Отключение "Энергосберегающего режима" в магнитолле Citroen C-Elysee

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности Citroen C-Elysee

Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение sowa40 » 28.06.2013, 22:21

jeki писал(а):Снимаем гамнитолу режим жолтый провод ,конец идущий в машину изолируем конец от магнитолы подключаем к красному проводу .Действует на обеих девайсах (1или2диновые)Удачи!
Спасибо! нужный совет!
sowa40
Репутация: 10
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 01.06.2013
Город: киев
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee 1.6 АКПП

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение jeki » 29.06.2013, 20:17

Извеняюсь инфа была неверная.Сам сегодня разобрал , красный и жолтый идут на динамики.Нужно отключать в прошивке Б.К. этот режим.
jeki
Репутация: 5
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13.06.2013
Город: запорожье?citi
Ваш автомобиль: c elyseе Белый эксклюзив

Непрочитанное сообщение beard » 06.09.2013, 15:48

Подниму-ка темку...
Комрады, у кого как? У меня штатная магнитола, вырубается сразу при выключении движка. Задержки в 20, 30 минут ваще нет... Слегка кумарит - чтоб послушать радейко надо включать зажигание... Это ж что за гений додумался. В сервисе говорят - так должно быть. Что-то не верю я им. :rambo:
beard M
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.05.2013
Город: Львов
Ваш автомобиль: Ситро Елисей, 1.6D

Непрочитанное сообщение Mayakzp » 06.09.2013, 19:03

Все верно.Энергорежим. Бесило по началу ,а потом стал меньше слушать музыку )
Mayakzp
Репутация: 73
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 12.05.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.6 HDI Exclusive

Непрочитанное сообщение юра. » 06.09.2013, 20:38

beard, при повторном включегии не работает?
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 91
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Непрочитанное сообщение toha1986 » 06.09.2013, 20:42

юра., а на 1 дин магнитоле есть кнопка включения?
ИзображениеИзображение
toha1986 M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Харьков
Репутация: 465
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 07.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: С-Elysee HDI Exlusive Gris sh
Клубная карта №: 000002

Непрочитанное сообщение Dmitriy555 » 06.09.2013, 21:39

Включается нажатием на регулятор громкости.
Dmitriy555 M
Возраст: 42
Откуда: Красный Луч Украина, Чульман РФ
Репутация: 5
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 03.06.2013
Город: Красный Луч
Ваш автомобиль: C-ELYSEE Tendаnce1.2

Непрочитанное сообщение юра. » 06.09.2013, 21:51

Dmitriy555 писал(а):Включается нажатием на регулятор громкости.
Мне интересно ,что никто не знал ,как включить?
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 91
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Непрочитанное сообщение toha1986 » 06.09.2013, 22:09

ну вот вам и ответ! на моей 2 дин,я знал,что включается! на нашей встречи не знали ребята,ни на 2 дин ни на 1 дин. так что проверяйте все у кого 1 дин! :smoke:
ИзображениеИзображение
toha1986 M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Харьков
Репутация: 465
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 07.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: С-Elysee HDI Exlusive Gris sh
Клубная карта №: 000002

Непрочитанное сообщение superzaec » 06.09.2013, 22:17

Dmitriy555, в мене з виключеним запаленням не включається. магнітола 1 дін
Изображение
superzaec M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 25
Репутация: 32
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 19.07.2013
Город: Тернопіль
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.6 HDi Tendance
Клубная карта №: 000100

Непрочитанное сообщение beard » 09.09.2013, 08:41

юра. писал(а):beard, при повторном включегии не работает?
Чё уж не жал, жал и держал - не помогает...
Балалайка штатная на 1 дин...
Ответ на сервисе просто убил: "Так должно быть. Покажите где написано, что работает по другому?"
Залажу в сервисную книгу в разделе "вопросы" нахожу что-то типа "при выключении двигателя, через несколько минут выключается магнитола"; там же ответ "низкий заряд батареи. Заведите двигатель". Показываю сервисанту. Ответ уникальный: "Правильно, у Вас низкий заряд АКБ, потому и не включается"
Ха, ну я ж тоже не пальцем деланый, говорю - "раз низкий заряд, значит либо генератор не справляется либо батарея битая. Меняй по гарантии".
Диалог перерастает в разряд словесных ребусов. Ответ сервисного работника универсален для всех сервисных центров:
- Ну если Вы так настаеваете, то мы можем подключить магнитолу на прямую, но при этом снимаем гарантию...
(как я понял на всё).
За неимением времени, я со своей стороны пообещал, что при первом ТО (10 000) я им мозг всё таки вынесу.
Кстати в сервисной книге на титульной странице параграфа о магнитоле написано о "включённом режиме енергосохранения", а про выключение онного ни слова...
beard M
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.05.2013
Город: Львов
Ваш автомобиль: Ситро Елисей, 1.6D

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение toha1986 » 09.09.2013, 10:49

с моего опыта: включал магнитолу (2 дин) при выключенном двигатели и зажигание,поработала 30 мин,выключилась(энергосберегающий режим). включаю зажигание,далее магнитолу... а нет сразу выключается(недостаточная зарядка) и так несколько раз... завожу машину на 2 минуты... выключаю,включаю магнитолу,работает еще пол часа... мне кажется там мозги так настроены,типа лимит вычерпал,пора машине работать... а не проблема в новом аккумуляторе
ИзображениеИзображение
toha1986 M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Харьков
Репутация: 465
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 07.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: С-Elysee HDI Exlusive Gris sh
Клубная карта №: 000002

Непрочитанное сообщение юра. » 09.09.2013, 11:20

toha1986, У меня двудиновая после двух минут работы двигателя работает около минуты,нужно покататься мут20-30 чтобы магнитола работала пол часа.
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 91
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Непрочитанное сообщение toha1986 » 09.09.2013, 11:26

хм... но мне кажется,что это не аккумулятор... как минимум,ей бы было тяжелее заводиться,чем включить магнитолу. я на предыдущей машине полностью сажал аккуму,стартер не крутил вообще а магнитола работала))
ИзображениеИзображение
toha1986 M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Харьков
Репутация: 465
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 07.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: С-Elysee HDI Exlusive Gris sh
Клубная карта №: 000002

Непрочитанное сообщение юра. » 09.09.2013, 12:13

toha1986, В инструкции написано время работы магнитолы зависит от степени заряжености акомулятора
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 91
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Непрочитанное сообщение sowa40 » 14.12.2013, 17:25

Ау ,так кто нибудь решил как обойти эту проблему :sad: ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Как обойти эту енергосберегайку :-(
sowa40
Репутация: 10
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 01.06.2013
Город: киев
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee 1.6 АКПП

Непрочитанное сообщение юра. » 14.12.2013, 17:41

sowa40, Если бы была схема магнитолы нашол-бы решение за пять минут,
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 91
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Непрочитанное сообщение sowa40 » 14.12.2013, 18:02

юра. писал(а):sowa40, Если бы была схема магнитолы нашол-бы решение за пять минут,
Согласен!
sowa40
Репутация: 10
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 01.06.2013
Город: киев
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee 1.6 АКПП

Непрочитанное сообщение saliy4ik » 14.12.2013, 19:04

юра., sowa40, зачем вам схема? На распиновке мага сзади меняете "+" который зависит от зажигания на постоянный. Вот и все, эконом режим отключен.
saliy4ik M
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 66
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16.07.2013
Город: Першотравенск
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee 1.2 Tendance+
Клубная карта №: 000001

Непрочитанное сообщение юра. » 14.12.2013, 20:08

saliy4ik, Пробавал, нифига, в самой магнитоле что-то меряет напряжение и отключят питание.Или поступает команда из БК .
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 91
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Пред.След.

Вернуться в Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности Citroen C-Elysee

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя