Akvamarin писал(а):если я долью топлива, он мне правильно покажет или эти 10 литров будут неучтены???
Покажет правильно,но заправлять авто нужно при заглушенном двигателе.
Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Электрооборудование, свет Citroen C-Elysee
Akvamarin писал(а):если я долью топлива, он мне правильно покажет или эти 10 литров будут неучтены???
После заправки должно общетать нормально ,но только же заправляйся с заглушенным движком или на пару минут скинь плюсовую клему.Akvamarin писал(а):Мужики подскажите, что может быть??? Заехал на заправку, двигло не глушил ибо холодно на улице, влил 10 литров 95 бенза, поехал дальше!!! Еду себе, а бортовик не пересчитывет расход, короче говоря машина не видит тех 10 литров которые я залил, проехал еще немного бортовик пищит, низкий уровень топлива!!!![]()
![]()
Как, я же 10 литров влил проехал 20 километров!!! Заглушил двигло, через время завел, нифига не поменялось
![]()
![]()
Я грешу на то, что никогда не заправлялся с работающим двиготелем, а сегодня двиготель не глушил и бортовик не увидел топливо в баке!!! Можно как нибудь сбросить счетчик или если я долью топлива, он мне правильно покажет или эти 10 литров будут неучтены???
НезачтоAkvamarin писал(а):Спасибо мужики, будем знать!!! Интересно, чем это обусловлено???
Обусловлено это элементарными требованиями безопасности - заправка осуществляется при неработающем двигателе, также как и с загашеной сигаретой.Akvamarin писал(а):Спасибо мужики, будем знать!!! Интересно, чем это обусловлено???
putya писал(а):спасибо за ответы, 3 дня назад сбросил счетчик пробега, сейчас средний расход порядка 6,5 литров - это за 35 км пробега перебежками по городу , до этого был около 7,1 за 600 км из них 130 трасса - остальное город- перебежки 2-3 км. манера езды в основном спокойная, до 2000- переключение на следующую передачу. Заправился на ANP заметил следующую непонятку в показаниях БК, при измерении мгновенного расхода - показывает около 1 литра до полной остановки при движении накатом, раньше(до последней заправки ) при выключении скорости - БК показывал сразу прочерки .
Дед писал(а):С момента последнего обнуления проехал 875 км, из которых 175 по трассе. БК показывал средний расход за этот пробег 8,4, но по заправке вышло 9,0!
Вот и верь после этого... Или он не учитывает расход на холостых и в стоянии с работающим двигателем? По крайней мере этот период пришелся на самые сильные морозы и езду, в основном, по городу. Но на общий средний расход за весь пробег, который приближается к 10000 это не повлияло, так и остается 6,8!
А с чего Вы взяли,что БК брешет (что возможно,ведь есть какие-то погрешности) а "по заправке" должно быть точно,тем более с нашими "честными" АЗС.Дед писал(а):БК показывал средний расход за этот пробег 8,4, но по заправке вышло 9,0!
Вот и верь после этого...
Вернуться в Электрооборудование, свет Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|