Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Трансмиссия Citroen C-Elysee
аналогична работе АВС при торможенииRB писал(а):Она какая-то низкочастотная - тук-тук-тук
Это нормально диск сцепления бьет по выжимному и создает обратное гидравлическое сопротивлениеRB писал(а):Иногда при появлении вибрации такое ощущение, что педаль сцепления становится более тугой
Буксует сцепление (Лучше использовать 2 передачу или раскачку на 1 и задней).RB писал(а):Также он слышен, если пытаться выехать из грязи / снега, не отпуская полностью педаль
Да-да! Действительно, эта вибрация звучит похоже. Спасибо за ответы, Владислав!Владислав писал(а):аналогична работе АВС при торможении
Я тоже пшикал. Проверял 2 типа смазок. Молибденовой смазки Hi Gear хватило ровно на месяц... Тефлоновая Liqui Moly вроде вообще не помогла. А чем пшикали вы?Pariknaher писал(а):RB, у меня точно такая же ситуация с вибрацией при трогании. Сначала заметил что проблема возникает только в жару и в пробках. Потом стало и не в жару)
Так же вычитал что люди пшикают на выжимной, попшикал, но видимо не попал, т.к. ничего не изменилось. Через неделю опять попшикал, но уже хорошенько прицелился и видимо все же попал, Т.к. сразу дерганье ушло. Спустя пол года опять изредка начинает дергаться.
Робот це любить,в цьому заложена його довговічність.marillion писал(а):2)на зупинках переключайте коробку в положення нейтраль
Roman405 писал(а):Робот це любить,в цьому заложена його довговічність.marillion писал(а):2)на зупинках переключайте коробку в положення нейтраль
В этой теме всего 9 страниц!!!!юра. писал(а):zubok911, Загляни на 15 страницу этой темы ,симптомы такие же были.
Точно такая же проблема. При трогании вибрирует так, что телефон на торпеде подпрыгивает. Как решить проблему? Менять диск сцепления?Владислав писал(а):Данная проблема возникает на всех автомобилях с высоким крутящим моментом. Не справляются демпфирующие пружины (торсионный демпфер) диска сцепления. Сейчас для решения этой проблемы используется "Двухмассовый маховик". Исходя из фото диск сцепления на наших авто с пружинами, а это значит что, такой маховик у нас не применилиRB писал(а):Ясно. Может, по вашей работе встречались случаи, когда машина начинала сильно вибрировать при трогании с места (когда отпускаешь педаль сцепления)? Вибрация сильная, аж стучит спереди снизу. Проявляется в пробках (температурная зависимость). Пшикал смазкой на направляющую выжимного подшипника - толку практически нет. Перечитал весь интернет по этому поводу. Проблема встречается на Пежо 407, на Хонда Цивик и т.д. Кому-то помогает смазка, кому-то замена сцепления. Я вот думаю как раз о замене. Хочу поинтересоваться, может, это некоторая типовая проблема, с которой вы сталкивались? Просто многие писали, что после замены сцепления через 10-15 тыс. км вибрация опять возвращается. И якобы менять особого смысла нет... =( Тогда что вообще делать в этой ситуации... А вот решение возможно применить другого изготовителя (для этого и нужны детали Б/У). У самого часто бывают на авто такие ситуации именно при прохождении пробки при трогании после пробки на подъемчик (чуть больше обороты пружины фрикционной накладки работают не правильно от перегрева, и торсионный демпфер не справляется с гашением крутящего момента, происходит пробуксовка диска и маховика.
Вернуться в Трансмиссия Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|