
Вот что действительно на 100% есть потенциальной проблемой вне зависимости от того, по каким дорогам мы ездим в весенне-летний период, – это тополиный пух и всякая летучая насекомая живность, которые коварно, незаметно для нашего глаза загаживают радиатор извне. Раскинув оставшимися после тюнинга багажника мозгами

На хоз. рынке у продавцов, торгующих ПЭТ-плёнкой и клеёнкой, было куплено 0,5 п.м. антимоскитной сетки тёмно-серого цвета (24 грн. за 1 п.м. при ширине 1,6м) – она жёстче, чем белая или зелёная, неплохо держит форму и по цвету – самое то. Её используют в производстве пластиковых окон. Потом взял зимнюю заслонку (идёт в комплекте к автомобилю) как основу для шаблона и выкроил сетку. Что получилось далее – смотрите сами.
СОВЕТ: не позволяйте продавцу складывать отрезанный кусок! Лучше скрутить его в
рулончик.


Теперь вся встречная гадость всегда снаружи, её легко контролировать и своевременно счищать буквально одним движением. Радиатору гарантирована первозданная чистота. Верхний край сетки подкладывается под номерную рамку и крепится теми же саморезами, а нижний висит свободно и в движении прижимается набегающим потоком воздуха, соприкасаясь только с неокрашенным пластиком декоративной решётки. Вид вполне симпатичный, а надпись CITROЁN, сделанная через трафарет, придаёт особый шарм, как по мне. Сетка быстро монтируется и снимается. Имея под рукой заготовленный шаблон, в случае износа или порыва сетки её можно без особых проблем быстро выкроить и заменить как расходный материал. Опять же: за сохранение гарантии можно не переживать. Опасность перегрева двигателя из-за засорённости сетки не выше, чем из-за бесконтрольной засорённости радиатора, и стремится к нулю.
Из купленного куска получилось 4 выкройки – «себе, друзьям и прозапас»

СЛАВА УКРАЇНІ !