Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › ГБО в Citroen C-Elysee
UcIIaHeLL, Вы неверно считаете, куб.м и литры - это разные ед.измерения! У нас на заправках два вида газа - пропан-бутан (нефтяной продукт) и метан (природный продукт).UcIIaHeLL писал(а):интересная динамика у газа.. уже 15... +2 грн в день в течении 3-х дней.. завтра 17 ???
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
если не ошибаюсь то в украине на заправках токо свой газ.... ну бог с ним забугровый по 330 дол/1000кб.м
(330*33)/1000=10,9грн/л
при условии что украинский стоит пускай самый дорогой 50 дол/1000кб.м
(50*33)/1000=1,65грн/л
или продать в 10 раз дороже это бизнес по коломойски... тоесть по украински!!!!!
Это как вы считали? 1 м3=1000 дм3. 1 дм3=1 л. И от температуры окружающей среды метан как раз меньше зависит, чем от давления. Вот 1 м3 при стандартных условия (если сжать давлением в 200 атмосфер) - превратиться 0,005 м3, А температурой такие результаты не сделать. Только вот в расчетах участвует как раз м3 при стандартных условиях. Проблема же пропана, что литрами его меряют при 20 атмосферах, т.к. он имеет свойство переходить в жидкое состояние при повышении давления. Так что сравнивать объемы бензина, метана и пропана между собой как минимум не корректно.armenak писал(а):1 литр приблизительно = 0,26 куб\м
В ручную!))))))) Это формула для воды! Не буду тут описывать... найдете сами в сети, но если быть очень точным, то в 106 литровый баллон при закачке в 200 атмосфер при t+20С влазит 21-22 м3. Теперь считайте. Газообразный газ имеет свойство сжиматься, жидкий - почти нет.dimon85 писал(а):Это как вы считали?
Я не совсем понял, что вы имели ввиду, тем более, что постоянно этим занимаетесь. Вы будете возражать, что газ можно сжимать? Я тоже самое по другому объясню: 1 литр газа при 1 атф. в емкости 1л можно сжать давлением (допустим 200 атм) и он будет занимать уже, примерно, 0,26 л . А можно и больше сжать (большим, чем рабочим давлением) и он еще меньше займет объем, но для этого нужен будет баллон с еще толщей стенкой. Так в чем же я не правильно трактовал задачу? В том, что в 4 раза занизил стоимость метана рассчитанную Вами? Ну значит я тупой, простите, в школе курил за углом, когда эту тему изучали.)))dimon85 писал(а):Когда это объем при стандартных условиях (760 мм рт.ст.=1 атмосфера) начали сравнивать с объемом при рабочих (200 атмосфер) и ставить между ними равно? Это как сравнивать что тяжелее 1 кг пуха или 1 кг железа. Не может быть 1 л равен 0,26 м3 при одинаковых условиях!!!
1 литр (метана) сжатый при 200 атмосферах будет в 200 раз (примерно) занимать меньше места, т.е. не 0,26 л, а 0,005 л!!!!armenak писал(а):1 литр газа при 1 атф. в емкости 1л можно сжать давлением (допустим 200 атм) и он будет занимать уже, примерно, 0,26 л
Сразу надо было писать, что" спорить не буду", а нужен повод уйти от спора. Первый же Ваш ответ в личке с матами и Тыканьем (мы на брудершафт не пили!), воспитание нужно показывать молодежи, быть примером... И дальше ... отключение получения личных сообщений, чтобы я не смог ничего ответить) Детский сад в 39 лет, браво! Вот я в открытую заявляю, что больше не намерен с Вами общаться, так Ваши познания в области метана малы для общение со мной "на одном языке". Надеюсь с клиентами детский сад не включаете после установки ГБО.armenak писал(а):Хотите продолжить спор? Предлагаю продолжить его в личке...
На Демеевской в гаражах, знакомый посоветовал. Оформление отдельно, дали 4 бумажки, в течении 10 дней в МРЕО зарегистрировать порядка 400 грн.Димон писал(а):Igorenia, Где устанавливал, это с оформлением ??
Проехал 7 километров, пока не знаю.Ramzesinas писал(а):Igorenia, расход газа какой??
Igorenia писал(а):Сегодня и я стал обладателем ГБО - Zenit Pro OBD + Tomasetto + Hana. В сумме с установкой обошлось в 13 тыс. грн.
Вернуться в ГБО в Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|