у меня жена уже лет 7 с правами, но ездить тупо боится и сколько бы не садил за руль лучше не становится. А вот по поводу детей...думаю запрет больше связан с физиологией (ростом, длиной ног, рук и т.п.) и ответственностью полноценной с 18 лет, чем с навыками и реакциями. Думаю и осознание неотвратимости наказания, как Вы заметили, не лишнее добавить. А еще бумаю дети хуже переносят стрес, который на дороге сплошь и рядом с нашими "культурными" водителями. Но, вспомним ............, во сколько лет он в детском карте уже блистал? А сколько там детей, которые любого из нас на форуме за спинами оставят по мастерству, реакции. Плюс всякие там формулы юниорские (можиза предлагает исправить это слово на "юнкеровские"
). Но в целом, согласен, что если запрещено, то будь ты хоть ............, хоть Фетелем в 16 лет, сиди и жди совершеннолетия, не хочешь - езжай в специализированные места, в противном случае, дрючить родителей, которые это не донесли и не проконтролировали, ведь Фетели и Шумаферы одни на миллиард)))