pozitron писал(а):Мужик не боится себе руку отрубить? )) А вообще дрова здоровенные как для такого топорика. Я на даче такие двуручным рубил, вот это круто
Судя по видео, мужик понимает толк в рубке Я офигел, что одной рукой. Видимо знает как бить.
Я тут все понимаю конечно топор и все дела....а никто не заметил что ТС подарили его на Новый Год... Блин, начинаю уже задумываться, может пусть и мне подарят уже что-то за 2014, 15, 16 и т.д. А так, тема конечно и меня натолкнула на мысль купить что-то подобное на дачу..
Ваша девушка прослужит вам дольше, если на нее тоже одеть шлем.
О искусстве дровосека: я родился и вырос в селе всю жизнь дом зимой отапливался дровами или углем, но больше все таки колотыми дровами, так вот, на отопительный сезон надо было где - то 2 прицепа дров. Начиная с 12 лет и до 18 все дрова в доме проходили через мои руки, опыт получил колоссальный. Помню свой личный рекорд - прицеп дров за день, рука ночью думал что овалится В процессе приобретения этого опыта я все больше понимал что быстрота разделки бревна очень зависит от инструмента - это заточка лезвия и клин, для разной структуры дерева приходилось подбирать свой клин а иногда больше решало очень хорошо наточенное лезвие нежели клин топора. Тоже люблю очень все добротные вещи, так что от души поздравляю автора темы с таким подарком.
Транспорт шагнул вперед, но силы остались лошадиными