Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Тюнинг, чиптюнинг Citroen C-Elysee
так и должно быть, габарит 5 Ватт, ДХО 21 ВаттAlexey Vasilev писал(а):Надо съездить на рынок. Тут же прикол еще в том, что в наших лампах габарит светит раза в два слабее чем ДХО.
Riksson писал(а):так и должно быть, габарит 5 Ватт, ДХО 21 ВаттAlexey Vasilev писал(а):Надо съездить на рынок. Тут же прикол еще в том, что в наших лампах габарит светит раза в два слабее чем ДХО.
w21/5w led в гугл и вперед!Alexey Vasilev писал(а):Я понимаю, что так и должно. Осталось найти такие диоды.
. В распиновке лампы косяк нужно мудрить с полярность на патроне .Sefinroff писал(а):Заменил я на выходных лампы габаритов, подсветки заднего номера и лампу салонного плафона на светодиодные.
По заднему номеру и плафонов проблем никаких не возникло, а вот с габаритами намучался.
Очень тяжело рукой достать ту лампочку из-за ограниченного пространства к ней. В итоге после 15 минут мне это удалось.
Понес на базар, показал продавцу, он дал мне эти светодиоды. Стоят они по 55 грн штучка. (есть по 45 грн с меньшей яркостью).
Я довольный подхожу к машине, подключаю их и тут начинается вся проблема....при ДХО - светодиод не включается, включаю габариты - горят. Подключаю светодиод наоборот и ситуация меняется, ДХО - горит, габариты - не горят.
Отнес обратно продавцу с вопросом "что за фигня?" и когда он узнал что за авто, оказалось что на всех ситроенах когда ставишь габаритные светодиоды они работают только так. Или ДХО или габариты. Все это из-за особенности их подключения (подробности уже не помню).
В итоге подумав я оставил себе светодиоды, поскольку ДХО мне особо и не нужен, езжу почти всегда с габаритами, а внешний вид намного приятней (на белой машине смотрится отлично).
Осталось решить вопрос только с яркостью светодиодов. При ДХО подается 21 ватт, при габаритах всего 5 ватт...хоть светодиоды и ярче светят чем лампочки на габаритах, но по яркости до стандартного ДХО немного не дотягивают. Может как-то можно сделать чтобы при габаритах тоже 21 ватт был...
Sefinroff писал(а):Осталось решить вопрос только с яркостью светодиодов. При ДХО подается 21 ватт, при габаритах всего 5 ватт...хоть светодиоды и ярче светят чем лампочки на габаритах, но по яркости до стандартного ДХО немного не дотягивают. Может как-то можно сделать чтобы при габаритах тоже 21 ватт был...
юра. писал(а):В распиновке лампы косяк нужно мудрить с полярность на патроне .
Alexey Vasilev писал(а):Те диоды которые, грубо говоря, светят лучше чем галогенки, стоят не по 55 грн Если вы поставите в свои габариты 5W CREE диоды (гривень по 150) вот вам будет свет.
А за 20-50 грн - это в салон, подсветку торпеды, подсветку номера и тд.
юра. писал(а):http://savepic.su/3599501.htm. Это она для габаритов и стопов
Габаритные или стояночные огни включаются при стоянке автомобиля в местах с недостаточной освещенностью.Sefinroff писал(а):В итоге подумав я оставил себе светодиоды, поскольку ДХО мне особо и не нужен, езжу почти всегда с габаритами, а внешний вид намного приятней (на белой машине смотрится отлично).
Это ссылка с первой страницы ,задай вопрос авторуAlexey Vasilev писал(а):юра. писал(а):http://savepic.su/3599501.htm. Это она для габаритов и стопов
Отлично! Что за сайт?
Дед писал(а):установки и/или использования в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), не соответствующих действующим стандартам.
http://zazhigay.com.ua/юра. писал(а):Это ссылка с первой страницы ,задай вопрос автору
Надо почитать, чего там наши народные умельцы наваяли...Дед писал(а):Законопроект №3405 зарегистрирован в Раде 10 октября
Вернуться в Тюнинг, чиптюнинг Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя
|