Все в этой поездке было не так. От начала и до конца. Всю поездку происходили неприятности. Такого еще со мной не было.
Началось все с того, что вечером 10.08.2015 когда я был на ДР у сотрудника, мне позвонила бабушка. У нее умерла сестра, 12.08.2015 с утра похороны. Ехать 1000 км в одну сторону. У меня были совсем другие планы, пришлось все резко переделывать, завершать незаконченное и просто переносить. В общем бардак и хаос. В итоге выезжаем только в 8 вечера 11.08.2015, при этом у нас еще 2 часа запаса. И тут началось...
Выезжаю из Сум 700 м, как начинает пищать, что кончился газ. По моим расчетам еще литров 5 должно быть, больше я на БРСМ ни нагой, гори их скидка огнем, возвращаюсь (да, это плохая примета) на ближайшую, т.к. бензина пары в баке. На выезде с заправки налетаю на бардюр передним колесом. Как его можно не увидеть, не знаю, все спешка... В итоге после долгих поисков, констатирую колесо целое, хоть тут повезло.
Далее обычные 500 км до въезда на М2 со стороны Тулы. Заезжаю на заправку, это огромная заправка сразу на въезде на М2, вроде не в чистом же поле. Сначала жду заправщика 5 минут, при этом кассир меня все время видит. Вставляю сам пистолет и иду к ней. И тут она меня ошарашивает, а чего Вы сами это делаете, у нас только заправщик это может делать. А где он? Скоро будет. Так я вроде как спешу... Появляется заправщик, ничего не переделывая, начинают заправку. Выезжаю я на М2 и думаю, сейчас я на "бесплатные" 130 навалю...а ............ там. Круиз догоняет скорость до 90 км/ч и все, стена дальше. До этого шел на круизе 100 без проблем. Включаю бензин - 130, газ падает до 90. Все думаю приехали, а это еще были цветочки. В итоге км через 50 газ начал разгонять авто до 120, так и ехал. Ближе к Ярославскому шоссе, начинаются чудеса с хх, машину на хх колбасит, может заглохнуть, идет жуткая детонация, при этом "джекичан" в гости не идет. Переключаюсь на бенз, еще хуже. Вот тут думаю уже серьезные траблы с зажиганием начинаются.
Газ говно - это 100%, надо разбавить, заезжаю на первую же попавшуюся, проезжаю 1 км и в гости приходит "джекичан", а тяга еще хуже. Да еще и попали в пробку под Ростовом (Ярославская обл.). На улице жара, пробка, хх нет, вернее двигатель колбасит. Вот думаю супер встать за 1000 км от родного города. В итоге на похороны мы успели минута в минуту. Снимал клему, пробовал ездить чисто на бензине - "Джекичан" не уходи, машину колбасит. А самое обидное есть и шнур ГБО и Лексия для бензинового мозга, но именно в этот раз я поехал без ноута, превый раз в жизни.
Лично я рассматривал два варианта:
1. газ говно - убил свечи, свечи убили катушку и начались пропуски по зажиганию.
2. газ говно - бензомозг загнал адаптациями мозги в такие коррекции, что бенз не успевал их возвращать на круги своя, а газ шел то под одни настройки, то под другие, т.е. мозги постоянно не могли поймать оптимальное горение, плюс детонация.
Решили долго не засиживаться и ехать с горем пополам домой. Переночевали и в путь. Это было тоже ошибка, надо было ехать в ночь, далее узнает почему.
По Ярославскому шоссе, разогнать машину было невозможно, такое ощущение, что в салоне 5 человек еще и прицеп сзади.В Ликино-Дулево заправился еще раз, субъективно, стало лучше, но на хх проблемы все же были.
После съезда с М2, заправляюсь еще раз и о чудо, гаснет чек. Машина начала на оборотах ускоряться, но хх все те же проблемы только реже. Одно хорошо, можно было нормально ехать. И это была ошибка тоже. В итоге в районе Орла, после перекрестка вижу начинается прерывистая линия (длинных штрих), знака обгон запрещен нету, включаю поворот и иду на обгон, а разметка то не становиться коротким штрихом, она становиться сплошной. А впереди на горе, таких как я уже ждут... А вот если бы ехал я ночью или на час позже (уже потемнело бы), то не смогли бы записать меня. В общем печаль-беда... Ничего не поделаешь, едем дальше (с правами).
До Сум доехал вымотанный, злой. С утра на СТО к парням, что ставили ГБО. Смотрим ошибку - бедная смесь. Адаптации на момент ошибки в максимальных значениях. Все стерли, настроили наново ГБО, сейчас вроде все гуд. Одно лишь было хорошее в этой поездке - купил в РФ Умелю УК 1 (второй не было) за 830 грн, у нас она стоит 1418 грн. Вообще зажрались.
В итоге спасибо авто, что все-таки, не смотря ни на что, довез домой. Жизнь продолжается, ждите отчет об установке Емели.