Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Двигатель, Топливная система Citroen C-Elysee
Дрыгатель не перегревал?serg1980 писал(а):ОД сказали, что если масло внизу щупа это не нормально. Кака я понимаю если это залегание колец, то это замена двигателя
Извините,но ОД ерунду говорит.Двигатель может потреблять масло на угар в пределах допустимой нормы,только норма у каждого движка своя.(почитайте про Субару,к примеру).юра писал(а):Дрыгатель не перегревал?serg1980 писал(а):ОД сказали, что если масло внизу щупа это не нормально. Кака я понимаю если это залегание колец, то это замена двигателя
Вот больше нормы гораздо вреднее для движка,чем чуть ниже отметки мин.В мире очень много производителей масел.И они отличаются по качеству и цене,хотя маркировка будет рекомендованная(извините напишу про свой движок Лачетти.)К примеру на Лачу реком.заводом SAE 5W30 или SAE 5W40,но есть масло по цене 350грн за канистру,а есть и 700грн.И наконец,можно было купить и подделку и поэтому расход масла велик.dimon85 писал(а):Sasha_13, зачем менять масло? Авто гарантийное ведь, только рекомендуемое. На сколько я понял - это первый случай на форуме, значит это не нормально и есть проблема. У меня вообще больше максимума было при после покупки)))
Угар масла практически всегда присутствует в любых бензиновых ДВС. Кто утверждает, что ни грамма - не правы. У кого-то меньше, у кого-то больше. На предыдущих моих прульных авто, Ниссановские QG15, QG18, VG20E, VQ25DE требовали долива примерно по 200 грамм на 7-8000 пробега. Тойотовские движки (перечислять не буду) - требовали уже по 1 литру на 7-8000 пробега. Хондой не владел, не скажу, а вот Субару, со своим оппозитом ... жрал его просто немерено ... по 1 литру на 3-4000 тысячи. Товарищи, владельцы Митсубиси, говорили про 1 литр на 7-8000 тысяч пробега.serg1980 писал(а):Короче говоря никто не может ничего толкового посоветовать?
У вас ТО с периодом 20 тыс. км?Hednascald писал(а):съел у меня 1 литр на 18800 км пробега
Igorr писал(а):Понятно. Спасибо.
Вернуться в Двигатель, Топливная система Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей
|