Вариант активации круиз контроля на Citroen C-Elysee (Peugeot 301)

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности Citroen C-Elysee

Модератор: Модераторы

  • 9

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 22.10.2013, 17:03

Прохання до всіх: хто не розібрався або чогось не розуміє, або недостатньо володіє навиками, не експерементувати, щоб з мозгами авто нічого не трапилось, а я при цьому лишився винним.

Наприклад, одним невмілим рухом можна отримати помилку в мозгах, яку навіть якщо стерти, ОД буде бачити, тому що це записується у спеціальні ячейки пам'яті із закритим доступом, але все може бути ще гірше, тобто не тільки помилка, а й кірпіч.


Після установки ручки круїз контролю (далі КК)(http://c-elysee-club.com.ua/viewtopic.php?f=28&t=371) її треба ще активувати. Активацію потрібно проводити офіційним діагностичним кабелем і офіційним діагностичним ПЗ Diagbox(Lexia або PP2000).

Підготовка:

- діагностичний кабель - 70 доларів - (Diagbox 7.82 Lexia3 Lexia 3 V48 PP2000 Lexia citroen peugeot диагностический интерфейс бесплатная доставка);
- діагностичне ПЗ йде з кабелем, але можна взяти, наприклад, тут - (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4356706);
- встановити ПЗ;
- згідно з інструкцією доустановити оновлення (трюк активації КК полягає в тому, що його активувати потрібно на старій версії ПЗ, я активував на версії 7.07, так як на нових версіях цей пункту меню захований, тому не потрібно встановлювати всі оновлення);
- запустити ПЗ.

Процес активації для Citroen C-Elysee або Peugeot 301:

- вибираємо Citroen C-Elysee або Peugeot 301;

Изображение

Изображение

- проходимо верифікацію VIN та натискаєм кнопку "ОК";

Изображение

Активація для двигунів 1.2:

- переходимо в пункт "Продажа клиенту";

Изображение

- вибираєм пункти "Чрезмерная оснащенность оборудованием" -> "Круиз контроль автомобиля" -> "Установка функции круиз контроль на автомобиль";

Изображение

- отримуємо таке повідомленя і натискаєм кнопку "ОК";

Изображение

- якщо не отримуємо такого повідомлення, то все активувалось;

Изображение

- якщо ж для двигуна 1,2 отримали, то пробуєм активувати як для двигунів 1,6, тобто продовжуєм далі.

Активація для дизельного двигуна 1,6 (думаю що, для бензинового 1,6 можна активувати КК по такому ж принципу):

- повертаємося в меню "Приветствие" кнопкою "Возврат" і вибираємо пункт "Ремонт";

Изображение

- вибираємо пункт "Интеллектуальный сервисный модуль" - BSI2010;

Изображение

- вибираємо пункти "Телекодирование" -> "Телекодирование" -> "Телекодирование ручную";

Изображение

- вибираємо пункти "Конфигурация автомобиля" -> "Помощь в вождении";

Изображение

- знаходимо в списку пункт "Наличие и тип системы круиз контроля/ограничителя скорости автомобиля" і вибираємо опцію "Круиз контроль" та починаємо процес програмування кнопкою "ОК";

Изображение

- після телекодування повертаємось назад кнопкою "Возврат" та вибираємо пункт "Калькулятора двигателя";

Изображение

- вибираємо пункти "Телекодирование" -> "Телекодирование" -> "Телекодирование ручную";

Изображение

- вибираємо пункт "Программирование калькулятора";

Изображение

- знаходимо в списку пункт "Регулировании скорости автомобиля" і вибираємо опцію "Присутствует" та починаємо процес програмування кнопкою "ОК";

Изображение

- після телекодування повертаємось в менбю "Приветствие";
- виходимо з програми.

Изображение

Перевіряємо КК на 4 або 5 швидкості:

- при включенні КК відображається значок КК на панелі приборів, в стані "Пауза" з прочерками;

Изображение

- після перемикання на 4 або 5 швидкість знімаємо КК з паузи кнопкою з торця ручки КК і кнопками "+" або "-" вибираємо бажану швидкість;
- авто повинно підтримувати задану швидкість;

Изображение

- якщо ставим КК на паузу кнопкою з торця ручки КК, то КК стає на паузу;
- якщо натискаємо педаль гальма, то КК стає на паузу;
- якщо натискаєм педаль щеплення, то КК стає на паузу;

Изображение

- якщо їдем з гірки або додаєм обертів педалю газу, то швидкість моргає, після того як відпустить педаль або з'їхати з гірки, то КК по мірі зменшення поточної швидкості до заданої швидкості знов починає її підтримувати.

Якщо все працює, як описано, то активація успішно виконана. Вітаю! :wink:

У випадку активації КК вручну (як для двигунів 1,6), його можна так само безслідно деактивувати.
Последний раз редактировалось y.dengaev 27.10.2013, 20:53, всего редактировалось 16 раз(а).
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 432
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Vоvа777 » 22.10.2013, 17:06

Большое спасибо!всем будет полезно!вам Респект!!
Vоvа777
W
Репутация: 40
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 09.07.2013
Город: Киев

Непрочитанное сообщение toha1986 » 22.10.2013, 17:51

y.dengaev, вы как всегда на высоте,еще одно пособие!!! :clap: ну что сказать-золотые руки! :smile:
ИзображениеИзображение
toha1986 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Харьков
Репутация: 466
Сообщения: 6458
Зарегистрирован: 07.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: С-Elysee HDI Exlusive Gris sh
Клубная карта №: 000002

Непрочитанное сообщение MadHead » 22.10.2013, 18:06

О, Гуру, :pray: респект Вам и уважуха!!! :clap:
MadHead M
Репутация: 35
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19.07.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.6 HDi Exclusive

Непрочитанное сообщение Karbon » 23.10.2013, 10:04

y.dengaev писал(а):і вибираємо опцію "Круиз контроль"

А почему только "Круиз контроль", а не "Круиз контроль и ограничение скорости"? "ограничение скорости" - это как я понимаю лимитер?

З.Ы: Как обстоят дела с ошибками (было раньше), уже не вылетают?
Такая тачка только у меня и Майкла Джексона и Тохи )))

Изображение
«Если замысел хорош, цена не имеет никакого значения» – Андрэ Ситроен.
Karbon M
Модератор
Модератор
Аватара
Репутация: 604
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 08.08.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: кАсмАльЙот))) диЗИЛ)))
Клубная карта №: 000003

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 23.10.2013, 10:18

Поки тільки "Круиз контроль", так як лімітер продовжує кидати помилки, ще не було часу дорозібратись, якщо увімкнений тільки "Круиз контроль", то помилки не вискакують.

Для прискорення руху по лімітеру, зробіть будь ласка фотку педалі газу з фішкою на ручці і на автоматі хто може, приблизно в такому ракурсі

Изображение
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 432
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение Karbon » 23.10.2013, 10:38

Чутка освобожусь сфотаю.
Такая тачка только у меня и Майкла Джексона и Тохи )))

Изображение
«Если замысел хорош, цена не имеет никакого значения» – Андрэ Ситроен.
Karbon M
Модератор
Модератор
Аватара
Репутация: 604
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 08.08.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: кАсмАльЙот))) диЗИЛ)))
Клубная карта №: 000003

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 23.10.2013, 14:12

Сфоткайте будь ласка педаль газу з фішкою в кого є круіз і ліміт із заводу.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 432
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение UcIIaHeLL » 23.10.2013, 15:36

скажем прямо... ничего военного.. с одной стороны жаба давит тот провод брать.. а с другой стороны возможность корректировать настройки )
UcIIaHeLL M
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 61
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 26.08.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: Ситроен C-elysee 1.6 HDI

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 24.10.2013, 20:19

Після того, як я консультував працівника ОД, то на сервісі на Пежо 301 1,6 дизель було встановлено і активовано круіз контроль. Працівник ОД сказав, що обмежувач швидкості вони на авто з ручним КПП не ставлять і активація не можлива, тим паче на дизель, деталей він не уточнив.

Всем здравствуйте. Читаю форум давно, зарегистрировался недавно.

Після моєї консультації працівника ОД, на Пежо 301 1,6 дизель було встановлено і активовано круіз контроль

Могу это подтвердить. Попробую в вкратце описать мою установку и активацию ручки круиза.
У меня Peugeot 1,6 HDI. Машину покупал в августе. Сразу же заказал ручку круиза в китае за 29 долл. Перед заказом ручки, электрик ОД сказал, что ее активирует, но лимит работать не будет. Неделю назад добрался к ОД для установки ручки.
Ручка стала без проблем, БК ее видит, но поймать скорость не может. После перебирания всех вариантов в Diagbox, вспомнил тему, где шла речь о невозможности установить круиз, т.к. требуется перепрошивка блока, который надо отправлять на завод. Немного расстроился. От других ОД была получена информация, что ручку нельзя установить на машины, которые были выпущены после мая.
На форуме c-elysee нашел тему Юрия (ydengaev), где он рассказывал, что установил и активировал круиз. Электрик ОД не мог понять как так получается, что он не может активировать, а у кого-то получилось. Связался с Юрием, попросил поговорить с электриком. Спасибо Юре, он не отказал. Выяснилось, что в программе Diagbox у ОД нет одного пункта, который есть в программе у Юрия. Оказалось все банально просто. У Юрия старая версия Diagbox, а у ОД новая. На следующий день с другой версией Diagbox ручка круиза была установлена и активирована за 20 мин. В сервисную книгу записали, стоимость 240 грн.
Фууухх, дописал ))

Повідомлення з форуму Пежо 301, отака приблизна ціна активаціїї круізу у адекватного ОД.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 432
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение lagunatlt » 27.10.2013, 15:48

Спасибо за инструкцию, но я все ни как не пойму как подключиться к мозгам машины для активации. где они расположены, куда подключаться? если есть фото, выложите подробно как к ним подлезть и подключиться. Спасибо.
lagunatlt M
Аватара
Репутация: 10
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14.10.2013
Город: Тольятти
Ваш автомобиль: C-Elysee VTi115 МКПП Tendance+

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 27.10.2013, 16:52

Спочатку потрібно купить недешевий дігностичний кабель
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 432
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение lagunatlt » 27.10.2013, 17:07

кабель есть, ручка есть, куда кабель подключать, где расположен разъем?
lagunatlt M
Аватара
Репутация: 10
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14.10.2013
Город: Тольятти
Ваш автомобиль: C-Elysee VTi115 МКПП Tendance+

Непрочитанное сообщение serg.g » 27.10.2013, 17:13

lagunatlt, Под крышкой предохранителей
serg.g M
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.10.2013
Город: Николаев
Ваш автомобиль: Peugeot 301

Непрочитанное сообщение lagunatlt » 27.10.2013, 17:14

выложите фото пожалуйста
lagunatlt M
Аватара
Репутация: 10
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14.10.2013
Город: Тольятти
Ваш автомобиль: C-Elysee VTi115 МКПП Tendance+

Непрочитанное сообщение serg.g » 27.10.2013, 17:17

Возле левого колена (если сидеть за рулем) есть крышка, которая прикрывает блок предохранителей. Сняв ее, слева, ближе к двери, перпендикулярно полу, увидете разъем. Его сложно не заметить.
serg.g M
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.10.2013
Город: Николаев
Ваш автомобиль: Peugeot 301

  • 1

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 27.10.2013, 17:39

Прохання до всіх: хто не розібрався або чогось не розуміє, або недостатньо володіє навиками, не експерементувати, щоб з мозгами авто нічого не трапилось, а я при цьому лишився винним.

Наприклад, одним невмілим рухом можна отримати помилку в мозгах, яку навіть якщо стерти, ОД буде бачити, тому що це записується у спеціальні ячейки пам'яті із закритим доступом, але все може бути ще гірше, тобто не тільки помилка, а й кірпіч.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 432
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение lagunatlt » 28.10.2013, 05:07

самостоятельно активировать в мозгах нечего не буду, я лучше поеду в авто салон, чтобы потом проблем с гарантией небыло.
lagunatlt M
Аватара
Репутация: 10
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14.10.2013
Город: Тольятти
Ваш автомобиль: C-Elysee VTi115 МКПП Tendance+

Непрочитанное сообщение pozitron » 28.10.2013, 10:13

Кстати, а сколько круиз-контроль полностью будет стоит в автосалоне? С ручками, активациями и прочим... Кто-то знает?
Если пьянку нельзя остановить - ее надо возглавить.

Изображение
pozitron M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Киев
Репутация: 138
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 24.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.6MT Exclusive
Клубная карта №: 000033

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 28.10.2013, 10:17

в кожного ОД по різному, для дизеля, взагалі скажуть неможна, на Пежо 301 1,2 - "Позвонил сегодня ОД запросили 800 грн за ручку и 360 грн за установку."

Житомирський ОД сказав, що не можуть, взагалі, КК доставити.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 432
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

След.

Вернуться в Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности Citroen C-Elysee

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Ivan M, Magentis, Михаил87 и 2 гостя