Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система Citroen C-Elysee
здесь человек поменял на новые стойки,стук ушелViktor73 писал(а):привет всем четыре месяца машине и постоянно стучит правая часть передней подвески думали что причина в тяге стабилизатора поменяли по гарантии стук остался прежним позвонил сегодня на сервис сказали будем искать причину и назначили повторное обследование автомобиля пробег авто 6 тис км.если кто устранил причину стука напишите пожалуста.
jeki писал(а):Поменяли , поставили жёлтый Бильштайн .Подробности сообщять небуду.Теперь нераскачевает и не стучит.
Админ прав.... Viktor73 мне поменяли стойки официалы, при чём когда они были ещё в салафане я вместе с ними их смотрел, даже новые в салафане люфтят штоки и они мне не дали гарантии что стук уйдёт, так и получилось поменяли а стук всёравно остался..я их менял на первом Т.О т.е 10т. прошёл...сча езжу на новых и тоже самое уже 3т. прошёл после замены... Ездили 2 раза на вибростенд он ппоказал что всё в норме, но у него же слуха нет...Звонил недавно диллер и сказал что к нему ещё один обладатель нашего цитрамона приехал со стуком у него правда справой стороны только, но стук уже был такой что просто брали за колесо и шток болтался как карандаш в стакане у него пробег был 20000т. Официалы говорят что отправляют запросы по поводу этой проблемы, нужно просто ждать пока они поменяют производителя амартизторов, сча у нас кайба стоит...и тогда они массово будут менять стойки у кого стук... в чём собственно говоря я сомневаюсь, но всё может быть, будем надеятся на их порядочность...Viktor73 писал(а):Kalebius, тему читал внимательно но конкретно никто не сказал о причине стука на станции тоже не знают если что то конкретное уже есть напиши пожалуйста
Kalebius писал(а):Админ прав.... Viktor73 мне поменяли стойки официалы, при чём когда они были ещё в салафане я вместе с ними их смотрел, даже новые в салафане люфтят штоки и они мне не дали гарантии что стук уйдёт, так и получилось поменяли а стук всёравно остался..я их менял на первом Т.О т.е 10т. прошёл...сча езжу на новых и тоже самое уже 3т. прошёл после замены... Ездили 2 раза на вибростенд он ппоказал что всё в норме, но у него же слуха нет...Звонил недавно диллер и сказал что к нему ещё один обладатель нашего цитрамона приехал со стуком у него правда справой стороны только, но стук уже был такой что просто брали за колесо и шток болтался как карандаш в стакане у него пробег был 20000т. Официалы говорят что отправляют запросы по поводу этой проблемы, нужно просто ждать пока они поменяют производителя амартизторов, сча у нас кайба стоит...и тогда они массово будут менять стойки у кого стук... в чём собственно говоря я сомневаюсь, но всё может быть, будем надеятся на их порядочность...Viktor73 писал(а):Kalebius, тему читал внимательно но конкретно никто не сказал о причине стука на станции тоже не знают если что то конкретное уже есть напиши пожалуйста
Jeki ставил бильштейн и вывалил за них 2000гривен..Если устраивает такой вариант заказывай и меняй...
Какая разница не пойму какчали не качали, если стойки стучат с завода, сменили их на новые точно такие же, и никакого сдвига точно так же стучит...скажите, пожалуйста, а прокачивали ли стойки на сервисе перед установкой???
насколько я понимаю, то стойки у нас - газомасляные и транспортировались в горизонтальном положении. следовательно, перед установкой их надо было прокачать - несколько раз шток вытянуть и засунуть. иначе фазы (газ и масло) плохо распределяются, что приводит к провалам (неравномерному хождения штока), ну и соответственно СТУКУ в стойках.
если надо, могу порыться, найти инструкцию по прокачке стоек перед установкой.
Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система Citroen C-Elysee
Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя
|