Ramzesinas писал(а):фильтр поменяли и салонный и двигателя, оба фильтра в засраные были, если не забуду сфотаю)) я не знаю как Вован ездит и где что ему не меняли)) + ко всему у меня передним колодкам писец уже пришел (замена на Види 1200 гривасов):smoke:
Мне после диагностики ходовой на ТО 20 поставили диагноз - износ колодок 40%. Диагностика заключалась в визуальном осмотре колодок изнутри колеса, колеса не снимали, состояние наружных колодок не известно. Торможу мало и бережно, на Ланосе колодки выхаживали 80 тыс. км (родные), ХайКью 65 тыс. км. У колодок заметил следующую зависимость - чем выше пробег колодок, тем больше износ дисков. Более долгоиграющая колодка имеет тверже состав, но больше металла стирает с диска, оставляет бороздки от твердых частичек. Более твердый состав заставляет аккуратнее работать педалью, т.к. тормоза работают резче, сложнее чувствовать момент блока. По ощущениям родные колодки "мягкие", диск изнашивается равномерно (бороздок и царапинок нет). Визуально контролировать состояние стараюсь при переобувке зима/лето, суппорт как на ладони, колодки с обеих сторон просматриваются хорошо.
Все говорят, что мы вместе, Все говорят, но не многие знают в каком.
При заміні резини звернув увагу на гальмівний диск. Він вже якийсь трохи покоцаний. Якщо провести пальцем то відчутно, що він з канавками, це можна навіть просто побачити. Пробіг 2888. То у всіх так було?