Описание: Свободное общение на разные темы, не относящиеся к основному форуму. Данный раздел модерируется только на предмет нецензурной лексики, откровенного хамства и неуважительного отношения к форумчанам. Модератор:Модераторы
Дед писал(а):То ли того, кто ехал в третьем ряду, то ли тех кто пропускал, то ли того, кого пропускали
когда учился ездить то мне говорили чтоб всегда когда все тормозят то делай тоже... аналогичная ситуация и с пешиходным переходом.. когда все ряды притормаживают то даже если не видиш пешехода лучше притормозить.. он обязательно выскочит... ну таже фигня с автобусом стоящим возле обочины.. всегда смотрю под колеса, не бегут ли там ножки..
В том месте постоянно все останавливаются, так как впереди светофор. И не поймешь - остановились на сигнал светофора или пропускают кого то. Я не оправдываю никого, просто хочу сказать, что виноваты ВСЕ.
Я может скажу глупость, но мое мнение - для современных больших городов разрывы для поворота налево и разворота на широких (от 2-х полос) улицах и проспектах - большое зло. Это увеличивает аварийность и снижает пропускную способность. Раз в 2-3 км светофор с выделенной левоповоротной секцией и никаких конфликтных потоков. Первые месяцы народ поматюкается, а потом научится маршрут оптимизировать и безопасность повысится. Потому что в данном случае со двора выезжает 1 авто, а в двух направлениях он остановил десятки других. Водителя Ланоса не оправдываю, не подумайте - как уже писал - шнырей не терплю.
Все говорят, что мы вместе, Все говорят, но не многие знают в каком.
в принципе почти всё правильно сказал НО... раз уже о фантастике заговорили то
IvanOff писал(а):Раз в 2-3 км светофор с выделенной левоповоротной секцией и никаких конфликтных потоков
отето тоже ЗЛО.. большинство прет этим левым рядом, а потом один товарищ врубает левый поворот, останавливается и весь шлейф начинает лезть в соседний ряд.. и весь проспект становится... никого никогда не останавливала ни разметка ни знаки которые обязывают с крайнего левого ехать только на лево...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: каждый день по Гагарина такую фигню наблюдаю
Гостевал в подмосковье. г.Королев, Так там с левого ряда никто не разварачивается. Поворачиваеш направо объежаеш островок и в 3-ри ряда поворачиваеш налево. как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: 3-ри из 4-рех
Ramzesinas писал(а):Суббота, голодед, вылеты из трассы, на дорогу сыпать начали после аварий (было 5)
Ехал в Киев, видел оба ДТП по пути. Не скажу, что был гололед (я при 110 вполне устойчиво себя чувствовал), а вот бессмертных, которые меня обгоняли как стоящего - хватало. Вот 13.11 ехал. тогда даже при 60 км/час уже носить начинало... Халтурят товарищи с посыпанием трасс...
Сегодня стал очевидцем ДТП. Правда, сам момент происходил далековато, но в зоне видимости. Видно, что перед нашими маршрутчиками ни один джип не проскочит
Пешеходы вообще отдельная тема, после моей подборки с ними, инстинктивно перед каждой зеброй притормаживаю и внимательно смотрю по сторонам. Харьковчане знают, на отрезке Плехановской от Гагарина до Кирова куча пешеходных переходов, и везде припаркованые машины, из-за которых ничего не видно , особенно опасно возле паба Ливерпуль, там я практически всегда еду со скоростью 10 км/ч, почти всегда перед машиной выскакивает человек( так что лучше перебздеть))