Возможности диагностического кабеля с диагностическим ПО Diagbox

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование, свет Citroen C-Elysee

Модератор: Модераторы

  • 2

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 05.10.2013, 22:14

Прийшов мені накінець діагностичний кабель. Допоміжних функцій ще активувати не встиг(трохи прихворів), але дещо цікаве по діагностиці виявив.

Діагностичний кабель — 70 доларів — (Diagbox 7.82 Lexia3 Lexia 3 V48 PP2000 Lexia citroen peugeot диагностический интерфейс бесплатная доставка).

Діагностичний софт йде з кабелем, але можна взяти, наприклад, тут - (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4356706)

Поки ставив магнітолу, шумку і т.д.(вмикалось запалення і заводилась машина не у повністю зібраному стані) було виявлено приблизно таке:

- немає сигналe на додатковий сигнал стоп;
- немає сигналу на блок управління подушкою;
- немає звязку з автомагнітолою;
- і т.д.;

Тобто, все що було відімкнено і на його міг піти сигнал записується у мозги, тобто якщо на сервісі не знають про ваші роботи, то деякі моменти можна виявити у мозгах.
Последний раз редактировалось y.dengaev 22.10.2013, 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 06.10.2013, 22:23

По мірі того як добираюсь до діагностичного кабелю, буду тут описувати, що можна змінити в мозгах.

Опції, які можна змінювати:

- можна відключити зумер про ремінь безпеки для водія;
- можна задати швидкість для автоматичного закриття дверей - по замовчуванню 10 км;
- можна задати кільки літрів в баку, при яких починається відображення, що закінчується паливо - по замовчуванюю 4,5 л і 2 л;


Що вже вмію:

- можна самому активувати задні динаміки на стандартній автомагнітолі в комплектації тенданс.
- активувати круіз контроль для дизельного двигуна (думаю для бензинових також вийде) - можна почитати тут - http://c-elysee-club.com.ua/viewtopic.php?f=28&t=371 і тут http://c-elysee-club.com.ua/viewtopic.php?f=28&t=519
Последний раз редактировалось y.dengaev 29.10.2013, 10:25, всего редактировалось 7 раз(а).
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение юра. » 06.10.2013, 22:29

y.dengaev, Отключения эконом режима магнитолы там нет?
юра. M
Откуда: Украина
Репутация: 91
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 22.06.2013
Город: Запорожье
Ваш автомобиль: c elysee vti 1.6 эксклюзив бэл
Клубная карта №: 007

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 06.10.2013, 22:32

на магнітолі поки не дало редагувати дані, видає помилку 202 з сервера

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
буде вільний час, спробую описати, що можна змінити через кабель.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение kvd3 » 07.10.2013, 07:06

Я дивився з сайту aliexpress скріншот програм до адаптера Lexia, Diagbox наприклад Diagbox 7.76 Lexia3 Lexia 3 V48 PP2000 Lexia citroen peugeot diagnostic Free shipping, там в переліку є c-elysee, але не видно peugeot 301. на Вашій програмі є в переліку П301?
Дякую.
kvd3 M
Аватара
Возраст: 42
Репутация: 9
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08.08.2013
Город: Умань
Ваш автомобиль: Peugeot 301

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 07.10.2013, 07:11

kvd3 писал(а):Я дивився з сайту aliexpress скріншот програм до шнура Lexia, Diagbox наприклад там в переліку є c-elysee, але не видно peugeot 301. на Вашій програмі є в переліку П301?
Дякую.

Так є, там старі версіїї ПО

Изображение
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

  • 1

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 17.10.2013, 21:08

юра. писал(а):y.dengaev, Отключения эконом режима магнитолы там нет?

поки не скажу, але є поле для редагування класу енергоспоживання магнітоли - по замовчуванню стоять дані - "00". Опису поля немає, поки не вкурсі що воно робить.

Сьогодні навчивсь сам активувати задні колонки на стандартній автомагнітолі в комплектації Тенданс.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение Phantomlord » 17.10.2013, 21:31

y.dengaev писал(а):Сьогодні навчивсь сам активувати задні колонки на стандартній автомагнітолі в комплектації Тенданс
Я за эту услугу заплатил 105 грн. в ОД. Теперь вы можете зарабатывать :wink:
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Изображение
Phantomlord M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Киев
Репутация: 43
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 17.05.2013
Город: Киев
Ваш автомобиль: C-Elysee 1.2 VTi Tendance
Клубная карта №: 000016

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 17.10.2013, 21:32

Phantomlord писал(а):
y.dengaev писал(а):Сьогодні навчивсь сам активувати задні колонки на стандартній автомагнітолі в комплектації Тенданс
Я за эту услугу заплатил 105 грн. в ОД. Теперь вы можете зарабатывать :wink:

я за кабель заплатив 70 доларів :smile: спочатку б відбити кабель :wink:
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение 7biozz » 18.10.2013, 00:39

вы заплатили не за кабель, а за программу, такие кабеля (используется м\с атмега в паре с фтди) стиот порядка 100грн в сборе. А прога ничем не привязана к железу (спрашивал вас об этом в одной из ваших тем). Выходит, поделись вы прогой, процес доступа к заблоченым функциям машины (попрошу не путать с прошивкой. Тут надо оборудование и софт посерёзнее)будет доступен каждому. Кабеля можно штамповать без особых проблем при наличии прошивки на саму м\с фтди, для того, штоб она могла общатся с закодированой шиной can нашего автомобиля.
7biozz M
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04.06.2013
Город: Львов
Ваш автомобиль: R.I.P. 1.6 hdi exclusive

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 18.10.2013, 05:36

1:
7biozz писал(а):Выходит, поделись вы прогой

посилання на діагностичний софт є у першому пості з моменту написання теми -
y.dengaev писал(а):Діагностичний софт йде з кабелем, але можна взяти, наприклад, тут - (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4356706)

2:
7biozz писал(а):такие кабеля (используется м\с атмега в паре с фтди) стиот порядка 100грн в сборе

мій кабель ELM327, через який діагностувалась і перепрошивалась минула КIA Cerato сюди не підходить, так як програмний комплекс працює тільки зі своїм діаностичним кабелем. (один і той же кабель може не завжди працювати з різнимим версіями діагностичного комплексу, в залежності від його версії і на скільки він китайський(є китайські копії на китайські копії), мій запрацював, тому в деталі не в давався і далі тему не курив).

3:
7biozz писал(а):Кабеля можно штамповать без особых проблем при наличии прошивки на саму м\с фтди, для того, штоб она могла общатся с закодированой шиной can нашего автомобиля.

як я писав вже в темі про круіз на вихідних буду у Львові (у Вас в профілі вказано Львів), тому можна спробувати запустити прогаму ще раз з любим із інших кабелів.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение 7biozz » 18.10.2013, 20:32

Да, я живу во Львове, но кабеля у меня нет, тогда я бы точно знал, чем он дышит и из чего состоит. Информация о его внутренностях взята с других форумов и описаниях на различных китайских сайтах. Просто взяло любопытсво, как работать с данным программным продуктом, а посколку китайцы скорее всего просто скопировали оригинальный ситроеновский кабель, то вот потому и возникли такие мысли.
7biozz M
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04.06.2013
Город: Львов
Ваш автомобиль: R.I.P. 1.6 hdi exclusive

Непрочитанное сообщение Pariknaher » 19.10.2013, 12:51

y.dengaev, подскажи будь добр.
Долго лазил по форумам, по поводу Блютуз - адаптера ELM327 OBD2. То есть хотелось бы подсоединить этот адаптер к авто и при помощи того же андроид устройства выводить информацию. Но что то судя по отзывам в инете, максимум что этот ELM327 считает - это обороты двигателя, а то и вообще не заработает. Со всех машин считывает, а с ПСА какие то проблемы.
Ну а так хотелось бы очень взять данный адаптер.
Pariknaher M В сети
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 48
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 29.09.2013
Город: Краматорск
Ваш автомобиль: Peugeot 301 1.2

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 19.10.2013, 21:53

Pariknaher писал(а):y.dengaev, подскажи будь добр.

ELM327 OBD2 USB в мене є, діагбокс відмовляється працювати з ним. В свій час колись діагностував їм свій Кіа Церато з допомогою проги https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque&hl=ru. Таких прог є чимало, але тільки ця вміє конектиться через юсб.

Про считування параметрів і конекту також результати різні на різних авто, тому відразу була думка в сторону китайського оригінального кабеля для діагбокса, так через його можна не тільки читати а й змінювати параметри.

Якщо потрібно можу спробувати через ELM327 підключити до андроїда?
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение Pariknaher » 22.10.2013, 19:28

y.dengaev, да. Если Вас не затруднит... Именно эта программа у меня на андроиде и есть. Просто не хотелось бы заказывать блютуз адаптер, а потом выяснить что он не работает с нашими машинами)
Pariknaher M В сети
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 48
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 29.09.2013
Город: Краматорск
Ваш автомобиль: Peugeot 301 1.2

  • 1

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 23.10.2013, 09:21

Pariknaher писал(а):y.dengaev, да. Если Вас не затруднит... Именно эта программа у меня на андроиде и есть. Просто не хотелось бы заказывать блютуз адаптер, а потом выяснить что он не работает с нашими машинами)

Через мій ЮСБ кабель не бачить ЕБУ авто, не впевнений, що Блютузний кабель, навіть, з новішою прошивкою буде гарно працювати.
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение Pariknaher » 23.10.2013, 12:06

y.dengaev, благодарю... значит наверное откажусь от покупки.
Pariknaher M В сети
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 48
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 29.09.2013
Город: Краматорск
Ваш автомобиль: Peugeot 301 1.2

Непрочитанное сообщение Ramzesinas » 25.10.2013, 10:32

y.dengaev, на моей машине нету ДХО вот и прошу тебя посотреть есть ли возможнось активации в мозгах авто?? :smoke:
Изображение

Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель – изменяйте свой план действий.
Ramzesinas M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Репутация: 104
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 25.02.2013
Город: Хотов
Ваш автомобиль: Citroen "Зажигалка"
Клубная карта №: 000025

Непрочитанное сообщение y.dengaev » 25.10.2013, 10:37

Ramzesinas писал(а):y.dengaev, на моей машине нету ДХО вот и прошу тебя посотреть есть ли возможнось активации в мозгах авто?? :smoke:

набір опцій по ДХО є, але особливо не звертав уваги, буде час, спробую розібратись
y.dengaev
Золотые руки
Золотые руки
Аватара
Репутация: 435
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 10.07.2013
Город: Житомир
Ваш автомобиль: С-Elysee 1,6 HDI Tendance
Клубная карта №: 000007

Непрочитанное сообщение Ramzesinas » 25.10.2013, 10:44

y.dengaev, дякую :smoke:
Изображение

Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель – изменяйте свой план действий.
Ramzesinas M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Репутация: 104
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 25.02.2013
Город: Хотов
Ваш автомобиль: Citroen "Зажигалка"
Клубная карта №: 000025

След.

Вернуться в Электрооборудование, свет Citroen C-Elysee

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя