Phantomlord писал(а):Riksson писал(а):я планирую лить себе motul, немного дороже будет, но мне больше нравится
Чем оно лучше тотала?
Хотя бы тем, что мотюль ни когда не использовал для приготовления масел отработку или отходы ..
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:Вдогон
у обычного масла присадки обеспечивающее вязкость от высоких температур теряют свои свойства, в маслах с растительными (у мотюля из кокоса) добавками (эстерами или сложными эфирами) для нужной вязкости таких присадок надо куда меньше, поэтому такие масла сохраняют свои параметры куда дольше и стабильней. У мотюля таких эстеров несколько. Кстати у эстеров есть и такое свойство как полярность, из-за этого обеспечивается очень надёжная и прочная плёнка на трущихся поверхностях которая работает в очень больших температурных диапазонах.
вот как то так
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Riksson писал(а):Phantomlord писал(а):Чем оно лучше тотала?
Против тотала ничего не имею, но были жалобы! с motul не разу.
Не хочу кого-то переубеждать, почитайте отзывы и сравнения в интернете, их много есть.
А вобще в гарантийной машине больше всего Вас просто заставлят лить тотал, иначе не видать гарантии, хотя не имеют права.
Тут я с Вами не согласен! Отмена гарантии происходит только после экспертизы, по результатам которой становится понятна причина поломки. Если виновно масло - тогда уже есть основания для отказа. А так , дилеры просто "предписывают" использование того или иного масла. Но вот сговор с тем или иным производителем масла автопроизводителя вполне ведь возможен?!
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:Ну и совсем чуть капли дёгтя к маслам с растительной (эстерной) добавкой. Все они "НЕ ДРУЖАТ" с резиной.. Ну конечно к мотюлю это не относится.. У него ведь "мультиэстерные" добавки