Karbon, потому что код написаный на этикетке второго моего ключа от авто не смог активировать ключи. ОД куда то делал запрос, и им прислали по эл. почте.
Только что ехал на первой передачи по плохой дороге в гараж, впереди яма, выжал сцепление что бы притормозить, в итоге каким то образом я заглох. Не понимаю почему так произошло и в какой момент, т.к. музыка играла + разговаривал. По логике заглохнуть я не мог никак, просто почему то остановился двигатель. Завожу и замечаю что у меня горят стопы.... опять. Заглушил, опять завел. И опять горят. Скинул клема, покурил, накинул. Всё равно горят. П.С.: За минуту до этого зашёл в поворот с ручником. П.С.2.: 3 месяца назад тоже после захода в поворот с ручником у меня загорелись стопы. Завтра поеду в Талисман. Проклятие какое то. Может проблема скрыта в ручнике?
saliy4ik, там странная ситуация была. Первый раз когда начали гореть, меняли блок. А второй раз просто перепрограммировали. Сообщение #171 Pariknaher » 30 декабря 2013, 18:26 Был у ОД. Электрики в шоке и круглыми глазами не могли понять почему ОПЯТЬ горят стопы. Дважды новые мозги сгореть не могли, поэтому сразу откинули вариант с мозгами. Кнопку на педали тормоза тоже проверили, всё работает. У компа висела всего одна ошибка: Ошибка двойного контакта тормозов АБС. Что то такое, дословно не помню. Прозвонили всю проводку, всё в норме. Перепрограммировали по новой блок и всё прошло. Оказывается на наших пыжах не рекомендуется скидывать клемма, очень не рекомендуется. А я как раз таки из за постановки машину в гараж снимал аккумулятор, из за этого и произошёл какой то сбой. Но это только предварительная версия, другого объяснения нету, почему произошёл сбой. П.С. убедительно попросили меня больше никуда не лазить своими культяпками у тебя какие ошибки висят? неужто болячка наших машин... кстати, после перепрограммирования стал по другому бензонасос работать.
saliy4ik, после того как они мне "перепрограммировали" блок, начал замечать что бензонасос совсем по другому маслает. То есть когда ему захочется грубо говоря. Поехал к ОД. Как они сказали, французы постоянно усовершенствуют прошивки и мне залили последнюю что была у них. Грубо говоря обновили. Поэтому и бензонасос стал намного меньше качать. И стопаки прошли. Насколько помню в диагбоксе они вводили логин и пароль для этих делов. Когда пригнал машину к ним с поломкой, долго вымучивали у меня снимал ли аккумулятор. Я естественно не признался. Электрик сказал вообще не лезть к нему. В случае чего сразу на машине и заряжать.
saliy4ik, когда снят концевик, то стопы горят. Концевик работает в следующем режиме полностью нажат - стопари горят наполовину нажат - стопы выключаются полностью отпущен - стопы горят Вот эту половину, я очень долго ловил, никак не мог отрегулировать, даже на шток концевика сверху подкладывал шайбы. Результат был непонятен, пока не разобрал концевик. Вот тогда все стало понятно. От концевика отходит 4 провода, которые попеременно нормально замкнуты и нормально разомкнуты. В концевике комутир. слабо точные сигналы, а в блоке комутир уже сигналы на нагрузку, но не с помощью практически вечных реле, а с помощью ключей на микросхемах. Получается, если залипают стопари, в горящем виде на неопределенно-продолжительное время, микросхема может нагреться, до состояния - нестояния. И факт ее сгорания очевиден, т.к французская электроника, это отдельная песня, все схемо-технические решения, без военного запаса мощности. PS У меня летом была след история. Еду днем, жара + 35, мне постоянно сзади моргают, понимаю что-то не так. Заезжаю на заправку, за мной мужик. Выходит, и начинает меня х...сить, как-ты ездишь итд. Я понять не могу. Он говорит что у моей машины паторочно моргают стопари, как будто я его казлю на дороге. Но машина скорость то не сбавляет, и обогнать меня он особо не может т.к еду 130. В общем, чуть до мордобойки не дошло. Меня это достало, и решил разобраться в этой проблеме, которая была перманентна. Уже думал ехать к ОД, но проверяю, все работает. День потратил, пока не разобрал это ............ концевик, все не смазал контактором, и не отрегулировал. Кстати такая проблема была и на 307, Berlingo и Partner.
kpu3uc писал(а):vovka_ogo Насколько я понял когда нажимаеш на любую КК должен уйти в паузу, а не мигать.
Я пока себе КК не поставил. Сказать не могу. Но стопари уже не блымают как новогодняя елка. У saliy4ik'а скорее произошло следующее, на заводе нормально не отрегулировали, похолодало, зазоры изменились и начало блымать. У меня наоборот от сильной жары блымали.
Жду кабель. Вова завтра высылает. А ОД ехать 140км. Не совсем удобно и время не выберу. Это целый день выделить нужно.
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 20 секунд: сегодня утром снял этот датчик, думал отогрею. решил за одно и разобрать, посмотрел конструкцию, толком не понял смысла в 4х контактах. думал найти какие клеммы можно замкнуть что бы проверить что проблема именно в датчике, пока не понял какие. на сервис сайте эта инфа платная. по моему это не французы а евреи)) как недавно прочитал где-то: "не, я не еврей, у меня просто кость жадная"...
Добавлено спустя 48 минут 59 секунд: разобрался только что по датчику. проверил его на замыкание-размыкание на тестере - датчик рабочий и теплый, подключил его обратно - все ровно стопы горят... все таки жду кабель..
в начале недели ехал по трассе и решил включить круиз, очень удивился когда скорость так и не зафиксировалась, прочерки тупо мигают. продолжал клацать эту ручку еще минут 5… ничего так и не добился. думал просто глюк, приехал домой, разгружал багажник и заметил что горят стопы, не понял, выключил зажигание, включил — тоже самое, горят. блин, 2 проблемы в один день(( сбрасывал клеммы несколько раз — ничего. думал еще что проблема в жабке над педалью тормоза(та что отвечает за индикацию стопа), снял, разобрал, протестировал — жабка работает, стопы все ровно горят. думал что все, нужно шить мозги. но для этого нужен логин и пароль ОД. думал уже звонить записываться. но потом решил пока протестировать самому — это открытая функция. подключится к мозгам авто и включил тестирование стопов. на экране ноута пишет что фонари исправны и моргнули 5 раз, на самом деле они все это время тупо горели(они постоянно горят при включенном зажигании). делал этот тест раз 5, при этом постоянно включая и выключая зажигание. я знал что это глюк мозгов. думал может пробьет. НИЧЕГО… и вот собираюсь вставать и идти домой, сильно замерз, и по стечению обстоятельств смотрю в зеркало заднего обзора, встаю, нечаянно зацепаю ногой педаль тормоза и замечаю как стопак на задней полке мигнул, проверил еще несколько раз ногой — ДА! ДА! ДА! это оно! стопы начали реагировать на нажатие педали тормоза. осталось только отрегулировать жабку над педалью и все должно работать. так все и было, снял жабку, поднял педаль максимально вверх, поставил жабку обратно — ВСЕ РАБОТАЕТ! проехался для проверки круиза, да, он работает.
Я что-то не понял, в чем же все таки причина? Если стопы горели постоянно, независимо от нажатия и ненажатия педали тормоза, то в какой момент они потухли и стали реагировать на нажатие? После неоднократного тестирования? Ну а причина в чем? Это связано как то с КК?
Дед, круиз на работал потому что мозги думали что у меня постоянно нажата педаль тормоза. а при нажатой педали не возможно задать скорость. видимо ошибка пробилась при тестировании и я ее сразу не увидел скорее всего потому что после снятия жабки установил ее на место без регулировки(регулировку не мог проверить так как стопы горели постоянно. замкнутый круг)