Список форумов › РАЗНОЕ › Место для курения
Держать машину сцеплением категорически нельзя пять-шесть таких удержаний и можеш готовиться к замене диска сцепления, а это не пять копеек,только работа будет примерно500$+диск.freelite писал(а):Раз заговорили про горки.
Я под горки сейчас стартую так - держу тормоз и сцепление, затем отпускаю синхронно тормоз и сцепление и оно стартует без откатов.
Тут получается я никак не смогу газ нажимать заранее при таком способе.
Ручником пользоваться не охота.
Держать машину сцеплением тоже получалось, но я подумал что в этой ситуации же двигатель крутится а машина стоит, значит оно там не жестко сцеплено и прокручивается, от этого там никакие шестеренки не стираются?
Не на каждой машине снять коробку не снимая двигатель выходит.Ну а палить сцепление или научится трогатся под горку это личное дело каждого.Alexey Vasilev писал(а):Ой, я вас прошу. Не пугайте публику. Если бы все было так печально, новички меняли бы сцеплениекаждый год. От того что вы несколько секунд подержите машину (заметьте без вони сцепления) ничего не случится и на 25-й раз. Я продал прошлое авто на 145 тыс км (а я сцеплением много работал) и покупатель не жаловался.
Лучше резко бросать - быстрее коробку ушатаете...
500 уе за замену диска сцепления? Разве что на Мазератти...
Flyman писал(а):Двигателем тормозить нельзя, как говорил один автомеханик, всем опытным водителям известно что торможение двигателем идет в 3 этапа:
-торможение бампером
-торможение радиатором
-торможение двигателем
Постоянное торможение двигателем имеет свои минусы тоже: повышенный износ поршневых колец в связи с тем что двигатель уже работает не как двигатель , а как насос, который тупо прокачивает воздух создавая сопротивление качению автомобиля и, как следствие, компрессионные кольца работают в другом положении
и масло начинает жрать больше из-за плохих маслосъемных колпачков и\или разбитых втулок клапанов - поскольку в таких режимах разрежение во впускном коллекторе максимальное и масла больше попадать в камеру сгорания.
и еще если на сильно изношеном моторе забит маслоотделитель по причине большого износа колец и как следствие шланг отвода картерных газов выведен на улицу(хрен с экологией, лишь бы масло во впускной колектор стаканами не влетало и свечи ненадо было менять каждые 500км ) - при торможении двигателем через этот шланг движочек начинает сосать пыльный воздух с улицы что начинает еще быстрее приканчивать машину.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть один минус у торможения пониженной. Видел случай - таксисту в темное время зимой в зад въехали перед перекрестком. Все банально господа - ночь, ощущение скоростей не то, а стопники-то у таксиста естественно при переключении на пониженную не загорелись...
Flyman писал(а):Вот пример минусов торможения двигателем, но мне даже в автошколе делать такое рекомендовали только зимой.Постоянное торможение двигателем имеет свои минусы тоже: повышенный износ поршневых колец в связи с тем что двигатель уже работает не как двигатель , а как насос, который тупо прокачивает воздух создавая сопротивление качению автомобиля и, как следствие, компрессионные кольца работают в другом положении
и масло начинает жрать больше из-за плохих маслосъемных колпачков и\или разбитых втулок клапанов - поскольку в таких режимах разрежение во впускном коллекторе максимальное и масла больше попадать в камеру сгорания.
и еще если на сильно изношеном моторе забит маслоотделитель по причине большого износа колец и как следствие шланг отвода картерных газов выведен на улицу(хрен с экологией, лишь бы масло во впускной колектор стаканами не влетало и свечи ненадо было менять каждые 500км ) - при торможении двигателем через этот шланг движочек начинает сосать пыльный воздух с улицы что начинает еще быстрее приканчивать машину.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть один минус у торможения пониженной. Видел случай - таксисту в темное время зимой в зад въехали перед перекрестком. Все банально господа - ночь, ощущение скоростей не то, а стопники-то у таксиста естественно при переключении на пониженную не загорелись...
Насколько эти замечания актуальны к нашим дизельным авто?
7biozz писал(а):Это актуально только для карбюраторных машин и механических инжекторов (типа аудюх 80 годов). ПОчему на крбюраторе рекомендуется включать нейтралку на при езде накатом? Потомучто впускной коллектор тянет горючую смесь с карбюратора и это чревато повышеным потреблением топлива и работой двигателя в качаестве "насоса". А на всех современных машинах При езде накатом отключается подача топлива в камеры сгорания и двигателю ничего плохого не происходит, зато можно сэкономить пару капель черного золота )
Если угонщик блон..каpozitron писал(а):механика в некоторых случаях - отличное противоугонное средство
если будеш ездить на автомате, то возникает вопрос.. нах учиться ездить на механике, и на оборот.. Техника то отличаетсяАК-47 писал(а):Я бы например запретил в автошколе учить ездить на автомате
ну наверное зависит от того кто и как учил и следовательно учился... Досих пор пользуюсь наставлениями инструктора как прописными истинами...люди всё-таки жизнь пожили и помимо книжки рассказывают как ехать, куда смотреть и как мыслитьfreelite писал(а):Автошкола до одного места, только выучить теорию, и то большую часть забыть после экзамена
Ну не знаю, не нашел еще в Киеве такой горки. Оно даже на бровку так забирается, хотя ему и нелегко. Стартую пока что так, потому что пока так легче.Alexey Vasilev писал(а):freelite писал(а):затем отпускаю синхронно тормоз и сцепление и оно стартует без откатов
И оно на хорошей горке глохнет![]()
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя
|