Сгорел предохранитель, поехал в сто и поменял за 18 грн. Подумал, что хорошо живу и надо бы следующий раз это сделать самому. Открыл инструкцию, глянул где он находится, все ясно - открываю крышку под рулем, а там абсолютно другая картинка, чем указана в инструкции (https://docs.google.com/file/d/0B44F-tIjpsLGUUNkLVNmWVMybTA/edit?usp=sharing стр. 141). Собственно кто знает где находится F16? Заранее благодарю.
не знаю где на елисее, но на своём берлинго предохранитель моторчика охлаждения радиатора искал 2 дня.. нашёл только благодаря интернету. Добрые люди подсказали. Оказывается у цитрона есть такая фишка - платы с предохранителями располагать друг над другом. Т.Е. смотришь в предохранительный блок, а видишь только первый ярус и не догадываешься, что под ним ещё один расположен. такие они, французы
Итак по порядку.У меня дизель 1.6 HDI.Пробег составил 2009 км,ничего не предвещало плохого, хорошое настроение глобальные планы на 3 дня выходных,и тут нюанс остановился,у родственника на 2 минутки ,сел за руль заводиться ,еще раз попытка и тишина ,зажигание есть свечи накала тухнут но стартер молчит....Звоню на сервис(ОД) ,ну первый раз такое слышим чтоб с C-Elysee такое было ,попробуйте снять клемму на пол-часа может ошибка ,ну тем временем решил посмотреть на всякий случай предохранители.Нашел в моторном отсеке в коробочке, под номером гнезда F21на 25 ампер такой бежевый и сгоревший. По истечению полу часа +поиска аналогичного на 25А предохранителя .Попытка номер 2 результат без изменений в лучшую сторону+еще один сгоревший предохранитель 25а. Звоню снова обрисовываю ситуацию,говорят что звоните на Асистанс так как я проживаю от Винницы 35 км но лучше в понедельник чтоб со вторника посмотрели с утра так впереди три дня выходных у них .....да радости нет предела и это хорошо что дома, днем раньше я был в Одессе
Я что-то не нашёл предохранитель F25 = 25A. И обычно на крышке блока предохранителей с внутренней стороны присутствует описание релюшек и предохранителей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
leopold писал(а):Я что-то не нашёл предохранитель F25 = 25A. И обычно на крышке блока предохранителей с внутренней стороны присутствует описание релюшек и предохранителей.
номером гнезда F21 на 25 ампер!!!На крышке блока описаний нету ,есть только на корпусе около самих предохранителей нужно присмотреться чтоб увидеть. И ЕЩЕ ЧТО КАСАЕМО ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ, В КНИЖКЕ УКАЗАНЫ ТОЛЬКО ТЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ КОТОРЫЕ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ(фары,поворотники и т.п.) которых нет в описании значит ну не наше дело и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Починили,....через 16 дней..обещали.привезут с Франции новый стартер....залипло втягивающее или сгорело.. Да нужно покупать Заз чтоб пешком не ходить!:smoke: Программа "подменный автомобиль" в Украине действует только на 4 дня.....дальше пешком или родственики надай покататса или китайский обуфф топ-топ....не всегда выгодно и удобно....да уж радости от машины хватило на 22 дня,,,,да можете меня поздравить у меня первый эксклюзивный случай .ООчень надеюсь больше не повторится такого .....
gt-t, сочувствую ... будем надеяться что это частный случай, а для твоей машинки единственная и последняя поломка. Кстати для тех кто еще не рылся в предохранителях. Картинка в инструкции и факт могут не совпадать. Я у себя не нашел в инструкции такую картинку, как leopold указал, у меня она немного другая.
eugene, о, а я еще не успел поехать оставить свои 18 грн. Надо добраться самому. Хотя вопрос остается вопросом, а не часто ли этот элемент выходит из строя. Машине пол года, а случай уже не первый.
И так теперь факты проделанной работы. К ссылке выше добавлю, что в принципе тут как у "страха глаза велики". Т.е. - не бойтесь и пробуйте, ничего там страшного нет, а 18 грн лучше ребенку и жене на мороженое. Значит без фото и видео опишу шаги, добраться туда можно: 1. Снимаем крышку под рулевой колонкой (как снимать в мануале написано). Блок наших предохранителей находится за горизонтальной вставкой с предохранителями 5 штук стоит, остальные слоты пустые. 2. Снимаем горизонтальный блок с предохранителями. (сверху там пластмассовые усики) Далее мы видим кучу проводов и как туда засунуть руку не очень то понятно, но нижний край может отщелкиваться (там обыкновенные защелки стоят, просто потяните за выпуклость в виде ручки насебя-вниз), открывая пространство снизу для доступа. 3. Достаем нужный нам предохранитель, вставляем исправный. (достаточно легко если для того чтобы достать использовать специальный пинцет, а вставляется легко рукой. 4. В обратной последовательности все ставим на свои места.
Да сегодня и я столкнулся с заменой данного предохранителя-хотел бы я глянуть тому уроду который все так придумал-доступ с переплетением проводов как будто бы електрик укртелекома проводку прокладывал!!!
Тоже на днях менял сей предохранитель. На первый взгляд думаешь: ну не фига себе французы запаковали, а на деле оказалось все просто, на крышке есть пластиковый пинцет, внутри по низу есть ручка, тяните ее вниз и открывается доступ с нижней части, так что можна спокойно, не без усилий и матов конечно, но поменять можно. Доставал пинцетом вставлял новый пальцами.
Транспорт шагнул вперед, но силы остались лошадиными
У меня слетел из-за дешевой розетки, которая сломалась и видимо коротнула. Сейчас купил качественную розетку (http://mysku.ru/blog/tinydeal/15182.html) и все теперь нормально.
Темы не нашел. Создам новую. Ничаянно закоротил прикуриватель. Перестали работать задние стеклоподъемники. Сгорел предохранитель f16 на 15А. Где взять? Подходят ли с отечественных авто!