Надоело по два раза клацать дверями , начал их шумить , в последний момент обнаружил что нет валика , что было исправленно за 15 мин. с помощью 150-го гвоздя и куска деревянного бруска. Отпиливаем кусок деревяшки , сантиметров пять-шесть , сверлим сквозную дыру - желательно отметить центры с обоих сторон и сверлить навстречу , так получится идеально отцентрованное отверстие , одну сторону немного расширяем чтоб спрятать шляпку гвоздя в потай. Зажимаем деревяшку в тиски и гнем гвоздь в нужных местах. В качестве ручки мона взять деревяшку от любого напильника и т.д. , у мну была старая зажимная отвертка , ее и приспособил. Одну дверь уже закатал , работает отлично , кто будет шумить , можно не покупать , а сделать самому...
Обходя грабли , Вы лишаете себя бесценного опыта...
Kortes писал(а):можно не покупать , а сделать самому...
Ничего личного, но с таким подходом можно было и машину не покупать, а сделать самому.
И еще Вы забыли упомянуть, что для самостоятельного производства валика необходимы: 1) цилиндрический брусок (можно не очень цилиндрический, но тогда нужен токарный станок); 2) пила; 3) дрель со сверлами; 4) тиски; 5) ненужный (или не очень нужный) напильник с ручкой; 6) гвоздь 150-ка; 7) место, где будет производиться валик и всё вышеперечисленное хранится; 8) минимум полчаса свободного времени.
Встает резонный вопрос: неужели не рациональней потратить 10грн. и купить сей девайс в любом строительном магазине?
Kortes писал(а):Надоело по два раза клацать дверями , начал их шумить , в последний момент обнаружил что нет валика , что было исправленно за 15 мин. с помощью 150-го гвоздя и куска деревянного бруска. Отпиливаем кусок деревяшки , сантиметров пять-шесть , сверлим сквозную дыру - желательно отметить центры с обоих сторон и сверлить навстречу , так получится идеально отцентрованное отверстие , одну сторону немного расширяем чтоб спрятать шляпку гвоздя в потай. Зажимаем деревяшку в тиски и гнем гвоздь в нужных местах. В качестве ручки мона взять деревяшку от любого напильника и т.д. , у мну была старая зажимная отвертка , ее и приспособил. Одну дверь уже закатал , работает отлично , кто будет шумить , можно не покупать , а сделать самому...
Прикольно придумал, все легко и просто,себе тоже такую сделаю, спасибо за идею.
Я никого не призывал кинуться собирать валики и тем более машины. Да и есть наверное разница между сделанным на скорую руку недостающим инструментом и машиной. У меня сложилось так что разобрал дверь настроился работать и оказалось что не все подготовил , мне было проще сделать самому , чем переодеваться и ехать на другой конец города в магазин.
серега писал(а):Прикольно придумал, все легко и просто,себе тоже такую сделаю, спасибо за идею.
На здоровье !!!Ну вот , пригодилось таки , значит есть у людей 150-е гвозди...
Кризис , в планах зашумить всю машину , но двери больше всего достают , скажу больше - для меня это самое большое неудобство в этой машине , то недохлопнешь , то как двинешь , что аж в ушах заложит . А с пассажирами ваще беда... По этому поводу напротив жалюзей в багажнике врезал отдушины , чтоб при захлопывании двери воздух легче вылетал...
Kortes, не можу в нас на форумі знати, не помню де точно, ось мій пост на драйві, спробуй вирівняти дверні зазори і замки, хоча б замки і двері будуть закриватись краще, навіть, без шумки.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: ось в моєму БЖ, якщо потрібно, можу винести в тему і трохи описати сам процес
Юра спасибо , у меня по зазорам все четко , если чуть приоткрыто окно то двери легко закрываются от малейшего пинка , а вот когда все закрыто то надо хлопать , вот и грешу на вес самой двери , вернее на его отсутствие. Зашумил одну дверь - купил Шумофф вибра 2мм , шумка П8 , стало заметно лучше , завтра продолжу ...
А не получится что если сейчас обе двери сидят в одной плоскости и если я передвину петлю наружу для облегчения захлопывания , дверь вылезет тоже наружу???
Kortes писал(а):А не получится что если сейчас обе двери сидят в одной плоскости и если я передвину петлю наружу для облегчения захлопывания , дверь вылезет тоже наружу???
це все потрібно на місці регулювати і дивитись, можна набрати, я розкажу, а то якось довго розказувати
Kortes писал(а):А что делать с замками если зазор нормальный?
Я у себя открутил петлю и подложил под нее кусок поролона и закрутил обратно, такими образом изменив угол наклона петли, двери закрываются так как должны теперь, все всегда с первого раза закрывают. В какой именно угол петли подсунуть поролон выбирал методом тыка...подложил, закрутил, дверь плохо закрывается, открутил петлю в другой угол переложил и так далее.