какие-то культуры (к примеру цытрусовые)? Можно отписаться кто чего посадил в прошлом или этом году...
в прошлом году посадил гибрид крыжовника со смородиной,названия не знаю,плодов не было еще)) а вообще имею проблемы со смородиной,особенно с черной,плодов практически не дает
точно есть та,что давно,есть 2-3 года назад высажена. все сидит на месте. в полутени. или даже пол дня на солнце,а остальное в тени (но не глухой). подкармливаю раз в год навозом. по сравнению с красной и белой смородиной - небо и земля,хотя условия одинаковые
Сорт смородины черной есть? А что в сравнении с красной растет плохо..так черная плохо переносит жару....а красной и белой жара не почём... Черная смородина вообще последние 3-4 года многих не радует...
Пару лет назад на даче прикопал несколько веток йошты. Пару недель назад посадил их в селе у тёщи. А кроме того располовинил на даче несколько кустов красной смородины и посадил половинки там же у тёщи. К лету посмотрю, как прижилось. Не слишком ли жёстко я поступил с красной смородиной тупо откопав пол куста?
У меня есть экзотика, пассифлора, голубая (constance eliot) и гигантская, в голубой уже плоды были, а в гигантской пока нету, но я их садил больше ради цветов, также гранат карликовый, пока плодов не было, хоть и цветков много, будем ждать . В прошлом году мы торговали кустарниками, смородина красная и черная, крыжовник и голубика. Себе много посадили. Есть Ежевика, ежевика + малина, белая малина, Актинидия (Киви) мужское, женское пропало. Вообще много чего у нас есть , но больше всего цветов уличных.
Kvasoff писал(а):Пару лет назад на даче прикопал несколько веток йошты. Пару недель назад посадил их в селе у тёщи. А кроме того располовинил на даче несколько кустов красной смородины и посадил половинки там же у тёщи. К лету посмотрю, как прижилось. Не слишком ли жёстко я поступил с красной смородиной тупо откопав пол куста?
Жестко - как сказать))) так мало кто поступает... лучше всего нужно было весной молодую ветку в кусте приложить к земле и прикопать её - а осенью её с корнями выкопать...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
xerxss писал(а):У меня есть экзотика, пассифлора, голубая (constance eliot) и гигантская, в голубой уже плоды были, а в гигантской пока нету, но я их садил больше ради цветов, также гранат карликовый, пока плодов не было, хоть и цветков много, будем ждать . В прошлом году мы торговали кустарниками, смородина красная и черная, крыжовник и голубика. Себе много посадили. Есть Ежевика, ежевика + малина, белая малина, Актинидия (Киви) мужское, женское пропало. Вообще много чего у нас есть , но больше всего цветов уличных.
Пассифлора - ух ты .. даже никогда не слышал о таком.. надо у дядьки Гугл спросить.... Гранат себе также в прошлом году посатил - Галюшу и Крымский полосатый - уже открывал вроде живые.. может будут плоды в этом году.... Еще посадил инжир - но не знаю как пережимовал - еще не открывал... А свои сортасмородины, ежевики, крыжовника где покупали?
У меня на даче ежевика выросла самопроизвольно! Как она попала - понятия не имею, но не сажали в этом месте ничего. Плоды достаточные по размеру и плодоносит уже несколько лет. Кому интересно могу поделиться при встрече.
в 13 году пропало очень много смородины в Украине.. много пропало в поле, где смородина без полива... сам высадил сортов 20 в 13-14 году у себя в саду в полутень. в этом году будем пробывать. и в этом году буду садить на даче - проверю на выживание эти сорта...
Возле нас недалеко живет мужик, вот у него экзотики полно, никак не могу найти время чтобы заехать что то купить, хочу банан киевский купить, и может еще что то, вот статьи про него http://nashkiev.ua/zhurnal/interesnye-mesta/bananovaya-ferma-pod-kievom.html
http://banan-limon.com.ua/
Еще забыл похвастаться , есть у меня авокадо, и лещина, на лещине должны быть орехи в этом году
Я себе тоже лещину в селе посадил , тесть за ней прсматривает, а городе виноградом увлекаюсь , в последнее время появилось много раннеспелых морозоустойчивых сортов , которые прекрасно вызревают и реально радуют.
Обходя грабли , Вы лишаете себя бесценного опыта...
Еще забыл похвастаться , есть у меня авокадо, и лещина, на лещине должны быть орехи в этом году
про Патия также давно слышал.. у самого есть желание заиметь пару лимончиков - когда-то тесть выращивал - когда цветёт запах в доме прелесть... да и сами плоды классные...
Сам в прошлом году посадил себе фундук - двух сортов . плюс еще кизил три сорта и хурму решил попробывать, также посадил.. Может у кого-то уже плодоносит?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Mayakzp писал(а):Покупал персик.КИевский ранний. Очень реккомендовали, будет давать урожай рано. Дает где-то в конце октябре)
В конце октября.. что-то поздновато для раннего персика.. скорее всего в конце июля
Kortes писал(а):Я себе тоже лещину в селе посадил , тесть за ней прсматривает, а городе виноградом увлекаюсь , в последнее время появилось много раннеспелых морозоустойчивых сортов , которые прекрасно вызревают и реально радуют.
Морозоустойчивые - это значит не укрываете их на зиму.. или всё таки укрывные они?
Юрист писал(а):Морозоустойчивые - это значит не укрываете их на зиму.. или всё таки укрывные они?
В этом году не укрывали , а вообще я ложил на землю , накрывал картоном от ящиков и прикрывал либо землей , либо сухими помидорными кустами. Вообще морозостойкость до 25 градусов , но страшны не эти морозы , а те что весной , когда по лозе побежал сок и случается заморозок - сок мерзнет и рвет лозу , она либо отмирает , либо долго болеет
Обходя грабли , Вы лишаете себя бесценного опыта...
Сегодня купил куст ( не смог пройти мимо на базаре), но совсем не запомнил как он называется? Никто не знает? Цветет с весны до осени желтыми цветочками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.