Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Двигатель, Топливная система Citroen C-Elysee
тоже придерживаюсь такой стратегии)Magentis писал(а):Стараюсь обороты держать до 2000 об\мин.,думаю,что турбина не сильно "работает".Глушу двигатель примерно ч\з 1 мин.,а когда ставлю в гараж,то минуты 3-4(пока открываю гараж).
тогда надо ставить турботаймер))) я если опаздываю,и знаю, что не смогу сидеть 5 мин,то последние 3 минуты совсем не кручу двигатель,1 минуту потом подождал,и бегу))) а на СТО сказали,что все это заморочки,глуши когда хочешь,но я им не верю! доверяй,но проверяйWild Wind писал(а):а если усложнить вопрос. Ситуация. Вы едите по городу, останавливаетесь, Вам надо куда-то и скажем нет времени сидеть 2-5 минут и ждать пока остынет турбина? Что делать ... глушить сразу, дать поработать хотя бы 30 секунд, или сиди и жди все 5 минут ...?
Турботаймер официалы не рекомендуют ставить, т.к. он вступает в конфликт с электроникой француза.toha1986 писал(а):тогда надо ставить турботаймер))) я если опаздываю,и знаю, что не смогу сидеть 5 мин,то последние 3 минуты совсем не кручу двигатель,1 минуту потом подождал,и бегу))) а на СТО сказали,что все это заморочки,глуши когда хочешь,но я им не верю! доверяй,но проверяй
думаю это оптимально! когда есть время,стараюсь чтоб побольше поработал,дизель вроде не любит и коротких перебежек!Wild Wind писал(а):toha1986, я вот тоже стараюсь выходить таким образом, перед остановкой заранее некручу движок сильно и жду до 1 минуты.
почитайте о системе старт-стоп на дизеле. никаких минут. проблема масляного голодания давно решена. а в остальном каждый решает сам как поступать.toha1986 писал(а):думаю это оптимально! когда есть время,стараюсь чтоб побольше поработал,дизель вроде не любит и коротких перебежек!Wild Wind писал(а):toha1986, я вот тоже стараюсь выходить таким образом, перед остановкой заранее некручу движок сильно и жду до 1 минуты.
удобно,что сама выбирает время!SL писал(а):Всем привет.На сервисе ситроен установили турботаймер + сигнализация (Шериф).Проблема с остановкой дизеля решилась за три часа установки.Работает просто: в зависимости от режима езды (оборотов и температуры двигателя) время на остановку плавает от одной до трех минут. По финансах обошлось 2800 гр с установкой.В общем приобретением доволен.
Вернуться в Двигатель, Топливная система Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя
|