dimon85 » 17.03.2014, 18:32
Иду утром на стоянку, никого не трогаю. Снимаю авто с сигнализации, а она мигнула аварийкой и продолжает в том же духе. Как ее отключить, если кнопка то сгорела?) Снял клемму поехал на работу на такси. Звоню к ОД какого мол происходит? Сколько можно? Говорят приезжайте. Как? Машина моргает постоянно, повороты соответственно не включишь (как рукой показывать поворот я знаю, но блин не в 21 же веке). Приезжайте... Взял ............, пристроился за ним и так доехал, благо практически все время по прямой. ОД на установщиков спрыгивает, они на ОД. Че делать и как выключить аварийку без кнопки не знают. Говорю мол есть 2 способа: через лексию или замкнуть управляющий провод на массу с разъема. Моя осведомленность, я заметил, очень пугает ОД))) По первому способу они так и не смогли, но зато убедились, что БСИ думает что была нажат кнопка аварийки и выполняет команду. Вторым способом получилось сразу. При этом поворотники опять перестали мигать от сигнализации. БСИ тупо игнорирует сторонние команды. Говорю, наконец-то увидели, что проблема есть. Но опять же при этом без кнопки (т.к. есть джекичан по аксессуарам) не понятно то ли глюк этот из-за бракованной кнопки и теперь ее отсутствием, либо сигнализация. Но я что так каждый день буду ездить, пока не придет кнопка?
Мое мнение проблема в том, что авто не открывается с сигнализации, только ключом (это специально так сделано, по моей просьбе). Соответственно БСИ получает импульс от сигнализации на снятие с охраны и сразу за ним импульс на открытие дверей с брелка. Получается двойной импульс на мигание аварийкой. Если величина это импульса равно величине импульса с кнопки аварийки, то БСИ думает, что нажали кнопку. Как-то так)
Вердикт: мигание аварийкой от сиги мне нафиг не нужно (мне важнее и безопаснее открытие в 2 этапа двери), попросил отсоединить провод от мигания поворотниками и отключить эту функцию в сиге. Если до прихода кнопки (больше месяца ждать), будет опять глюк, то ОД заберет авто на диагностику с представителями сигнализации и Киевским ОД. Если все будет ок, то так и оставлю.