Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система Citroen C-Elysee
Tverdij писал(а):Был я на днях на официальном сервисе в Киеве - делал ТО. Заодно спросил на счет амортизаторов.
Так вот, говорят, что с июня прошлого года начали ставить аморты ЧЕТВЕРТОГО поколения и якобы за год еще никто с ними не вернулся (со предыдущими говорит много возвратов было прям). Ситроен даже не раскрывает название торговой марки этих амортизаторов. Еще и цена заманчивая - 1400 грн. А, да, гарантия 1 год либо 60 000 !! пробега, смотря что раньше. Отакэ.
Хз верить или нет, но говорил убедительно
Хрустят не амортизаторы ,а верхние опорыTverdij писал(а):Tverdij писал(а):
Поставил я, в общем, эти амортизаторы на официале в сентябре.
На прошлой неделе обнаружил небольшой хруст в тот момент, когда выворачиваю руль до упора, даже на месте.
Получается прошло где-то полгода (проехал около 10 000).
На сервисе (по телефону) сказали, что все ок, что-то там смазали, сказали, что стандартная процедура![]()
Поеду сегодня забирать выясню у кого-то более компетентного...
Пока, конечно, стремно все это как-то...если смазка куда-то делась значит что-то не так? Или что, я теперь еще аморты раз в полгода буду обслуживать?
Скоріш за все опорний підшипник. Така ж фігня з лівого боку. Минулого року в липні замінив аморти передні на оригінали, на сервісі Пежо, по причині стука в правому, вже знову застукав, ще 7000км на них не від'їздив. Капець.На прошлой неделе обнаружил небольшой хруст в тот момент, когда выворачиваю руль до упора, даже на месте.
Мені конкретно нічого не сказали, але записи про заміну в сервісній книжці є, то буду до них дзвонити уточнювати. Думаю що вони в курсі проблеми, тому уникали прямої відповіді.Tverdij писал(а):Sergio, мне при замене пообещали год гарантии (или 60 000), может и у тебя есть возможность потребовать с них?
Sergio писал(а):Скоріш за все опорний підшипник. Така ж фігня з лівого боку. Минулого року в липні замінив аморти передні на оригінали, на сервісі Пежо, по причині стука в правому, вже знову застукав, ще 7000км на них не від'їздив. Капець.На прошлой неделе обнаружил небольшой хруст в тот момент, когда выворачиваю руль до упора, даже на месте.
Tverdij писал(а):Tverdij писал(а):Был я на днях на официальном сервисе в Киеве - делал ТО. Заодно спросил на счет амортизаторов.
Так вот, говорят, что с июня прошлого года начали ставить аморты ЧЕТВЕРТОГО поколения и якобы за год еще никто с ними не вернулся (со предыдущими говорит много возвратов было прям). Ситроен даже не раскрывает название торговой марки этих амортизаторов. Еще и цена заманчивая - 1400 грн. А, да, гарантия 1 год либо 60 000 !! пробега, смотря что раньше. Отакэ.
Хз верить или нет, но говорил убедительно
Поставил я, в общем, эти амортизаторы на официале в сентябре.
На прошлой неделе обнаружил небольшой хруст в тот момент, когда выворачиваю руль до упора, даже на месте.
Получается прошло где-то полгода (проехал около 10 000).
На сервисе (по телефону) сказали, что все ок, что-то там смазали, сказали, что стандартная процедура![]()
Поеду сегодня забирать выясню у кого-то более компетентного...
Пока, конечно, стремно все это как-то...если смазка куда-то делась значит что-то не так? Или что, я теперь еще аморты раз в полгода буду обслуживать?
для 1.2 взял помягче Бильштайна, все таки передняя ось у нас почти на 100 кг легче. На отбой работают громче оригинала, стала жестче, но я на родных проехал 120+ тыс. км, может уже поэтому не помню родную жесткость. Я перебрал все сразу, перечень деталей с парт номерами в этой же ветке на 31 странице.IvanOff писал(а):SACHS 313 671 Амортизатор передний
SACHS 313 673 Амортизатор передний
юра. писал(а):MVA, И на 1.2 подходят.При заказе нужно указать посадочный диаметр 47 мм ,есть 51мм они не прокатят.
Все верно. Нужно хорошенечко смазать. Верхняя опора трется об кузов из-за этого скрип. На фото видно Места контакта опоры и кузова. (Вид снизу со стороны колеса.ANDREY_DES писал(а):У меня такое было и есть сейчас! Это не опорные. Так как заменил и аммортизаторы и опорники, а хруст остался. Выворот в лево до упора, скрип (хруст). Уже почти год так езжу. И да, все делал у официалов и оригинал.
Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя
|