Ramzesinas писал(а):po4talen, временно

первое время да, потом вверху есть чу-чу

верх неплотно прилягает

В принципе, все дворники универсальные и рассчитаны на несколько марок и моделей авто. Дворники классифицируются по длине и по типу крепления. Так дворники модели Bosch Aerotwin AR 601 S имеют размеры 600х400, крепление крючок и подходят к 24 моделям авто, среди которых такие разные по всем параметрам машины, как HYUNDAI ix35, LADA Kalina, LEXUS LS 430, MAZDA 6 07-, VOLKSWAGEN Polo Sedan 10- и ZAZ Славута. Но дело в том, что у всех этих автомобилей геометрия лобового стекла абсолютно разная. И к одним стеклам дворники прижимаются хорошо, к другим - идеально, а к третьим - ужасно хреново.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:toha1986 писал(а):слеза появляется из-за разной длинны дворников! сомневаюсь,что эти дворники решат эту проблему!
Все правильно, слеза появляется из-за разной длины дворников, а точнее, из-за неправильно подобранных размеров дворников. Если в техпаспорте на авто заявлено водительский 600мм, а пассажирский - 400мм, значит дворники нужно покупать именно этих размеров. Значит производитель автомобиля рассчитал расположение дворников и траекторию перемещения резинок стеклоочистителей так, чтобы они идеально собирали воду с поверхности лобового стекла.
Иногда продавцы дворников пытаются продать дворники с +-50мм, уверяя, что водитель и не увидит разницы. В таком случаи, слеза будет 100% и независимо от того, длиннее они на 50мм или короче.
Я не на одной машине не встречал слезу, если дворники подбирались согласно данных производителя.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Ramzesinas писал(а):toha1986, тот дворник что длинный не плотно вверху прижимается, я думаю нужно поставить каркасный попробывать

В принципе, Вы правы. за частую каркасные дворники лучше справляются со своим предназначением, так как они прижимаются к поверхности стекла сильнее и равномернее.
С весны этого года я тоже перешел на каркасные дворники. По функциональности они мне нравятся больше, но внешний вид машины конечно уже не тот :)
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:Денис писал(а):Wild Wind, у меня водительский дворник с самого начала оставлял три тоненькие полоски,при детальном осмотре увидел дефект литья резинки(пупырышки на резине),и эти полоски как зимой так и летом доставляли дискомфорт,а так думаю у кого трут хорошо,то и зимой проблем не будет. Себе я поставил бош,цена 308 грн,и счастья полные штаны,но пару раз прилипали к стеклу,почему не пойму!?
Кстати, да! Часто слеза остается из-за плохого качества резинок на стеклоочистителях. Иногда эти дефекты очень тяжело заметить, но они есть.
Поэтому, я и говорил выше о том, что не подкупайтесь на низкую цену китайских дворников.