Наконец-то пришло тепло, и я на днях посетил-таки свою СТО «АИС-Житомир» для осмотра крыльчатки вентилятора в рамках отзывной кампании от Сitroen. Напросился» сам, никто меня не звал и не приглашал. Гарантийному инженеру всё это пох…, как, в общем-то, и всему остальному персоналу. Т.к. бабло за это не капает… На вопрос «почему же спустя столько времени никто меня не известил и не позвонил?» - сказали, что «сделали бы это обязательно- преобязательно!!, но … не успели»

Уже не веря в честный ответ я всё-таки уточнил, были ли ещё какие-нибудь отзывные кампании по С-Еlysée? – гарантийщик божится, что НЕТ, что только эта одна.
Ну а теперь, собственно, про сам осмотр.
Дело вовсе не в крыльчатке, а в корпусе диффузора (это такая пластмассовая прямоугольно-квадратная рамка, в которую вмонтирован вентилятор и которая внизу вставлена в кронштейны, а вверху крепится к корпусу радиатора двумя саморезами TORX). Вот на корпусе этой рамки, на вертикальных рёбрах, на той стороне, что обращена к радиатору, после отливки и остались четыре (по две штуки слева и справа) никому ненужных бугорка-пенька высотой около 2…3 мм, которые теоретически и могли «елозить» по радиатору - особенно, если саморезы по какой-то причине ослабли. Так что, друзья, крыльчатка здесь совсем ни причём, зазор между лопастями и радиатором приличный.
Сам осмотр прост, как мыло:
• выкрутить 2 самореза (нужен Г-образный ключик или битка TORX, отвертка не «проканает» - места мало);
• верхнюю часть диффузора отвести-наклонить в сторону двигателя;
• осмотреть радиатор на отсутствие потёртостей или повреждений;
• откусить пеньки бокорезами;
• аккуратно, не повредив радиатор, зачистить напильником;
• поставить всё на место.
Помня о том, что «персоналу всё это пох…», стоял рядом и смотрел во все глаза сам. Справа пеньки убрали быстро (потому, что вполне легкодоступно) и, глядь! – уже всё!! собираются закрепить диффузор на место. Я начал «вопить»: а что слева? Ответ: «а там таких бугорков нет, там всё нормально», «не вы у нас первый!». Но я же понимаю, что так не может быть, что меня пытаются «обуть» просто внаглую.

Теперь спокоен. Чего и всем вам желаю.
Вывод прост: «На нашем «сервисе» не плывите просто по течению. Гребите вёслами, ребята…»