pozitron писал(а):Не нужно сейчас в Крым на машине, я очень много слышал, как людям тоже нравилась пустота на пляжах и прочее, а на обратном пути у них просто машину отбирали. Отдохнули в общем...
когда ехал,специально сводку смотрел есть случаи такие. зарегистрированных в едином реестре.но машины остануца в АРК-РАШ
Автору низкий поклон! за великолепный фотоотчёт, за интересный и подробный материал. За то ,что не поленился всё это расписать и выложить буквально В ДЕНЬ ПРИЕЗДА (т.е. с дороги, уставший, зато по свежим воспоминаниям). КЛАСС!
Глядя на фото, где машина после поездки перед мойкой, подумал, что моё предложение (см. тему "Защита радиатора летняя") вполне актуальненько. Хочу спросить: на горных серпантинах хватало ли тяги 1,2л?
В своё следующее путешествие советую брать с собой бесплатную (ну почти бесплатную ) помощницу - треногу для фото-видео. Тогда всегда будет возможность запечатлеть в историю сразу ВСЕХ: себя, свою спутницу, ну и конечно же С-Еlysee на фоне чудесных пейзажей!!
grigoro, тяги вполне хватало, даже с кондером. Да не на 5-й передаче, а иногда и на второй ехал. Но на таких серпантинах и не разгонишься до 5-й передачи) С горки даже максимум 4-ю включал. Более того с 1,2 умудрялся даже обгонять "тихоходы" в горку. З.Ы. Не в коем случае не хочу сказать, что 1,2 это ракета, но для нормальных путешествий вполне нормально. Я, думаю то, что меня единицы раз обгоняли на серпантинах (местные асы), тоже показатель "достаточной" тяги. Тихоходом я нигде не был и ни кому не мешал.
Фотоотчет о ценах на АЗС в Европе. Польша, район Кракова. 1 Евро = 4,1884 Злотых. сверху вниз - 95, ДТ, Газ. Ниже - Премиальный 95 и ДТ. Чехия, около австрийской границы. 1 Евро = 27,7421 Кроны. Австрия, район Вены. Лазурный берег, между Каннами и Ниццей. Франция, около границы с Испанией.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Испания, Барселона. Италия, окружная Рима. АЗС на первом этаже жилого дома, центр Вены. Там же в глубине мойка и шиномонтаж. Двухярусная парковка на первом этаже жилого дома, центр Флоренции. Расценки на парковку, Барселона, спальный район недалеко от центра.
Все говорят, что мы вместе, Все говорят, но не многие знают в каком.
Я пару недель назад выезжал - никто ничего на границе не спрашивал , хотя военный билет я при себе имел. Глянули паспорт и пожелали счастливой дороги .Ехал поездом...
Обходя грабли , Вы лишаете себя бесценного опыта...
Родственники вчера на машине возвратились от родителей с России. На русской границе продержали их больше 7 часов, вообще высказались о таможне все что думали.....
Возможно в этом году моя давняя мечта поехать в Евротур воплотиться наяву :) До этого был в двух автобусных турах и имею какое-то представление о том, что меня ждет. Пока не начал помечать точки на карте, но представляю себе маршрут примерно таким Польша - Чехия - Бавария (Юговосток Германии) - вниз через Инсбрук к Венеции (где-то там пару деньков позагорать, покупаться в море) - Австрия - Венгрия. По времени - недели две. Не представляю пока во сколько это выльется по деньгам, которые еще нужно насобирать :)
Первый вопрос - виза. Насколько я понял, нужно подавать на визу в ту страну, в которой будет больше всего дней. Возможно стоит въезжать и выезжать через Польшу, что бы увеличить количество дней (больше ночевок, читал где-то что на польскую туристическую визу нужны проплаченные отели). Еще трудность в том, что мы оба официально получаем минималку :(
Coul, действительно, подаваться на визу надо в консульство той страны, где дольше всего будете находиться. В случае равного времени нахождения в странах Шенгенского Соглашения, подаваться можно в консульство страны первого пересечения границы. При этом на все время нахождения за границей у вас должно быть зарезервировано жилье. Не рекомендую резервировать жилье, а потом снимать бронь. В таком случае сведения поступают в консульство и автоматически виза будет аннулирована со всеми вытекающими последствиями. Сейчас размер ЗП для многих консульств не имеет большого значения. Главное, счет в банке и справка о движении этих средств за последние 3 месяца. В частности, такое обязательно для польского консульства. Кстати, в случае затруднения с банковскими справками и справками о движении, а также справками с работы и доходах, могу помочь.
Дед, я 7 лет назад ездил в Венгрию, делал справку ( выписку с банка). Так я просто положил на счет 10 тыщ грн, взял справку, и через 2 дня снял. Сестра летом и зимой ездила в Германию, тоже самое, брала справку с банка- на счет дожила 500 евро, через несколько дней снимала. Зп как у учителя, возможно у нее проще было, т.к было приглашение. А вот последнее приложение мне понравилось, буду иметь в виду