ТЬфу-тьфу! у меня пока что дворники работают без нареканий. Хотя поначалу и скрип был, и "перепрыжки". Но период притирки-приработки прошёл, и всё пришло в норму.
По поводу обозначенных здесь проблем хочу высказать своё мнение. Вот мы мучаемся, варимся в догадках "что да как?", что-то пытаемся решить самостоятельно, а пока машины на гарантии надо поднимать проблему выше - на ОФИЦИАЛЬНЫЙ уровень. Раз, два, десять, двадцать обращений в оф. сервис - глядишь, и отзывную кампанию можно ждать. А так - одна говорильня...
Гарантийный инженер в Житомире мне рассказал, что в прошлом году на Елисеях первых партий выпуска (определённого периода) он ПО ОТЗЫВНОЙ кампании поменял шесть стартеров! Спрашиваю: а что было? Отвечает: у владельцев проблем не было (ну почти ни у кого), но производитель потребовал заменить. А это значит, что где-то кого-то эти стартеры конкретной партии выпуска и конкретного периода ЗАДРАЛИ своей ненадёжной работой, и их отозвали у ВСЕХ! - обычная, нормальная практика. Так а нам что мешает?!

- только собственная лень лишний раз заехать на СТО.