Получается что я, как и многие форумчане, об этой отзывной кампании узнал совершенно случайно. Хотя выясняется, что началась она уже как 3 (три) недели, т.е. в начале декабря. Но, ни тебе звонков, ни тебе приглашений! – всё как в песне Виктора Павлика («…ни обіцянок, ни пробачень»

)
Позвонил в свой салон, где брал машину. Там через СТО быстро узнали, что таки ДА!, «где-то» есть таковая, о ней знают, но, якобы, до сих пор «нет рассылки по VINам» (это через 3 недели-то??!) . А я думаю, что никто никуда особо и не спешит, всем пох… Новый год на носу!
Перезвонил в Киев на горячую 0800-502-200, попросил соединить с СТО на ул.Гринченко. Очень подробно и обстоятельно гарантийный инженер Сергей просвятил меня на эту тему:
• по VIN быстро, за секунды определил, что кампания касается и меня;
• «в теории» я не должен никуда звонить, салон / СТО обязаны сами пригласить на проверку (осмотр) и согласовать день и час;
• хотя сейчас, уже владея информацией, я теперь сам могу у мастера-приёмщика СТО всё узнать и всё уточнить;
• если я после приглашения откажусь от осмотра, то все последствия-поломки будут моим «головняком».
Суть проблемы в изложении ГАРАНТИЙНОГО ИНЖЕНЕРА:
Крыльчатка вентилятора
во время своего вращения может затирать радиатор и повредить его. Пока крыльчатка не вращается, увидеть это даже при работающем двигателе невозможно, т.к. нет всех «штатных» рабочих вибраций, в т.ч. на высоких оборотах. Поэтому дефектация производится путём снятия вентилятора и осмотра - есть ли потёртости на крыльчатке и на радиаторе? Если есть, то производится бесплатная замена радиатора ОДНОЗНАЧНО! – никаких «подпилить», «подточить» и прочих «подшаманить»! Рекомендовано самому присутствовать при осмотре крыльчатки и радиатора. Чтобы не «впарили».
Оформляется как гарантийный случай, радиатор заказывается из Франции, по прибытии по согласованию с клиентом о дне и часе визита на СТО – монтируется. Охлаждающая жидкость заливается та же, что была слита.
Вот так-то!, друзья… И пусть всё это вас не коснётся!
ВСЕХ ОДНОКЛУБНЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!