grigoro » 07.07.2013, 10:53
Да, пацаны! Начитался я тут страстей о стуках в передней подвеске и так мне чё-т стрёмно и обидно стало…
Сам то я заказал 1,2 VTi в максималке. Вот жду. Так радовался, что наконец-то есть современное авто с экономичным современным двиглом, с подвеской для наших дорог, с вменяемым ценником. А тут такая ж…па. Ну чё за невезуха!
В своё время, как только KAYABA появилась на нашем рынке, в рекламке читал, что KAYABA – это 90% конвейерной комплектации авто в мире. Круто! Японское качество и всё такое. Но, как известно, «не все йогурты одинаково полезны :))» Как такое может быть в наш компьютерный технопродвинутый ХХ1 век – ума не приложу. Ситроен всегда считался большим авторитетом, ЛИДЕРОМ по части КОМФОРТНЫХ ПОДВЕСОК. И где на х…. эти 4 млн. тестовых трасс, про которые нам все уши прожужжали?!! На бумаге, наверное. А пилоты-тестеры в это время в ночном клубе пиво пили под громкую музыку?
Ещё бОльшая изжога подкатывает от того, что многие из здесь отписавшихся уже вкусили все «прелести» общения с украинско-совковым сервисом, где, как и прежде надо доказывать, что «я не верблюд». А ведь речь не об АвтоВАЗе!!, а о солидном европейском бренде с богатейшей славной историей, который просто обязан дорожить своим реноме и оперативно «излечивать детские болезни», а не варить наши нервы и мозг на СТО, которые тот же АИС постоянно расхваливает как самые лучшие.
Ну а центры, в которых ещё и берут с клиентов деньги за диагностику ГАРАНТИЙНЫХ неисправностей?!! и сразу же «честно предупреждают», что «ничего не найдут»?!! - такие СТО надо сразу же забрасывать гранатами как вражеские ДОТы с инженерами по гарантии внутри!! И зачищать огнемётами. Чтобы никто долго не мучился – ни клиенты, ни «инженеры».
К сожалению, ребята, всю эту нашу писанину Лоик Сибрак (глава представительства Ситроен Украина) не читает. А потому наше спасение – в наших и только в наших руках. Надо заставить себя уважать!
Машину я всё равно брать БУДУ. Потому что в неё влюбился, и ничего с этим поделать уже нельзя.
В любой свой визит на СТО планирую брать фото-видео, всё записывать-фиксировать (дата, время, имена, фамилии, явки, пароли, суть вопроса), подшивать чеки, заказ-наряды и прочую хрень. Не забуду писчую бумагу с копиркой, ручку, блокнот. И никаких пустопорожних разговоров! Только письменно, официально, с фиксацией даты, времени и должностного лица, входящий рег. № и т.д.. 2-й экз. – к себе в бардачок. Для начала нужно обязательно предупредить, что будете жаловаться в главный офис (наши дилеры этого очень не любят и боятся как огня, потому что санкции жёсткие, вплоть до лишения статуса). И писАть-писАть-писАть! Требовать ответа и устранения дефектов (это всё во власти гарантийного инженера – его и напрягать!) Использовать все возможные каналы и прежде всего Интернет. Всё в красках, с эмоциями, со слезами-соплями и с гневом вперемежку. В Киев, во Францию в гл. офис. Нудно? – согласен, очень нудно. А что делать?! Бомбить их до полной победы! Уже проверено в других сферах жизни – РАБОТАЕТ !!! Будут как шёлковые.
Лучше не пожалеть времени на ОФИЦИАЛЬНУЮ писанину и на услуги переводчика, чем убивать нервы и время на бесполезный трёп с колхозными недоумками на наших СТО (метод «заезженной пластинки», когда клиента выслушивают, дают «выпустить пар», но ничего не делают по существу вопроса или делают вид, что «делают», берут на измор в надежде, что клиент плюнет и смирится с громыханием амортизаторов на новом авто – этот метод они применяют блестяще! – единственное, что наши дилеры освоили в совершенстве). Не дадим себя нае…..ть!!!
Не зря ведь сказано: «Вы купили хорошее авто? – поздравляю! Теперь прикупИте такого же хорошего слесаря! И будет Вам счастье…»