Но ведь дергаться будет. Или сразу газуете, отпуская сцепление?hugo1983 писал(а):30км/ч - третья передача, 50 - четвертая, 70 - пятая.
Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Двигатель, Топливная система Citroen C-Elysee
Но ведь дергаться будет. Или сразу газуете, отпуская сцепление?hugo1983 писал(а):30км/ч - третья передача, 50 - четвертая, 70 - пятая.
Alexey Vasilev писал(а):самообучающиеся АКПП
hugo1983 писал(а):странно будет - на китайце джили мк у меня был ЭБУ, который адаптировался под мой стиль вождения, а на ситро - что? допотопный ЭБУ? сомневаюсь.и поездите на одинаковых машинах только водителей с разными стилями вождения - опыт еще с джиликлуба. машины по разному едут.равно как и расход у всех разный.
hugo1983 писал(а):по факту - давилась машина чуток сначала при 30км/ч и включенной третьей.
сейчас нет. тянусь в пробке, скорость упала до 30, включенная третья, даешь чуток газок и едешь.
Karbon писал(а):а если втулить 3ю это уже нагрузка на двигло получается.
+1. смысл мучать? понимаю если б расход по городу был 2 литра,тогда ладно! а так никакого смыслаKarbon писал(а):Alexey Vasilev писал(а):Ну так двигло помучается и научится ездить на 3-й 10 км/ч
Научится то научиться только какой смысл в издевательстве над мотором? Вы же сами чувствуете что ему тяжело. Конечно хозяин - барин.
hugo1983 писал(а):зы. гуглом выдал:
Alexey Vasilev писал(а):Но чудес не бывает и к езде на несоответствующей оборотам передаче ЭБУ еще не научился подстраиваться
Karbon писал(а):З.Ы: Говоря простым языком - "адаптация" просто обогащает смесь чтобы автомобиль не заглох.
Alexey Vasilev писал(а):Если бы ЭБУ настолько адаптировался мы бы могли трогаться с 5-й
Alexey Vasilev писал(а):Karbon писал(а):З.Ы: Говоря простым языком - "адаптация" просто обогащает смесь чтобы автомобиль не заглох.
Скажем так нормализует смесь![]()
Если бы ЭБУ настолько адаптировался мы бы могли трогаться с 5-й
hugo1983 писал(а):Извините, я не могу понять, с чего вдруг решили, что я писал о чем-то другом???писал вроде на русском, что изначально при 30км дергалась, одако со временем заметил, что прошло. ЭБУ авто запомнил, что при такой ситуации надо давать более обагощенную смесь.
Alexey Vasilev писал(а):Но как бы смесь не регулировалась в гору на 5-й вы не поедете, даже если ЭБУ научится еще и стихи Пушкина рассказывать.
Вернуться в Двигатель, Топливная система Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: Slavnim и 9 гостей
|