Думал я по этому поводу... Много думал...
Короче, не может быть проблема в топливе.
Объясню почему:
- Был опыт езды на некачественном топливе на Гольф2 дизель - если залил каку, то это ощущается уже после первых 50-100 км пробега. Поскольку нормальное топливо уже выработалось и пошла в ход брага. И вот когда началась такая пляска, то авто работает нестабильно
ВСЕ ВРЕМЯ пока не сольешь топливо, либо не разбавишь более качественным. Такая же история с бензином на Октахе. А здесь случай единичный за все время эксплуатации, и если бы вопрос был в горючке, то я бы дискомфорт от езды ощущал на всем диапазоне вождения. Тем более никогда в элизе не лил дешевое топливо. Все время заправляюсь на ОККО, сейчас это 10,19грн за литр.
В общем, что я думаю? Вероятней всего это глюк электроники, т.к. это явление происходит при неполном баке топливе, при чем у всех. Думаю, что это выпендривается педаль газа

.
Считаю, что по данному вопросу сильно заморачиваться не стоит. Едет и едет, а то можно такого себе понапридумывать...

Все равно чтобы нашли причину такого поведения машины надо попасть к ОД с ней, а это просто не реально...