Начну с того что я решил делать подсветку ног в тон салонного света.
6.jpg
Была выбрана такая лента как использовалась в подсветку багажника и бардачка.
заказал диммер для светоленты и поставил на него фишки
выбрав место для крепления светоленты было решено сделать длинну каждого отрезка по 4 секции по 3 диода
2.jpg
потом задался вопросом как приконектить питание к ленте. очень уж хотелось сделать все это дело съемным(что бы была возможность при необходимости менять вышедшую из строя ленту), но такие фишки как я установил на диммер были очень большими для ленты.
и тут мне на глаза попалась старая звуковая карта
3.jpg
решено — контакты-папы вабраны
4.jpg
контакты-мамы были взяты из наружных индикаторов старого системного блока
(айтишники поймут:))
5.jpg
припаял папы к ленте
6.jpg
7.jpg
и залил контакты силиконом
8.jpg
примерно вот так вот будет выглядеть проводка на ленту, только провода будут другие в мамах
9.jpg
светоленту отложил в сторону и взялся за ту часть от куда будут поступать питание.
решил что хочу чтобы подсветка ног плавно включалась и выключалась от открытия/закрытия дверей. так же что бы ее можно было включать/выключать кнопкой. короче так как работает центральная лампа салонного плафона. так и сделал. на плафоне есть один не задействованный контакт, я его задействовал.
10.jpg
11.jpg
теперь подключенные фишки повторяют питание центральной лампы.
12.jpg
фишки тоже были взяты с контактов питания куллера старого системного блока. идея было в том, что бы при необходимости возможно было все демонтировать.
теперь нужно сделать и прокинуть проводку.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Подсветка для ног (часть 2)в первой части я писал о том что будет установлен диммер. так вот диммер пришлось выбросить из цепи так как он как-то не правильно работает вместе из штатным затуханием света. и немного по другому пришлось подключить питание к плафону
1.jpg
2.jpg
теперь подсветка ног полностью повторяет центральную лампу в плафоне салона.
Светодиодные ленты приклеил двухсторонним скотчем к пластиковым плоскостям над ногами всех пассажиров и водителя.
под задними сидениями пришлось оставить немного свободного провода для запаса смещения кресла вперед/назад и немного прихватил контакты термо-силиконом дабы они не вырывали ленту.
3.jpg
подсветка получилось классно. диоды не видно даже если положить голову на сидение. все спрятано. нигде ничего не видно. свет рассеян по всему полу. эта подсветка даже выполняет функцию подсветки которая устанавливается на дверях для подсветки асфальта (при открытии передних дверей)
4.jpg
5.jpg
проводку проложил от плафона в левую сторону => под потолком => к левой стойке в пластик (там все проводка лежит) => спустил вниз под резинкой => под руль => а от туда уже разводка до каждой ленты. к передней пассажирской — за торпедой
к задним — через центральную панель.
Возможно нужно будет придумать какой то ограничитель яркости(эту роль должен был исполнять диммер) и хорошо бы закарпетить проводку.
6.jpg
а так все ОК, так что подсветке для ног БЫТЬ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.