Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Электрооборудование, свет Citroen C-Elysee
"Адаптер ELM327 Bluetooth ver.1.5 является современным и удобным инструментом для проведения диагностики автомобиля при помощи персонального компьютера. ELM327 поддерживает все протоколы OBD-II и огромное количество специализированных диагностических программ. В список поддерживаемых адаптером ELM327 машин входят практически все легковые автомобили с инжекторным двигателем, выпущенные после 1996 года.Mahata писал(а):а что это вообще такое и как его использовать?
И они как всегда уточнят что если с машиной будет что то не так то это будет уже не гарантийный случай из за ELM.Sasha_13 писал(а):Надо у производителя уточнить,поддерживает ли данный девайс протокол передачи данных C-Elysee.
dimon85 писал(а):И бедная и богатая в памяти висит, ну и куча безболезненных (которые на каждом ситроене присутствуют чуть ли не с рождения, для многих это не секрет), в итоге около 10. Все видно на каком пробеге появилось, когда исчезло. Да, из них постоянная (т.е. на момент опроса присутствующая) была только одна, но даже ее ELM-327 не видит, не говоря уже о других. Потушил я их все лексией и все газовые мозги уже ничего не тянут, да и при повторном сканировании чисто (пока). Получается ELM-327, как диагностическое оборудование, мягко говоря, никакое))) Так для чего он нужен?
С первым согласен, второе и третье - еще как и участвует, благодаря третьему мнению. У меня когда я с чеками мучался. Вторая лямбда как раз и лежала в бедной смеси, заставляя блок уходить в аварию. А потом уже отключалась кратковременная коррекция и первая лямбда била уже чек.AdminR писал(а):одни говорят, что во всех букварях написано - настройка ГБО производится на полностью исправном двигателе. ( и почему то мне кажется что они полностью правы :) )
вторые говорят, что ошибку P0420, дает вторая лямда, которая не участвует в процессе смесеобразования и следовательно на топливные карты.
третьи говорят, что хоть лямда два и не участвует в смесеобразовании, но ошибка P0420 относится к ошибкам двигателя и как только она загорается двигатель переходит в работу в аварийном режиме, что в свою очередь влияет на режимы смесеобразования в том числе.
dimon85 писал(а):показания лямбд я могу и этим сканером ЕЛМ,
Вернуться в Электрооборудование, свет Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|