Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности Citroen C-Elysee
y.dengaev писал(а):2 рази така штука відбувалась при ї'зді по трасі при увімкненому кондиціонері, понижується сила потоку повітря і температура його стає тільки прохолодна а не як з кондиціонеру, навіть, при режимі АС мах дує погано і тільки чуть прохолодне повітря, кондиціонер елетронний, що може бути, в когось таке було?
Ще помічав, шо зі сторони переднього пасажира в ногах на ковроліні можуть з'являтись крапки води, також при увімкненому кондиціонері відбувається.
юра. писал(а):titoff, От нехватки фреона может тоже обмерзать испаритель признак нехватки обмерзает труба на выходе из ТРВ .
Возможно Вы и правы, утверждать не буду, т.к. не спец в климатической техники, но опыт говорит другое- накатав много км на разных автотазиках, убедился в одном: плохо работает кондиционер (именно холодит плохо при том же объёме воздуха) это в 100% процентах решалось дозаправкой системы 300-500гр (куда он уходит, то уже причина)... а в случаи с Ситроеном именно обмерзает так что через него даже воздух не проходит, проводил эксперимент- сила потока максимум, направление потоков в лицо, закрыты боковые дефлектора, т.е. весь поток на максимум на центральную консоль, подносим спичку к воздуховодам, а она даже не тухнет! Владельцы е-лицежек сами могут убедиться и подтвердить, что при таком положении обдува, при нормальных условиях дует так что вместо фена использовать можно.юра. писал(а):к нехватки обмерзает тру
так яж не против, ясно всё... тока зачем мне "капслоком" кричать в ухо?....юра. писал(а):titoff, ПЛОХО ХОЛОДИТ КОГДА ФРЕОНА ГРАМ 50ЕСЛИ150-200 БУДЕТ ОБМЕРЗАТЬ.
titoff писал(а):y.dengaev писал(а):2 рази така штука відбувалась при ї'зді по трасі при увімкненому кондиціонері, понижується сила потоку повітря і температура його стає тільки прохолодна а не як з кондиціонеру, навіть, при режимі АС мах дує погано і тільки чуть прохолодне повітря, кондиціонер елетронний, що може бути, в когось таке було?
Ще помічав, шо зі сторони переднього пасажира в ногах на ковроліні можуть з'являтись крапки води, також при увімкненому кондиціонері відбувається.
Поделюся своей историей...
Симптомі у меня точь-в-точь как у Вас. Долго пытался официалам объяснить данную проблему работы кондиционера, нехрена не верили, в то что испаритель обмерзает, что через него даже поток воздуха еле проходит в салон. Катаюся много по трассам и это наблюдается именно на повышеных оборотах двигателя по истечению 30-40 мин., решаетцо включением печки на максимум- для того что-бы отмёрз испаритель, и это когда за бортом +36. Провели диагностику, утверждают, что не хватает 300 гр фреона- вот в этом вся и проблема (даже немного разбираясь в устройстве холодильника заключение полностью бредовое), но хз они оффЫцЫалы им веднее, денег то не платить- гарантия типа... Далее возвращаясь с пробега в 400 км и забебавшись с этим кандёром, еду прямо к официалам не глуша двигатель, беру менеджера-приёмщика со словами этого не может быть ая-яй... жара +38, двери окна закрыты, кандёр на максимум жужжит и хрена дует, а в ответ менеджера, ну дует же чу-чуть, а этого что вам не хватае???7.. ппц.... посидел он в машине 5 мин смотрю начал потеть,, тогда что б сравнил какого это за рулём в такой ситуации врубил печку на всю... пропотели ещё мин 3, и о чудо- из воздуховодов полетели куски льда ему на рубашку (отогрелся испаритель). Коороче признали и просили приехать на диагностику. Не я сен мне мотив официалов, ну какой мне кайф дрочить их по своей больной фантазии, ставить машину по 3-и раза в месяц на диагностику всякой хрене, которую всё равно не выявляют, когда у мну пробеги по 5 тыщ в месяц... но то лирика... воопщем через дней 5 провели диагностику и супермегаспеци дали заключение, что проскакивает муфта на компрессоре и он !!!!ВНИМАНИЕ!!! не может продавить фреон в испарители, вот поэтому он и замерзает... ЗАНАВЕС... Диагноз менять компрессор... хрен сними пусть делают что хотят... жираф большой ему ведней...
сказали, что всё оформят, всё нормально и через неделю перезвонят.... прошёл месяц... ни ответа ни привета... сегодня проезжая мимо СТО решил к ним заскочить... поитогу не хрена не оформленно, а на их запрос по новому компрессору и замену муфты, хфранцузы ответили, шо всё ............ с их диагностикой и компрессор не всё время работает, а с определённой переодичностью ( так4 мля это и так видно...)... По итогу на очередную диагностику через 3 дня... как меня это ужо достало, хотя в этом месяце это впервые....
пЫсЫ. а ещё при первом обращении я им говорил проверти датчик обмерзания, он в ногах пассажира и делов там 5 мин, нет пля не поверили спецЫ пля...
Вернуться в Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|