Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Двигатель, Топливная система Citroen C-Elysee
У меня тоже самое пробег 40000, прошлой зимой все окей было... Сейчас утром на холодную завожу стали немного плавать обороты, нагревается и все окей... И у меня тоже если не прогрею ничинает дергаться где то при 2000-3000 оборотах и расход увеличивается может кто нибудь знает в чем проблема?????MVA писал(а):Уже где-то об этом писал. У меня такое происходит только в холодный период. Плавают (дергается) обороты в районе от 2000 до 3000 оборотов, не важно на какой скорости. Заметил обычно это происходит когда на быструю (до потухшего сигнала "стоп", не прогрев двигатель) завожу машину. При таком случае: останавливаюсь, глушу машину, по новому завожу. Все ОК. На ТО, ОД ничего странного не нашел... : ОШИБОК НЕТ.
В каком диапазоне плавают обороты ? У меня была проблема на 14000 пробега начал пропадать холостой ход,обороты падали до 650, двигатель ужасно колбасило, загорался чек и тупо переливало бензина, аж свечи и выхлопную закоптило. Ошибку выдавал лямбда датчик "слишком богатая смесь". Сначала тоже закономерности не было,раз в неделю,раз в пару дней, а потом постоянно стало. Как оказалось пошабашил датчик MAF(массовый расход воздуха). После его замены уже 8000 км все ок. В чем было дело не могли долго определить, так как сам датчик никак себя не проявлял. Связывались с французами, и они уже дали 2 варианта решения. Замена MAF, если не поможет, то замена лямбда датчика.Первый вариант помог.vasia77 писал(а):Всем привет, пробег 43000 начали плавать обороты пытаюсь понять причину. Закономерности нет, может один раз в неделю, а может пару раз в день. Как правило напрогретом двигателе, без раницы газ или бензин, свечи менял на 40000. Примеру на холостом плавает вот захлохнет , даеш под хвост наберает скорость резво как не вчем не бывало. У кого какие предположения причтны такого глюка.?
а я спросил у них тоже самое.dimon85 писал(а):Я бы чистил специальной жидкость для очистки карба. На логане не раз чистил, все в порядке.
Вернуться в Двигатель, Топливная система Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя
|