pozitron писал(а):А если оно еле-еле крутится, и в конечном итоге все остановится - в этом ничего нет.ЗЫ: я не стараюсь тут холливар развести, я просто никогда не слышал аргументированых ответов по этому поводу. На что конкретно и как конкретно это влияет.
Не забывайте еще, что масляный насос создает давление сообразно оборотам коленвала, и при 40км/ч (образно) на 5-ой он получает столько же смазки, как и на холостых без нагрузки. Во вкладышах коленчатого вала может возникнуть масляное голодание, за ним задиры и повышенная температура в паре трения, как следствие может произойти проворот вкладыша а там и до капитального ремонта не далеко. Да, современные синтетические масла держат пленку дольше и при более высоких температурах, чем их минеральные предшественники, но это не повод проверять это каждый раз. Внатяг можно трогаться на льду, раскисшей грунтовке и т.д., но ездить не нужно.
Все говорят, что мы вместе, Все говорят, но не многие знают в каком.
pozitron писал(а):А если оно еле-еле крутится, и в конечном итоге все остановится - в этом ничего нет.ЗЫ: я не стараюсь тут холливар развести, я просто никогда не слышал аргументированых ответов по этому поводу. На что конкретно и как конкретно это влияет.
Не забывайте еще, что масляный насос создает давление сообразно оборотам коленвала, и при 40км/ч (образно) на 5-ой он получает столько же смазки, как и на холостых без нагрузки. Во вкладышах коленчатого вала может возникнуть масляное голодание, за ним задиры и повышенная температура в паре трения, как следствие может произойти проворот вкладыша а там и до капитального ремонта не далеко. Да, современные синтетические масла держат пленку дольше и при более высоких температурах, чем их минеральные предшественники, но это не повод проверять это каждый раз. Внатяг можно трогаться на льду, раскисшей грунтовке и т.д., но ездить не нужно.
Вот этого ответа я и ждал, все четко и ясно! Спасибо!) Ну на 40 км я на пятую не переключаюсь, но стараюсь чтоб минимум около 2 тысяч было. На 3 тысячах перехожу на повышенную.
Если пьянку нельзя остановить - ее надо возглавить.
на прогретом где то 750-800 об. на не прогретом пока или 900 или 1000 об.(смотря какая температура) жду пока до 900 или 800 соответсвенно опуститься,еду не спеша по началу.
Сегодня после активации круиза заметил такую штуку. Если автомобиль заведен, стоит на нейтралке то как не выжимай педаль газа, выше 4500 двигатель не крутит. Это так и было или я этого не замечал раньше. Интересует от чего зависит: тип двигателя и есть ли активация круиза. Отпишитесь кто проверил.
да,так и есть!у себя не проверял, на работе товарищ на 301 пыже показывал (1,2) давит в пол на холостых,четко на 4500 держится. так что это у всех должно так быть,ограничитель стоит!
А какой средний расход при "активной" езде? Я никак не могу подобрать предачу под скорость после бензиновой машины. До 3000 тыщ крутить - расход по 12 л соляры, до 2000 - слабовато стартует, интересуют наблюдения форумчан
- по місту, з великою кількістю світлофорів, часті рушання, кручу в основному 2-3 тис. (рідко може бути 4) витрата 7-8 л. - активна їзда по трасі - 5,5 л.
Возможно человек начитался что в процессе обкатки нужно не раскручивать турбину, тот и катался до 1700 оборотов. И все же, какие обороты оптимальные? до 3000 и во время обкатки просто более плавно набирать скорость?
я откатал 9 лет без тахометра и для меня эти цифры малоинформативны) завтра узнаю что такое езда по оборотам, главное сильно на приборку не засматриваться.. цифру 2000 чаще всего встречал, завтра опробую
Это точно ))) Я тож не глежу на тахометр, но бывали случаи когда ребята вы...валися на BMW на светофорах так мой с-elysse их сделал (незнаю что за бэха была) )))) на тахометре доходило до 6500))) да лада восьмёрка со старта тоже теряется)))))! Вот так вот! (Повторять не рекомендую)
Значит все таки поглядываем на тахометр, это полезно иногда, потому что машина в общем достаточно динамичная, именно поэтому я и спрашивал выше о наблюдениях при переключении, кто на каких оборотах переключается, а если кто то не в состоянии переключить внимание на приборную панель(на котрой и находится тахометр) "из за теряющейся со старта восьмерки", то и не нужно отвлекаться от дороги - продолжайте движение по звуку товарисчи проффесионалы
С приобретением C-Elysee, глаза так и бегают по приборной доске и по БК - и ничего с собой тут поделать не могу! Порой ловлю себя на мысли, что это небезопасно. Возможно, со временем буду больше следить за дорожной ситуацией, но пока так. На бензиновом переключаю при оборотах уже от 2800, не раньше и до 3500. При этом, в городском режиме не всегда шум двигателя указывает на высокие обороты - его просто не слышно!
На дизеле в районе 3000 оборотов, двигатель слышно в салоне. На бензине шум будет по меньше, поэтому приходится посматривать на тахометр. Лично я переключаюсь по отклику автомобиля на акселератор. В районе 2800-3500.