Taraskinx, Не замарачивайся кому что то доказывать, если считаешь что твои действия правильные значит оно так и есть P.S А чужие высказывания это просто мысли в слух, не более
я например тоже не слышу шумов от антенны. но это не значит,что у других этого звука нет. так что не нужно обобщать у кого то антенна шумит,у кого то в районе правого уха и т.д и т.п я менять антенну не собираюсь,хоть и радио практически не слушаю,внешний вид устраивает,не шумит) шутить можно
И все же я советую выбирать антенну с применением линейки. Длинна волны FM диапазона (88-108 МГц) примерно 3 метра. Примерно - т.к. частоты от 88 до 108 МГц и 3 м является усредненной величиной в этом промежутке частот. Но, для приема этих волн достаточно не всей длинны штыря, а только половины, четверти, восьмой, шестнадцатой его части. Короче говоря для устойчивого приема сигнала можно использовать штыри 1,5 м, 75 см, 37.5 см, 18.75 см. и т.д. Пропорциональное уменьшение штыря прямопропорционально уменьшению дальности приема сигнала и наоборот. На всех своих машинах я это эксперементировал только с телескопической антенной, и все прекрасно работало на разных размерах штыря и разных расстояниях. Поэтому лучше измерять перед покупкой длину антенны. Горожанам нужна короткая антеннка или вообще акулий плавничок от BMW на крыше, а вот жителем сел придется терпеть свист от длинной антенны ради любимого радио.
P.S. На рынке сейчас множество антенн китайского производства и выбор очень велик - глаза рабегаются. Хочу еще предупредить, что есть у нас еще совковый диапазон УКВ 65 - 73 МГц и множество антенн заточены под него, хоть на упаковке будет красоваться надпись 88-108, а при измерении ее деталей оказывается что она для FM не годиться, а только для УКВ. Еще ньюанс есть - в Японии диапазон FM от 74 - 90 МГц и антенны для этого диапазона можно встретить у нас на рынке! Продавцам все равно, что продавать - а бы продавать. В городе несоответствие антенн к диапазону практически не слышно, а вот при удалении от него разница в работе таких антенн ощутима.
Сообщение подправлено модератором.Уважаемыйarmenak,в дальнейшем прошу Вас более уважительно отзываться о жителях регионов нашей страны,да и вообще не нарушать правила нашего форума.
По свисту 2 копейки Разговаривал с установщиком автозвука, так он прояснил, что свист происходит из-за аппаратуры инжектора и плохой экранировки кабеля самой антены. Ещё он сказал, что идеально, когда кабель прокладывается змейкой - этакой синусоидой, а не прямолинейно.
Aleksandr писал(а):...свист происходит из-за аппаратуры инжектора и плохой экранировки кабеля самой антены.
Как всё это влияет на аэродинамический "свист" штатной антенны, который слышат некоторые владельцы C-Elysee?
почему то подумалось, что свист слышен в динамиках (у самого такой был в одной машине). Вот и поделился
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: кстати, вот у меня такого свиста нет. шум из окон на большой скорости (за 110-115 и выше) есть, но антена не свистит. сегодня спецом прислушаюсь повнимательней
xerxss писал(а):И двигатель не заводить, он тоже шумит. У меня была короткая антенна и сейчас есть, только я ее не ставлю, живу 25 км от Киева, с короткой аннтеной плохо радио ловит у нас, со штатной все отлично ловит.
Воспользовавшись моментом, если вам не нужна антенна, я могу предложить у Вас ее купить, так как я не сильно опытен в покупках в интернет магазинах? Если не против в ЛС)
Алкоголь с бензином образуют крайне опасную смесь!
Ramzesinas, Не соглашусь .У меня отлично ловит.В основном когда виезжаю на одескую трасу то прикольно ловит за 100км от Киева,в тех местах где панасоник на предвидущей не справлялся с усилком.
Ramzesinas писал(а):TalishOk, она и в Киеве хреново ловит)))
Ну я радио вообще редко слушаю, в основном телефон подключается сам по БТ и там у меня всегда новый плейлист, или флешка, ну эстетический вид меня очень смущает , хочется что аккуратная маленькая была) Кстати как вариант посмотрите может кому понравиться такая идея, хочу себе такую) Видел по трассе на мимо проезжающей, отлично смотрится!) http://www.ebay.com/itm/Car-Special-With-Blank-Ra ... 19?hash=item3aaaf59287&vxp=mtr
Алкоголь с бензином образуют крайне опасную смесь!
Roman405, Ромка хз, я поставил мне не понравился прием, я еду в основном по Столичке, потом по Набережно-Крещатицкой, может потому что дорога "ниже уровня моря"
Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель – изменяйте свой план действий.