Описание: Свободное общение на разные темы, не относящиеся к основному форуму. Данный раздел модерируется только на предмет нецензурной лексики, откровенного хамства и неуважительного отношения к форумчанам. Модератор:Модераторы
По 5 не будет, ну разве что когда в феврале сменят гривну на другую валюту, а вот по 25 уже скоро, ждать осталось не долго. Я смотрю на перспективу 30-35 за бакс. И так сегодня долгожданное выступление дурочки в прямом эфире в Верховной Раде, кто смотрел плевался матерился ну и.т.д. А тем временем на межбанке была такая картина: гОнтарева дала сегодня рефинанс в размере 1 ярд.грн. и погнали курс 20,30- 20,50- 20,75. За час до ее выступления, а оно было назначено на 11,30, но чего-то состоялось ближе к обеду в 13,00, и когда ее начали депутаты бомбить, все на межбанке затихло, $ откатился до 20,50. Удивительно наблюдать было дальше, когда стало ясно что никто не собераеться ее снимать с поста и благополучно закрыли это пленарное заседание после 2 часиков дня, бакс погнали дальше от 20,50 до 20,80. Была цифра в 20,90. но не видел лично не буду врать. Вообщем хороших вам выходных.
МВФ задерживает кредит из-за отсутствия реального курса гривны
Отсутствие реального курса гривны - одна из причин задержки кредитов МВФ для Украины.
Так считает советник президента Киевской школы экономики, экс-директор генерального экономического департамента НБУ Игорь Шумило.
"Украина не получила два транша в прошлом году и фактически пролонгируется уже третий транш, который должен был получен в начале текущего года - дата проведения заседания совета директоров МВФ не можем быть раньше середины февраля - начала марта. Это вина в большей степени правительства, но есть шаги, которые не были сделаны НБУ, в том числе по устранению множественности валютных курсов", - сказал эксперт.
Центробанк поясняет свою политику опасениями того, что установление реального официального курса гривны стимулирует динамику теневого рынка, напомнил Шумило.
"Но чтобы этого избежать, нужны скоординированные действия правительства и НБУ по установлению четких макроэкономических параметров. В первую очередь речь идет о качественном бюджете, о долговой политике в 2015 и последующих годах и о том, каким образом монетарная политика обеспечит, с одной стороны, достижение провозглашенных целей по инфляции и, с другой стороны, поддержит действия правительства", - подчеркнул Игорь Шумило.
"Это даст сигналы и бизнесу, и обществу о возможных траекториях и динамике валютного курса, о его предсказуемости и стабильности на валютном рынке. Теневой рынок в значительной степени вынужден будет самоликвидироваться, когда реальными станут динамика инфляции и курса гривни", - пояснил эксперт.
Не знал куда написать и не поднимать тему новую, ХАРЬКОВЧАНЕ берегите себя. Все другие районы, города - тоже самое. Близкие друзья были рядом от событий в Харькове сегодня. Всем мира и добра.
Спасибо, Серега! Страшно жить... Всем мира!!! 2 месяца назад в Хврькове взрыв был ( в военской части) 200 м от гаража моего, и 500 ,соответветственно, от дома... Надеюсь все это скоро закончится...
мой прогноз.. всё переместится в сторону Мариуполя... будут делать дорогу на Крым... на всех других направлениях будет вялотекучее состояние.. если не начнут эскалацию со стороны украины в плане.. отбить, освободить, и так далее то думаю на дороге всё и закончится... надежда на это неймоверная
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: а вообще в любой ситуации нужно искать кому это выгодно... простые граждане всгда не входят в этот список... наметки есть но промолчу
в какой то африканской стране деньги с шестизначными нулями, да еще рассчитываются мешками таких денег. Чтобы их пересчитать уходит полдня. Неужели нас ждет такое
Добавлено спустя 41 секунду: надо запасаться мешками