Уважаемые ситроеноводоведы, прошу прощение за длительное молчание. Как обещал, отчет об установке звука. Эпопея выдалась длинная…
Итак, пациент – C-Elysee, робот, 2016 года, комплектация средняя, без музыки и без аудиоподготовки, поэтому почти год мой взор любовала панель с двумя нишами (кстати, оказалось удобно – было куда кидать телефон:)), а уши – «сквозняк» над левым ухом.
1.jpg
Для себя сразу решил ставить мультимедийку, так как хотел получить, помимо звука, еще и навигацию. На али присмотрел голову RedPower , но очень не хотелось заморачиваться с пересылкой-таможней, поэтому нашел такую же в Харькове по адекватной цене, оттуда и заказал (в нагрузку шла камера заднего вида).
На перед купил динамики Hertz Uno X 130 2-Way Coaxial, на зад - Hertz Uno X 170 2-Way Coaxial. Задние динамики, традиционно, влезли впритык и при открытом багажнике торсионы касаются магнита.
Помимо этого, решил запустить звук через усилок (ах, как я был наивен… этот вопрос до сих пор не закрыт), для этого приобрел усилитель Blaupunkt GTA-450 и провода Kicx PK-408.
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Устанавливал у официалов в Киеве, платил за удовольствие килограмм денег. И после этого я получил машину с:
- неработающими кнопками центрального замка и аварийки;
- диким «фоном» при включенной мультимедийке.
Кнопки вылечил сам за несколько часов времени и около 1.5 литров пива:). Для аварийки оказалось достаточным просто нарастить пластиком площадки внутри панели кнопки (на мультимедии). Для ЦЗ пришлось немного повозиться, так как кнопка (из-за своих двух светодиодов) в штатном положении, находилась развернутой в продольной оси на 90 градусов по отношению к кнопке мультимедики. Понимаю, что текст сложночитаем. Увы, фото в процессе не делал. Но результат на лицо – все решаемо и вариантов решения полно, нужно только захотеть.
Не смог смириться с фоновым шумом, отдал машину на переделку. Или не захотели ребята разбираться, или действительно не смогли, но шум не побороли. Особенно он был слышен при нажатии на педаль тормоза и во время работы поворотников. Сошлись на компромиссном решении – подключить динамики напрямую к «голове». И, о Чудо, шум пропал. Вожу усилок в багажнике балластом, жду вдохновения таки задействовать его.
Так что, состоянием на сегодня, система, впринципе, рабочая, но есть нюансы. О них ниже.
Из объективных недостатков:
- «голова» действительно выпирает. У меня рука худая, но ключ зажигания теперь поворачиваю пальцами;
- 1 гиг оперативки сильно мало для гугл мапс – запускается чертовски долго (но после запуска работает на ура, пробки отображает исправно, маршрут пересчитывает оперативно. Да и «штатная» Навител летает);
- достаточно долго загружается система на старте;
- не хватает механической регулировки звука (звук регулируется двумя сенсорными, не подсвеченными кнопками, которые неактивны до полной загрузки системы, что в темное время суток не очень удобно, но это компенсируется виджетом с регулировкой звука/яркости экрана).
Собственно, это все.
Из положительных моментов:
- CAN шина подключилась нормально, показания БК дублирует, открытые двери/багажник сигнализирует исправно. Если есть что-то еще, что должно показывать, но не показывает – скажите мне, буду думать;
- спутники подхватывает мгновенно (Навител);
- спутниковая навигация удобная, легкочитаема;
- при включении задней передачи картинка выводится мгновенно даже при выключенной «голове»;
- по Bluetooth с телефоном коннектится без проблем, телефонную книгу подтягивает, громкая связь (микрофон прилеплен на лобовом) работает отлично;
- проигрывание музыки с телефона по тому же Bluetooth-у легко и непринужденно;
- раздача интернета с телефона на «голову» так же без нареканий;
- внешне выглядит красиво – черный глянец привычен взору.
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
Помимо всего прочего, столкнулся с проблемой радио – плохо ловит. Киев, почти центр. И играет нормально от силы 5-6 каналов. На левом берегу вообще все грустно. В чем может быть проблема?
Ну и с усилком вопрос не решен. Посоветуйте толкового электрика в Киеве, чтоб это решить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.