Rus писал(а):соответсвенно без справки с ГАИ никак (по условиям договора)
По КАСКО кроме ДТП, страхуется и ПДТО (протиправні дії третіх осіб) и чрезвычайные происшествия со стихийными бедствиями. Так что, в зависимости от характера повреждений, можно принести: из райотдела постановление о не возбуждении (или возбуждении) уголовного дела, справку из МЧС (ЖЭК, электросеть и т.д.), справку из метеоцентра. Иногда читать, то что пишут в договорах очень мелким шрифтом полезно
У меня в августе старшенький завел елисея через открытое окошко (спасибо энергосберегающим технологиям, выключившим магнитофон), а елисей стоял на передаче. Этот "трактор" завелся с пол оборота и поехал

, и никакой ручник его не удержал. Чуть веранду бабушке не снес

. Помял капот в районе замка, номерной знак, лопнула пластмассовая крышка бампера, немного поцарапан блестящий шильдик, совсем немного погнуло отбойный брус. ЛКП на удивление не повредилось (немного отслоилась краска на нижней стороне капота), бампер тоже с достоинством выдержал удар.
Номер я отрихтовал, выгнул капот - геометрия практически не нарушилась, замок остался на месте, открывался/закрывался без проблем, и стал думать, каким образом сие происшествие преподнести в страховой

. Вступить в "преступный сговор" с алчными правоохранителями, или тупо чего то инсценировать и заставить их работать бесплатно. Вызывать кого то в селе не вариант, да и ситуация, согласитесь, дурацкая; но ведь для этого и нужна страховка

.
Визуально о происшествии напоминала только помятость капота в районе замка, которая на скорость не влияла, поэтому времени на раздумье было до начала коррозии капота

.
Пока суть да дело, 24 сентября утром выхожу из дома и, о чудо

, вижу поломанные ветки, поваленные деревья и ветер, который валит с ног. В этот день решил не рисковать и машину из гаража не брать. На следующий день поехал в страховую, накатал заяву, в которой в подробностях нарисовал схему двора, дома, подъезда и какое дерево упало на капот моей ласточки, которая якобы стояла во дворе и даже предложил привести свидетелей

, но это не потребовалось. Справку из метеоцентра страховая заказывала и оплачивала самостоятельно. В результате капот, крышка бампера и блестящий шильдик на замену.
На СТО съездил с ребятами на подбор краски и договорился не оставлять машину, приехал когда уже покрасили капот и сразу все поменяли.
Все качели со страховой заняли немногим больше недели, запчасти ждали почти две недели, еще почти две недели качели с СТО то им капот не привезли, то не тот привезли, то погода не летная (я думаю это связано с тем, что я просто их со сроками не напрягал, т.к. спокойно ездил в это время на машине). В итоге с начала ноября снова езжу на новой машине

. На СТО выцыганил все старые запчасти (шильдик, крышку и капот).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.