Купленные 01.05.2016г. в Эпицентре каркасные Бош 650мм из новой линейки Есо и 400мм из старой, все Китай, комплект около 230 грн. прослужили всего ТРИ месяца!!! Это антирекорд за всю мою 24-х летнюю автомобильную биографию, даже Алка купленная в первом подвернувшемся киоске на Автограде проходила дольше. Причем сдал именно водительский 650мм, после чего был перевернут наоборот, что-то показывал еще три недели а потом спекся окончательно - оставляет тонкую пленку воды, которая пока не прогреется стекло быстро не испаряется, и в свете встречных фар не заметить пешехода очень легко. Пассажирский 400мм пока держится лучше. В следующем весенне-осеннем сезоне попробую еще купить 600мм Боша, и дать шанс на реабилитацию. Если не отходят сезон, с большим разочарованием констатирую, что еще одним хорошим брендом стало меньше.
А пока с середины сентября на испытания выходит хваленый тремя хорошими друзьями "легендарный" Хэйнер, причем впервые в моей практике это комбинированный дворник - на остов каркасной щетки одет обтекаль а-ля бескаркас. Заодно пригодились Алковские переходники на байонет, которые на других дворниках не имели нужной степени свободы, а к собрату по концерну подошли как родные.
Все говорят, что мы вместе, Все говорят, но не многие знают в каком.
насчет Боша,подтверждаю,умерли быстро и у меня.также разлетелся переходник с китайских дворников который походил к этим Бошам. Андрей,по чем брал и где?
Антон, китайским переходником поделюсь, есть запас. Хэйнер друзья мне купили на Лоске за 300 грн пару 600+400мм, если нужно, давай спрошу ряд/место. На рабочей Калина начали испытывать новый бескаркасные из Эпицентра Свисс за 200 грн. пара, после зимы отпишусь.
Все говорят, что мы вместе, Все говорят, но не многие знают в каком.
Месяц назад купил Bosch Aerotwin A116S. За три года родные совсем плохо терли. Сейчас дожди начались, доволен как слон :) Не пропускают и работают очень тихо. Посмотрим на сколько их хватит.
Самая популярная в СНГ серия дворников - BOSCH AeroTwin. Это первые серийные бескаркасные стеклоочистители, отличающиеся хорошим качеством как резинки, так и креплений.
У "Боша" много подделок, а в последние годы производство стремительно переносится в Китай - там производят дворники Бош, которые идут по одному в коробке. Именно поэтому мы продаем только комплекты BOSCH AeroTwin - когда в коробке идет два дворника. Тем не менее, сейчас весьма ощутима переплата за бренд. И даже если вы найдете оригинальные щетки BOSCH (а в нашем магазине они - только оригинал), их цена будет существенно выше, чем у аналогов. В целом, AeroTwin оправдывает свою стоимость, просто не все могут себе позволить выложить до $50 за комплект. Спроектированная в Германии конструкция надежна и долговечна, а вот качество резинки от партии к партии может отличаться (опять же, если это Китай, а не Бельгия). У Бельгийских дворников, которые мы продаем - основном - это хорошая резина, пропитанная графитом.
BOSCH AeroTwin - бескаркасные дворники
Фирменное крепление BOSCH AeroTwin хорошо зарекомендовало себя - он окрепко держит щетку на поводке и не люфтит. Дворники с многотипными креплениями имеют фирменные крепления MultiClip и именно их чаще всего производят в китае. Поэтому в качестве достойной замены "Мультиклипам" от AeroTwin мы рекомендуем менее дорогие SCT AeroTech. В ассортименте AeroTwin предлагаем лишь те модели, которые производятся на заводе "Бош" в Бельгии, однако таких моделей с каждым годом все меньше.
А где не сильно дорого можно купить Аеротвин. Они оказались самыми лучшими из всех ,что были. В коробке было 2 штуки Так же неплохо ходят практически любые резинки в родных каркасах.
Такая тачка только у меня и Майкла Джексона и Тохи )))
«Если замысел хорош, цена не имеет никакого значения» – Андрэ Ситроен.
Приобрел дворники SWF в размере 650мм и 400мм с оригинальными креплениями, производство Франция (https://www.autoklad.ua/buy/swf_119396). Манагер на выдаче сказал, что именно такие, только под брендом Valeo, устанавливаются на конвейере Ситроена. На вид и по весу ни чем не отличаются от оригинальных за исключением лого SWF. Цена вопроса 617грн. (на 130 грн. дороже, чем китайский Bosh AeroTwin).
MadHead писал(а):На вид и по весу ни чем не отличаются от оригинальных за исключением лого SWF
Т.е. резинку без секаса я в будущем на них заменить не смогу?
Получается так))) Но по сравнению с заменителем (какой-то китайский) вес - просто пушинка!!! Есть надежда, что они у меня годика три прослужат (как и заводские)!
Ну у меня в лидерах пока боши. Не идеал конечно, но со всего опробованного они себя показали лучше всего на этой машине. На октахе достойно работали хейнеры, а тут почему-то отказались)). А да, их каркас неплотно прижимает большой дворник к лобовухе нашего авто. Видать и впраду у нас форма стекла специфическая...
Такая тачка только у меня и Майкла Джексона и Тохи )))
«Если замысел хорош, цена не имеет никакого значения» – Андрэ Ситроен.