Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Шины и диски Citroen C-Elysee
a.vinnichenko87 писал(а):Кто подскажет какие болты купить что б поставить стандартные стальные диски R15? Дело в том что диски брал у ОД , а болты отказался так как запросили 380 грн. Кто то может подсказать параметры или ссылку в инете? Спасибо!
a.vinnichenko87 писал(а):Кто подскажет какие болты купить что б поставить стандартные стальные диски R15? Дело в том что диски брал у ОД , а болты отказался так как запросили 380 грн. Кто то может подсказать параметры или ссылку в инете? Спасибо!
Болты разные для стальных и для литых дисков.a.vinnichenko87 писал(а):Кто подскажет какие болты купить что б поставить стандартные стальные диски R15? Дело в том что диски брал у ОД , а болты отказался так как запросили 380 грн. Кто то может подсказать параметры или ссылку в инете? Спасибо!
в любом интернет магазине, самый распространенный http://exist.ua/ FEBI 21175 по гривен 8 за штуку. Если не найдете, могу помочьa.vinnichenko87 писал(а):Кто подскажет какие болты купить что б поставить стандартные стальные диски R15
Riksson писал(а):FEBI 21175
Что-то не понял вопроса, они ж стандартныеa.vinnichenko87 писал(а):Какую длину резьбы выбрать?
А меня заводские легкосплавы запаска стальная и нормально прикручивается.Юрий Ти писал(а):Болты разные для стальных и для литых дисков.a.vinnichenko87 писал(а):Кто подскажет какие болты купить что б поставить стандартные стальные диски R15? Дело в том что диски брал у ОД , а болты отказался так как запросили 380 грн. Кто то может подсказать параметры или ссылку в инете? Спасибо!
Болт для стального диска короче и чучуть другая голова. Категорически нельзя прикручивать литые диски железными болтами! кроме того что болт плохо прикрутит колесо, так еще и очень сильно его поцарапает в таком месте где скапливается влага и будет окисляться аллюминий что опасно тем что через какое-то время диск просто "рассыпется".
Кстати из хорошего, у нас шаг резьбы и длина один в один как на ВАЗах. Внешний вид только чуток другой.
Чем могу помочь.toha1986 писал(а):как то мнения разделились насчет болтов. так все же подходят или нет? сам думаю на зиму купить железные диски,надо ли болты. если не подходят,тогда вопрос: зачем запаска в багажнике,если ее нельзя прикрутить?
спасибо за информацию!Юрий Ти писал(а):Чем могу помочь.toha1986 писал(а):как то мнения разделились насчет болтов. так все же подходят или нет? сам думаю на зиму купить железные диски,надо ли болты. если не подходят,тогда вопрос: зачем запаска в багажнике,если ее нельзя прикрутить?
Брал на железе, летом переобул ее на легкосплавные, поменял болты и 4шт от железных вожу в багажнике вместе с запаской. По опыту работы знаю что если стоят железные то надо менять болты если менять на легкосплавные НЕ РОДНЫЕ. Как минимум потому что железный болт короче литого болта. Оригинальный литой диск я еще не видел, потому толщину посадочной площадки диска сказать не могу, как ее сделали на заводе надо смотреть, может они унифицировали.
Сходил в машину, взял наш родной железный болт, и попробовал его на литом диске. НЕЛЬЗЯ им прикручивать легкосплавный диск, там другой конус и проточка (место от юбки до резьбы) длинная, она чуть-чуть выступает за диск из-за чего не притянет его и могут быть проблемы!
Теперь обратное предположение, болт с литого колеса со своим конусом диск железный прикрутит, но не всей свей рабочей плоскостью (конусом) а только тонкой полоской, другими словами железный диск "въестся" в конус болта чем нарушит геометрию конуса и вследующий раз он диск уже не зажмет.
Нет, у меня и так железяки стоят, были у меня такие болты, отправлял нашим одноклубникам, зделал фотоtoha1986 писал(а):Riksson, спасибо,на Экзисте брали?
Неа, есть еще одна не известная сторона, как сделан литой диск, под какой крепеж! Он может подходить под железный болт, а под литой болт нет.toha1986 писал(а):наверное попробую колесо скрутить и запаску прикрутить,тогда все точки над Ё раставятся
Сфера только у мерсов (пока). У нас разный угол конуса литье и железо.Karbon писал(а):Когда будешь прикручивать обрати внимание на посадочные места под болты. Чтобы не получилось, что там сфера, а не конус.
Вернуться в Шины и диски Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя
|