Артем » 29.08.2014, 21:21
На счет курса 12 или 12.5 это из мира фантастики, дай Бог чтобы на время стабилизировали на уровне 13 и притом это административно. А что касается реалий, то курс к зиме ожидается на уровне 15-16. Посмотрите какая сумма на кор счетах в банках, а она порядка 30 млрд грн., а в нынешних реалиях достаточно 17-20 млрд, это говорит о том что очень много гривны, соответственно бешеная инфляция. Но это не означает что гривна есть в наличии, очень много в ценных бумагах. И еще не мало важный факт: с покон веков все войны финансировались государством, и как вы думаете за счет чего, за счет печатного станка. И еще один факт: как вы думаете за сколько месяцев нужно выплатить зарплат и пенсий Луганской и Донецкой обл, а там лишь только в двух городах проживало 1.5 млн жителей, а область насчитывает 6.5 млн жителей. Я думаю что эта дыра составляет 0,5-1 млрд$. Вы по прежнему думаете что транша хватит чтобы залатать все дыры? Ну тогда вам еще факт: не знаю как в других городах, но киевские валютчики сейчас скупают валюту под заказ ежедневно по курсу 13,9-14,15, но все бы ничего, но вот просят подвести деньги к Верховной Раде или Нац Банку иногда в раен Нафтогаза или Украины. Теперь думаю понятно кому нужна валюта и кто сбрасывает гривну. Ну и пару слов о бензине: нефтетрейдеры, тобишь перекупщики, барыги, как угодно называйте, месяц обещают затишье, а потом снова поднятие цены, просто некоторым придуркам хватило ума предлжить правительству огромную партию топлива со скидкой почти в -2грн, вот некоторые люди и возмутились чего это так дешево и остановили эшелоны на границе, а внутри страны сделали исскуственную нехватку горючки, ну и плюс доллар поднялся. Это мой прогноз, как банкира и как человека, который хоть немножко вкурсе местных событий.