Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › ГБО в Citroen C-Elysee
Ну, не настолько же!Karbon писал(а):При зажатом газе погорят клапана
а от куда такая инфа? это типа,то что Россия нам цену до 378 дол повысит? так то другой газkpu3uc писал(а):Это пока газ по старой цене. С 1 апреля газ для Украины дорожает в 1.5 раза. Думаю наши бизнесмены не упустят свой шанс повысить цены.
на современном ГБО уже нет такой разницы в расходе. у меня заводское ГБО стояло 2-го поколения,разница была 10% а может и меньше,т.к по паспорту расход бензина был 10 л/100 км, а газа получалось максимум 11л/100 кмДед писал(а):. По расходу газа идет на 15-20% больше
клапана горят,когда нереально двигатель крутишь (у товарища погорели,он на 10-ке по Симферопольской трассе 170 км/ч топтал беспрерывно,вот и погорели) и на современном ГБО должно само переключать на бенз,если перегрето или высокие обороты,ну и наоборот соответственно-если холодный двигатель,то тоже на бензине едетKarbon писал(а):При зажатом газе погорят клапана
toha1986 писал(а):и на современном ГБО должно само переключать на бенз,если перегрето или высокие обороты
в этой теме мы как раз и обсуждали, что для экономии лучше выбирать дизельный вариант, а не бензиновый и установку ГБО.UcIIaHeLL писал(а):gornyk молодец.. и никого не слушай... был бы бензин то первое что сделал бы то поставил газ
я думал,что пропан-бутан у нас добывают при переработки нефти. поэтому и цена на прямую привязана к цене нефтепродуктов. например один квартал назад,когда цена российского природного газа была такая,как будет с первого апреля, пропан бутан стоил столько же.kpu3uc писал(а):Сжиженый газ добывают с природного газа. Который мы покупаем.
ну я то решил переплатить и не жадею.. но если б брал 1.2 да ещё и базу то однозначно газ.. так как дешевле дизеля получилось бы косых на 20-25.. на тот момент покрайней мере когда бралДед писал(а):в этой теме мы как раз и обсуждали, что для экономии лучше выбирать дизельный вариант, а не бензиновый и установку ГБО. UcIIaHeLL, ты ведь так и поступил?
toha1986 писал(а):например один квартал назад,когда цена российского природного газа была такая,как будет с первого апреля, пропан бутан стоил столько же.
вот я и говорю,что газ (пропан-бутан) привязан к цене на бенз,к доллару. но никогда не замечал,чтоб цена колебалась в соответствие с ценой на природный газ.kpu3uc писал(а):toha1986 писал(а):например один квартал назад,когда цена российского природного газа была такая,как будет с первого апреля, пропан бутан стоил столько же.
Вся беда в том что когда дорожаеть нефть на мировом рынке, дорожает бензин, цена на нефть упала, бензин остался в той же цене. Таже картина с газом. Нужен лиш предлог для поднятия цен, плюс доллар.
я помню то он писал что ему пофиг на цену на бензин.. не помню чем обьяснял.. толи его заправляют или чтото такое.. тоесть понятно что ему на газ резона нетуДед писал(а):Андрей Иванов гоняет на 1,2, пробеги будь здоров! Но не слышал от него желания перейти на газ.
Баллон на 30л. Установил специально под сиденье (оно у меня не раскладывается) чтоб запаска не болталась по багажнику. Стало удобнее, теперь по багажнику не чего не разлетается, уютней что ли он сталtoha1986 писал(а):gornyk, а на сколько литров баллон? На вид такой маленький, или это у нас багажник такой большой)))
Газ у нас стоит 6,4 грн. бензин 95 - 13,45грн. считаем 6,4грн*7,8л=49,92 грн. (50грн.) Бензин 13,45грн*6,2л=83грн. Разница 83грн-50грн=33грн. на 100км. Далее 5700/33 = грубо 17000 км. ну + ещё 2000 км. на заправку бензина при разогреве итого через 19-20 тыс. я так думаю отобьётся. Это притом что расход я ещё не отрегулировал, как сказал мастер ещё 1 литр уберёт тогда тысяч за 16, а это менее одного года.Rmh писал(а):8 литров когда средний бензина 6 это 56 грн и 78 грн. 22 грн разницы на 100 км, это через сколько окупится?!
И будет 6,8 при 6,2 на бензине? Что значит уберет? А сейчас смесь не оптимальная?))) Чудес не бывает, мене 10% прирост к бензиновому расходу и тяга как на бензине..."Не верю"!!! Либо машина едет и жрет, либо не едет и экономит. И чем больше экономия, тем более бедная смесь, а далее капиталка головы как минимум. 13,45 грн - это самый дорогой 95-й? Я на логане "собаку съел" на настройке газа. Для 1,2 установка газа это самообман, ИМХО.gornyk писал(а):как сказал мастер ещё 1 литр уберёт тогда тысяч за 16, а это менее одного года.
Вернуться в ГБО в Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|