александр 10031988 писал(а)::help: ребята подскажите после замены масла 1,6 HDi и фильтра на холостом ходу загорается датчик давления масла (уровень проверял норма) и загорает stop что мне делать сервиса по близу нет
Возможно проблема в самом датчике. После крайней замены фильтра, у меня загорался датчик давления масла. Оказалось что в фильтре сломался пиптик и была нарушена целосность системы этого датчика. Заменили фильтр и все стало ок. Правда у вас со старым таже проблема, но кто знает, может и там в процессе сломался.
Coul писал(а):пиптик и была нарушена целосность системы этого датчика
Пиптик открывает пямой слив масла из корпуса фильтра в поддон. Если ставили сначала в крышку а потом закручивали, тогда проблема (срочно на сервис с новым фильтром) проверить визуально целостность всего. Второй вариант: картридж фильтра без пиптика (срочно на сервис с новым фильтром правильным). Третий вариант: картридж фильтра с пиптиком но на нем не кольцо а типа воротничка (срочно на сервис с новым фильтром правильным). Итог вариант решения один замена масляного фильтра правильным, чем быстрее тем лучше иначе мечта сервиса сбудется
правда сегодня полность разобрал все заново, оказалось при закручивании сломался этот пиптик, купил новый фильтр и все ок. Всем огромное спасибо за помощь.
Подскажите пожалуйста , так как гарантия закончилась, (собрался менять масло сам ) , какое масло лучше взять, и где нормальное заказать , так как до этого менял все время у о.д. с покупкой на стороне не сталкивался , а подделку ух как не хочется покупать.
серега писал(а):Подскажите пожалуйста , так как гарантия закончилась, (собрался менять масло сам ) , какое масло лучше взять, и где нормальное заказать , так как до этого менял все время у о.д. с покупкой на стороне не сталкивался , а подделку ух как не хочется покупать.
серега писал(а):Подскажите пожалуйста , так как гарантия закончилась, (собрался менять масло сам ) , какое масло лучше взять, и где нормальное заказать , так как до этого менял все время у о.д. с покупкой на стороне не сталкивался , а подделку ух как не хочется покупать.
Я беру канистру и еду к офам. Они мне льют с бочки. На экзисте раз купил, но не залил, перепродал. Стремно. Верю только офам на счет оригинальности масла.
Я беру канистру и еду к офам. Они мне льют с бочки. На экзисте раз купил, но не залил, перепродал. Стремно. Верю только офам на счет оригинальности масла.
да но там цена у них в полтора раза дороже
Добавлено спустя 41 секунду:
abdyla35 писал(а):Откуда такая уверенность что на екзисте не подделка?
беру у них давно, проблем не было
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: тем более у них можно потребовать сертификат качества.EXIST.UA – лучший выбор запчастей:
Все и для каждого автомобиля: 26 000 000 наименований оригинальных запчастей и аналогов от более, чем 1200 производителей. Широкий выбор предложений по брендам, ценам и срокам поставки Подтвержденное качество товара: наличие сертификатов на продукцию, подлежащей сертификации в Украине
MadHead, спасибо за совет, заказал и взял масло , фильтр масляный и колечко медное(подарили в подарок) на рекомендованном вами сайте, остался всем доволен.
серега писал(а):MadHead, спасибо за совет, заказал и взял масло , фильтр масляный и колечко медное(подарили в подарок) на рекомендованном вами сайте, остался всем доволен.
Не за что. Рад, что помог. Кстати по-поводу масла: брать выгодно именно расфасовки по 5л. - три такие канистры хватает ровно на четыре замены масла!