Бортовой компьютер Citroen C-Elysee и все о нем

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование, свет Citroen C-Elysee

Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Karbon » 30.03.2015, 09:22

Elysee_C, ну как результат поездки к ОД?
Такая тачка только у меня и Майкла Джексона и Тохи )))

Изображение
«Если замысел хорош, цена не имеет никакого значения» – Андрэ Ситроен.
Karbon M
Модератор
Модератор
Аватара
Репутация: 604
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: 08.08.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: кАсмАльЙот))) диЗИЛ)))
Клубная карта №: 000003

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Elysee_C » 30.03.2015, 20:36

Как и собирался, на прошлой неделе съездил к ОД.
До этого созванивался с их менеджером с СТО, вообщем приехал, пошел он пытается мне настроить время. Ничего у него не получилось ( хоть как потом оказалось у него такой же C-Elysee ) и отправил он меня на диагностику )).
Позвали меня через 10 мин, говорят все ок, работает можете забирать … На мои вопросы в чем была проблема, ничего внятно не ответили, потому пошел пообщатся с электриком, который собственно и настроил.
Еще 5 минут бла..бла..бла и как результат диагностика показывает что все ок, но настраивается у меня слегка не так, как по инструкции….
После включения зажигания, необходимо быстро делать одиночное нажатие ( после этого на бортовике появляется информация о лимите пробега до планового ТО, с гаечным ключом ), а потом также быстро зажимается кнопка на несколько секунд, только после этого начинают мигать минуты и их можно выставить … Аналогично с часами.

Делать всю эту процедуру нужно реально быстро, иначе не срабатывает …
Но хорошо что все решилось ))).
Elysee_C
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.02.2015
Город: Киев
Ваш автомобиль: С-Elysee

Непрочитанное сообщение Дед » 31.03.2015, 09:42

Elysee_C писал(а):Но хорошо что все решилось ))).
С чем и поздравляем! :biggrin:
Дед
Член клуба
Член клуба
Репутация: 313
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: C-Elysee 1,6 МТ Exclusive
Клубная карта №: 000009

Непрочитанное сообщение IgorTsapko » 13.08.2015, 11:44

Заметил странную ерунду, вроде раньше не было. При заглушенном двигателе и вытащенном ключе гаснет полностью экран БК, который на приборной панели. Вроде раньше он всегда светился, показывал общий и текущий пробег. Сейчас стал тухнуть, просто черный экранчик. Никто не обращал внимания, может так всегда и было а я просто туплю? Посмотрите пожалуйста у себя. Движок 1.2, комплектация тенденс, магнитола 1 дин.
IgorTsapko M
Возраст: 32
Откуда: Запорожье
Репутация: 5
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 04.04.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: 1,2 МТ Белый Tendance

Непрочитанное сообщение lagunatlt » 13.08.2015, 14:04

IgorTsapko писал(а):Заметил странную ерунду, вроде раньше не было. При заглушенном двигателе и вытащенном ключе гаснет полностью экран БК, который на приборной панели.

При выключении он еще некоторое время горит, потом гаснет или сразу как поставишь на сигнализацию. Если хочешь посмотреть пробег, включи габариты и он включится, потом погаснет.
lagunatlt M
Аватара
Репутация: 10
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14.10.2013
Город: Тольятти
Ваш автомобиль: C-Elysee VTi115 МКПП Tendance+

Непрочитанное сообщение IgorTsapko » 13.08.2015, 14:24

lagunatlt писал(а):При выключении он еще некоторое время горит, потом гаснет или сразу как поставишь на сигнализацию. Если хочешь посмотреть пробег, включи габариты и он включится, потом погаснет.
А, т.е. это нормальная ситуация? Я почему-то думал, что общий пробег горит всегда, типа механический счетчик, не замечал его потушенным ранее. Спасибо.
IgorTsapko M
Возраст: 32
Откуда: Запорожье
Репутация: 5
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 04.04.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: 1,2 МТ Белый Tendance

Непрочитанное сообщение toha1986 » 17.08.2015, 20:41

Я замечал, что экран гаснет всегда через 30 сек после того, как закрываю машину
ИзображениеИзображение
toha1986 M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Харьков
Репутация: 465
Сообщения: 6455
Зарегистрирован: 07.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: С-Elysee HDI Exlusive Gris sh
Клубная карта №: 000002

Непрочитанное сообщение Dmitriy555 » 09.04.2016, 15:19

На днях заметил, что после заправки показания количества топлива изменились нормально, а пробег до заправки остался прежним. В баке больше 15 литров, а БК выдаёт 110км до дозаправки и показания уменьшаются. Было ли такое у кого-нибудь и как избавиться от этой ошибки?
Dmitriy555 M
Возраст: 42
Откуда: Красный Луч Украина, Чульман РФ
Репутация: 5
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 03.06.2013
Город: Красный Луч
Ваш автомобиль: C-ELYSEE Tendаnce1.2

Непрочитанное сообщение Дед » 09.04.2016, 16:11

Заливать в бак от 10 литров
Дед
Член клуба
Член клуба
Репутация: 313
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: C-Elysee 1,6 МТ Exclusive
Клубная карта №: 000009

Непрочитанное сообщение Dmitriy555 » 09.04.2016, 16:47

Заливаю больше, но раньше показания менялись независимо от объёма.
Dmitriy555 M
Возраст: 42
Откуда: Красный Луч Украина, Чульман РФ
Репутация: 5
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 03.06.2013
Город: Красный Луч
Ваш автомобиль: C-ELYSEE Tendаnce1.2

Непрочитанное сообщение Владислав » 09.04.2016, 17:57

Dmitriy555 писал(а):но раньше показания менялись независимо от объёма
Нужно проехать около 15 км и должно исправится.
Владислав
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 18.05.2015
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: Пежо 301

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Kvasoff » 14.04.2016, 11:29

Заливаю обычно до полного, на днях при одном оставшемся делении заправил пять литров. После включения зажигания показания бк вообще не изменились :eek: Хотел возвращаться к кассиру ругаться, но цифры на табло колонки были, вроде, мои. На следующий день нервы не выдержали (5 л хватило бы на гораздо дольше), залил 10 л. Показания бк - сразу пол бака (четыре деления).
Kvasoff M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Запоріжжя
Репутация: 104
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 10.03.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: C-Elysee HDi черный
Клубная карта №: 000041

  • 2

Непрочитанное сообщение юра. » 22.04.2016, 23:16

phpBB [media]


Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
В начале ролика на дисплее асть показания тахометра и спидиметра.
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 86
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Непрочитанное сообщение Дед » 23.04.2016, 07:41

Блин! Как им удается такой расход? :nervious:
Может бензин такой? :think:
Дед
Член клуба
Член клуба
Репутация: 313
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: C-Elysee 1,6 МТ Exclusive
Клубная карта №: 000009

Непрочитанное сообщение dimon85 » 23.04.2016, 08:19

Дед, а может такие дороги?)
dimon85 M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Сумы
Репутация: 136
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 06.11.2013
Город: Сумы
Ваш автомобиль: Renault Logan
Клубная карта №: 000012

Непрочитанное сообщение Дед » 23.04.2016, 09:26

Дороги - это точно!!!!
Ну и бензин, наверное. Если и бодяжат, то не везде и только чуть-чуть

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У самого осталось до 30 тыщ 20 км. Средний расход вернул к первоначальному - 6,8.
Ну никак меньше не получается :boxing:
Дед
Член клуба
Член клуба
Репутация: 313
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 12.04.2013
Город: Харьков
Ваш автомобиль: C-Elysee 1,6 МТ Exclusive
Клубная карта №: 000009

Непрочитанное сообщение Roman405 » 23.04.2016, 10:53

Заправка Укравто 98+.Сам проверял,расход один в один как в ролике ,кроме спокойной езди по городу в 5л. на 100км ,на бензине ето нереально.
Roman405 M
Член клуба
Член клуба
Репутация: 38
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 15.09.2013
Город: Киев,Бровари
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6МТ
Клубная карта №: 000022

Непрочитанное сообщение RB » 24.08.2016, 15:59

Друзья! Подскажите, как облегчить доступ к проводам, входящим в разъемы так называемого BCI (это такой контроллер, находится в недрах салона, за предохранителями). Снял 2 панели (одна - которая закрывает блок предохранителей, другая - где кнопочка открытия багажника и т.д.). Провода там в такой глубине находятся, что надо иметь ручки как у Дюймовочки, чтоб до них нормально дотянуться. Как установщики сигнализаций все подключают в таком "узком пространстве"? Этот контроллер BCI намертво прикручен или как-то выдвигается вперед? Может у кого-нибудь есть документация или инструкции? Выкачать тех. доки или SEDRE с рутрекера сейчас нет возможности, т.к. нахожусь в месте, где интернет очень "хороший". На service.citroen.com ничего путного не нашел. Заранее спасибо!
RB
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30.11.2014
Город: Perm
Ваш автомобиль: Citroen C-Elysee

Пред.

Вернуться в Электрооборудование, свет Citroen C-Elysee

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя