Установка акустики в Citroen C-Elysee.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности Citroen C-Elysee

Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение ALEKS 84 » 18.09.2014, 14:15

Phantomlord писал(а):Ок. Попробую. Спасибо за совет :wink:

А пока присмотрел себе такую замену:
Vibe Slick 6 (V5)
Так они же не падайдут!!Монтажный диаметр: 143 мм а необходимо 165 мм. и глубина посадочного места тоже самое... 44 мм а нам подойдет 35 мм. !!!!!
ALEKS 84 M
Возраст: 35
Репутация: 1
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13.09.2013
Город: Симферополь
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee 1,2

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение toha1986 » 18.09.2014, 14:26

Так он собрался подиум же ставить!
ИзображениеИзображение
toha1986 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Харьков
Репутация: 471
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 07.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: С-Elysee HDI Exlusive Gris sh
Клубная карта №: 000002

Непрочитанное сообщение ALEKS 84 » 18.09.2014, 14:29

toha1986 писал(а):Так он собрался подиум же ставить!
Тогда молчу!!!))
ALEKS 84 M
Возраст: 35
Репутация: 1
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 13.09.2013
Город: Симферополь
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee 1,2

Непрочитанное сообщение Phantomlord » 18.09.2014, 14:51

ALEKS 84 писал(а):Монтажный диаметр: 143 мм а необходимо 165 мм
Тут скорее всего какая-то ошибка в описании, потому что размер динамиков 6,5 дюймов (16,3 см). В любом случае буду примерять, чтоб влезли. Ну и подиумы уже обязательно будут.

П.С. До этого стояли динамики с монтажной глубиной 45 мм и без подиумов. Правда торсионы доставали до магнитов слегка.
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Изображение
Phantomlord M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Киев
Репутация: 43
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 17.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.2 VTi Tendance
Клубная карта №: 000016

Непрочитанное сообщение Phantomlord » 25.09.2014, 16:33

Друзья, кто уже себе ставил усилитель в машину, как к нему подключить питание?
Часто слышал фразу, что напрямую от аккума через предохранитель, что это значит, как это делается?
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Изображение
Phantomlord M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Киев
Репутация: 43
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 17.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.2 VTi Tendance
Клубная карта №: 000016

Непрочитанное сообщение BreaTh » 25.09.2014, 16:50

Phantomlord, Покупаешь готовый комплект для подключения усилителя. Выберешь только 2х канальный или под 4х канальный усилок комплект. В нашей машине удобно кидать кабель питания усилка из коробки с предохранителями, там где от аккума приходит толстый провод. Не дальше чем 30см провода надо поставить предохранитель на 40-60А. А дальше тянуть кабель через всю машину к усилку... Массу возьмешь от любого ближайшего к усилку болта ( в установочном наборе кабель на массу всего лишь 1м).

P.S. Только когда будешь подключать - сначала подключи массу, а питание в самом конце. И не забудь про управляющий проводок. Без него работать не будет.
Изображение
BreaTh M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 35
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21.05.2013
Город: Одесса
Ваш автомобиль: С-Elysee 1.6HdI Tendance
Клубная карта №: 000027

Непрочитанное сообщение Phantomlord » 25.09.2014, 19:49

Спасибо за ответ.

BreaTh писал(а):И не забудь про управляющий проводок. Без него работать не будет.
Его подключать к + магнитолы который ее включает когда вставляешь ключи? Какого он цвета?..
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Изображение
Phantomlord M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Киев
Репутация: 43
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 17.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.2 VTi Tendance
Клубная карта №: 000016

Непрочитанное сообщение Sefinroff » 25.09.2014, 20:23

Phantomlord писал(а):И не забудь про управляющий проводок. Без него работать не будет.
Его подключать к + магнитолы который ее включает когда вставляешь ключи? Какого он цвета?..

На Alpine могу точно сказать он синий. (Скорей всего на остальных тоже синий)
Получается 2 псюса от магнитолы. 1 постоянный, 2й когда включаешь зажигание.

Самый гемор это протянуть питание от аккумулятора в салон.
Единственное место которое я нашел, это со стороны переднего пассажира есть заглужка под пластковым кожухом (там где дворники) и через нее я пропихивал провод. У меня получается провод под капотом уходит под пластиковый кожух, далее в левую часть авто (если смотреть на капот) под заглушку, а в салоне под торпедой обратно в правую. А дальше уже под уплотнители пихал. Минус я присобачил к болту в багажнике (ближе в задним сиденьям).
5 метров кабеля питания в таком случае не достаточно, чтобы качественно протянуть провод в багажник. Бери мин. 6, а лучше 7.
Sefinroff M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Репутация: 30
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01.07.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee HDi White
Клубная карта №: 000039

Непрочитанное сообщение Bootlegger » 25.09.2014, 20:28

BreaTh писал(а):Phantomlord, Покупаешь готовый комплект для подключения усилителя. Выберешь только 2х канальный или под 4х канальный усилок комплект.
Не стОит покупать готовый комплект... я через это уже проходил. Готовые провода это полный фуфел. Акустические - никакие не медные, в лучшем случае слегка омеднённые. Линейные кабеля я потом просто выбросил и мне собрали из КЛОТЦевского кабеля с наконечниками E.O.S, кажется. Звук в авто мероприятие дорогое, но лучше сделать один раз, чем потом переделывать. Есть масса ресурсов по автозвуку, в своё время перелопатил... Тема очень интересная и требующая серьёзного подхода. Я сначала хотел просто "поменять динамики", закончилось схемой: 4-х канальный усь, компонентный фронт, овалы 6*9 в заднюю полку (ни в коем случае не коаксиалы) и замена проводки. Ну и самое главное, виброшумоизоляция.
Не могли бы вы вернуть "руїну та безлад"? Спасибо.
Bootlegger
Аватара
Репутация: 14
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24.07.2013
Город: Одесса
Ваш автомобиль: P 301 1.6 HDi

Непрочитанное сообщение Phantomlord » 25.09.2014, 21:09

Bootlegger писал(а):Готовые провода это полный фуфел.
Из недорогих наборов точно. А подороже жаба давит. Короче буду сам набор собирать. Нашел табличку по сечению проводов для усилителей. Буду что-то думать.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Sefinroff писал(а):Самый гемор это протянуть питание от аккумулятора в салон.
Я помню как мне ставили сигу, так чуваки вдвоем тянули провод из под капота в салон, он еле пролез...

П.С. А еще важно, чтоб провода питания прокладывались отдельно от межблочных проводов, которые идут от усилка к магнитоле, чтоб не было помех...
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Изображение
Phantomlord M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Киев
Репутация: 43
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 17.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.2 VTi Tendance
Клубная карта №: 000016

Непрочитанное сообщение BreaTh » 25.09.2014, 23:06

Bootlegger, да, качество проводов в наборах желает быть лучше, но без фанатизма. Если ставить бюджетный комплект, то зачем выкидывать кучу денег на дорогие "качественные" провода с позолоченными штекерами?

Sefinroff, Плюсовой провод к усилку еще можно прокинуть в районе педалей. Там где заходит коса из под капота. А под капотом провод уходит правее тормозного вакуума.
Изображение
BreaTh M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 35
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21.05.2013
Город: Одесса
Ваш автомобиль: С-Elysee 1.6HdI Tendance
Клубная карта №: 000027

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Sefinroff » 26.09.2014, 09:18

BreaTh писал(а):Sefinroff, Плюсовой провод к усилку еще можно прокинуть в районе педалей. Там где заходит коса из под капота. А под капотом провод уходит правее тормозного вакуума.

Да, знаю об этом варианте, но у меня так не получилось. Слишком уж плотно заглушка сидит и я не нашел выход со стороны двигателя.
Пустить провод через переднего пассажира в разы проще и удобней, но требуется больше провода.
Sefinroff M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Репутация: 30
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01.07.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee HDi White
Клубная карта №: 000039

Непрочитанное сообщение Phantomlord » 26.09.2014, 11:17

BreaTh, а как ты подключал усилок к магнитоле, межблочниками? Голову менял?
К нашей штатной нужно еще помучатся, чтоб подключиться line-out нет ведь.
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Изображение
Phantomlord M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Киев
Репутация: 43
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 17.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.2 VTi Tendance
Клубная карта №: 000016

Непрочитанное сообщение BreaTh » 26.09.2014, 13:52

Phantomlord, да, я штатную голову поменял почти сразу как машину взял, а потом уже к ней лепил саб и усилок.
Изображение
BreaTh M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 35
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21.05.2013
Город: Одесса
Ваш автомобиль: С-Elysee 1.6HdI Tendance
Клубная карта №: 000027

Непрочитанное сообщение Igorr » 26.09.2014, 16:32

http://ivano-frankovsk.if.olx.ua/obyavlenie/prodam-ruchki-upravleniya-magnitoloy-pezho-sitroen-peugeot-citroen-ID9Al9l.html
Пишу в активную тему. Случайно наткнулся на б/у ручки управления магнитолой ценой 160 грн. Может кому-либо пригодится...

Добавлено спустя 1 час 36 минут 54 секунды:
судя по фото, у этого продавца есть и ручки КК. На фото они в нижнем ряду.
Igorr M
Возраст: 46
Репутация: 23
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 16.01.2014
Город: Харьков
Ваш автомобиль: Peugeot 301

Непрочитанное сообщение saliy4ik » 29.09.2014, 14:20

Привет всем! Кто менял себе акустические провода, нужна длинна провода от головы до каждого динамика. Кто в курсе отпишитесь...
saliy4ik M
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 66
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16.07.2013
Город: Першотравенск
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee 1.2 Tendance+
Клубная карта №: 000001

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 29.09.2014, 15:11

назад брав провода по 6 метрів на динамік, трохи залишається кабеля, але зато є запас провести і впакувать як потрібно, на півметра можна брати менше.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение armenak » 29.09.2014, 21:02

saliy4ik, Когда я ставил себе заднюю акустику, то брал двухжильный медный (сечением 2,5 мм.кв) в силиконе 10 метров. Около полуметра осталось. Протягивал по одной стороне авто под уплотнителем дверей снизу.
armenak M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 12
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02.10.2013
Город: Дніпро
Ваш автомобиль: Peugeot 301 1.2

Непрочитанное сообщение BreaTh » 11.02.2015, 23:25

Нужна помощь, может кто сталкивался с таким уже.
Есть магнитола KENWOOD KDC-316U. Но она почему то начала палить флешки. Как это можно отремонтировать? Уже весь интернет облазил, а инфы по этой проблеме так и не нашел...
Может кто сталкивался уже с такой проблемой, подскажите))
Изображение
BreaTh M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 35
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21.05.2013
Город: Одесса
Ваш автомобиль: С-Elysee 1.6HdI Tendance
Клубная карта №: 000027

Непрочитанное сообщение юра. » 11.02.2015, 23:58

BreaTh, Нужно вскрытие.Палит, как дырки выгорают или просто становятся не видимыми?
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 95
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Пред.След.

Вернуться в Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности Citroen C-Elysee

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя